Вы есть то, к чему стремитесь.
Небо сверху - высоко,
В луже небо - глубоко,
Если в лужу оступиться
Можно в небо провалиться!
©
Завели Лисею автокресло для редких поездок, правда для лета такие штуки совсем непригодные, сколько ни смотрели нет автокресел с дышашим материалом, либо сильно дорого, но мы все равно на машине ездим очень редко...
Почти закончила оформлять комнаты для осени. Теперь мне очень хочется организовать шатер-домик, но для этого нужно убрать один очень неприятного вида шкаф с его содержимым, куда девать совсем непонятно, это пожалуй самая сложная часть. И там останется только скрутить проволочный каркас и найти приятного вида натуральных тканей в большом количестве))))
В этих днях было немного, совсем капелька дегтя. Ну или две. Во-первых, угораздило в одном магазине наткнуться на такой пальто какое всегда хотела, приятного коричневого цвета из сукна, типа дафлкот. Хороший сказал что я в нем похожа на сухопутного пингвина. Но мне нравятся такие свободно-объемные вещи, чувствую себя в них уютно и можно дурачиться. Правда если бы оно вдруг оказалось еще и чуточку приталенным то я бы вообще совсем окончательно расстроилась. Но денег уже не было и ближайших возможностей пока тоже. Так что вздохнув пошла себе дальше.
А вторая неприятная капелька, ну она не совсем неприятная... Нужно учиться готовить вкусные супики. А я совсем не суповых дел мастер, т.к. с детства супы почти не ем и соответственно готовить их тоже не умею да и найти хотя бы штук пять вкусных суповых рецептов отвечающих всем моим требованиям дело весьма сложное.... вот и расстраиваюсь вот и переживаю.... Буду признательная если кто поделится вкусным рецептом или ссылкой)))
читать дальше
В луже небо - глубоко,
Если в лужу оступиться
Можно в небо провалиться!
©
Завели Лисею автокресло для редких поездок, правда для лета такие штуки совсем непригодные, сколько ни смотрели нет автокресел с дышашим материалом, либо сильно дорого, но мы все равно на машине ездим очень редко...
Почти закончила оформлять комнаты для осени. Теперь мне очень хочется организовать шатер-домик, но для этого нужно убрать один очень неприятного вида шкаф с его содержимым, куда девать совсем непонятно, это пожалуй самая сложная часть. И там останется только скрутить проволочный каркас и найти приятного вида натуральных тканей в большом количестве))))
В этих днях было немного, совсем капелька дегтя. Ну или две. Во-первых, угораздило в одном магазине наткнуться на такой пальто какое всегда хотела, приятного коричневого цвета из сукна, типа дафлкот. Хороший сказал что я в нем похожа на сухопутного пингвина. Но мне нравятся такие свободно-объемные вещи, чувствую себя в них уютно и можно дурачиться. Правда если бы оно вдруг оказалось еще и чуточку приталенным то я бы вообще совсем окончательно расстроилась. Но денег уже не было и ближайших возможностей пока тоже. Так что вздохнув пошла себе дальше.
А вторая неприятная капелька, ну она не совсем неприятная... Нужно учиться готовить вкусные супики. А я совсем не суповых дел мастер, т.к. с детства супы почти не ем и соответственно готовить их тоже не умею да и найти хотя бы штук пять вкусных суповых рецептов отвечающих всем моим требованиям дело весьма сложное.... вот и расстраиваюсь вот и переживаю.... Буду признательная если кто поделится вкусным рецептом или ссылкой)))
читать дальше
я нашла ту фирму, от которой у меня колокольчики. Российская, называется Вальда. Вот тут есть разное от них - www.kubirubi.ru/proizvoditel/valda.html
в том числе и колокольчики - покрашенные, как у меня, и без покраски
с автокреслами летом вообще беда. Майя за 3 минуты так успевала вспотеть, что я начинала сильно беспокоиться. =/ И возила её на руках, когда нужно было передвигаться - у нас расстояния большущие тут,
хотя очень переживала за безопасность.
А ещё очень люблю добавлять в суп грибы (все вот мечтаю попробовать грибной суп-пюре сделать).
На прошлой неделе приготовила украинские щи. И, по-моему, они у меня лучше всего получились, хоть и иготовила их впервые) В крайнем случае можно просто обычный русский борщ сделать) Очень сытно
а супчики же можно просто овощные, грибные неплохие (как уже советуют выше). с ними мало мороки, так как не нужен мысной бульон, ну и они универсальны, можно добавлять все, что хочется)
овощной вообще шикарен с корешками (пастернака, петрушки, сельдерея).
Осенью мы постоянно кушаем тыквенные и грибные супы пюре, ничего вкуснее быть не может)))
вот я надеюсь что мы не часто будем на машине и не далеко(((
головытого что есть варить Оомы не едим мясо =)
Супы ведь можно и на воде варить) Просто они будут более гм... диетическими/постными/пресными.
Хотя у моей бабушки и на воде все очень вкусно получается. Правда не знаю как она это делает)
чаще всего я варю куриный супчик — бедро или грудка варится с луковицей и морковкой (их потом выкинуть), мясо разбирается на части, а потом туда добавляется по желанию
• картошка, лучок, морковка — это самый простой
• картошка, лук, морковка, рис/гречка/вермишель/сырое яйцо
• картошка, лук, морковка, горох/цветная капуста/брокколи
• картошка, лук, морковка, плавленый сырок, рис
ну и так далее, смотря что в холодильнике водится
1. Мелко нарезать овощи и обжарить на растительном масле в такой последовательности:
- морковь,
- лук,
- сладкий перец,
- помидор.
Получится очень ароматная заправка для супа.
2. В кипящую подсоленую воду опустить сначала картошку.
Затем, когда она закипит и поварится несколько минут, опустить нарезанный кубиками кабачок.
Варить минут 5, затем добавить заправку, еще поварить, в конце добавить зелень, приправы по вкусу.
Довести до кипения и выключить. Дать супу настояться.
Кабачок можно заменить, например, свежей капустой или стручковой фасолью. Они тоже быстро варятся.
У нас свои тыквы, хотя из-за этого лета..урожай мягко говоря не такой.. тыквы менее сочные и сладкие и их намного меньше чем обычно. В том году мы столько собрали , что кушали их до апреля этого года..
Чечевичный.
Чечевицу на ночь ставим. Утром сливаем. На тёрке трём морковку (1-2), берём помидорку, в чашку с кипятком её, снимаем кожицу, мелко нарезаем. Если едите чеснок и лук (мы практически не едим, только когда холодно на улице очень), то можно мелко пошинковать их. Заливаешь щедро чечевицу водой, ставишь на огонь. Кипит она минут 15, ты в это время делаешь обжарку. Можно на ги, можно на простом масле - раскаляешь масло, потом туда тёртую зиру, куркуму и кориандр. Обжарила всё до вкусного запаха (буквально минутка-две), туда сыпешь морковку. Ещё минуты три. Потом помидорку (если чесно-лук, то до помидорке, помидорка всегда последняя идёт). 15 минут чечевица поварилась, туда высыпаешь нашу зажарку. Зиры можно щедро ещё сыпануть, чечевица очень любит зиру. Соль добавляем. Оставлять на медленном огне ещё минут на 10.
Дал с брокколи (или с цветной капустой можно).
Заливаем горох на ночь. Утром сливаем. Ставим в кастрюльке вариться. Пока кипит, режем кубиками мелкими морковку (если лук, то лук, чеснок не надо сюда, конфликт выйдет). Можно помидорку как в чечевичном супе. Зажарка по тому же принципу. только зиры поменьше, куркумы больше. Режем брокколи на соцветия, через минут 15-20 варки горошка, высыпаем брокколи, следом - зажарку. Очень вкусно ещё зелен туда свежую - укроп и петрушку нашинковать и перед подачей насыпать. Ложка сметаны в каждую атрелочку будет очнеь в тему) Тут секрет в брокколи - она даёт отличный вкус, если её варить не больше 5 минут. Потом и витамины уходят, и вкус притупляется.
Как ты уже поняла, мы тоже не едим мясо. Бобовые супы я готовлю на воде, а остальные - иногда варю овощные бульоны.
Могу рассказать про щи (летний варинат со свежей капустой, зимний - с кислой), рассолник, японские и китайские быстрые супчики лапшевые) и т.д.)
gotovim-doma.ru/view.php?r=1034-recept-Gaspacho...
Может пригодится.
gotovim-doma.ru/view.php?r=1034-recept-Gaspacho...
Может пригодится.
Нет, не вымачиваю, только промываю...