10:36

Вы есть то, к чему стремитесь.
Небо сверху - высоко,
В луже небо - глубоко,
Если в лужу оступиться
Можно в небо провалиться!
©

Завели Лисею автокресло для редких поездок, правда для лета такие штуки совсем непригодные, сколько ни смотрели нет автокресел с дышашим материалом, либо сильно дорого, но мы все равно на машине ездим очень редко...
Почти закончила оформлять комнаты для осени. Теперь мне очень хочется организовать шатер-домик, но для этого нужно убрать один очень неприятного вида шкаф с его содержимым, куда девать совсем непонятно, это пожалуй самая сложная часть. И там останется только скрутить проволочный каркас и найти приятного вида натуральных тканей в большом количестве))))
В этих днях было немного, совсем капелька дегтя. Ну или две. Во-первых, угораздило в одном магазине наткнуться на такой пальто какое всегда хотела, приятного коричневого цвета из сукна, типа дафлкот. Хороший сказал что я в нем похожа на сухопутного пингвина. Но мне нравятся такие свободно-объемные вещи, чувствую себя в них уютно и можно дурачиться. Правда если бы оно вдруг оказалось еще и чуточку приталенным то я бы вообще совсем окончательно расстроилась. Но денег уже не было и ближайших возможностей пока тоже. Так что вздохнув пошла себе дальше.
А вторая неприятная капелька, ну она не совсем неприятная... Нужно учиться готовить вкусные супики. А я совсем не суповых дел мастер, т.к. с детства супы почти не ем и соответственно готовить их тоже не умею да и найти хотя бы штук пять вкусных суповых рецептов отвечающих всем моим требованиям дело весьма сложное.... вот и расстраиваюсь вот и переживаю.... Буду признательная если кто поделится вкусным рецептом или ссылкой)))


читать дальше


@темы: фото, Лисёнок, самоделки, осенний ветер

Комментарии
11.09.2014 в 10:51

какие вы хорошки!

я нашла ту фирму, от которой у меня колокольчики. Российская, называется Вальда. Вот тут есть разное от них - www.kubirubi.ru/proizvoditel/valda.html
в том числе и колокольчики - покрашенные, как у меня, и без покраски

с автокреслами летом вообще беда. Майя за 3 минуты так успевала вспотеть, что я начинала сильно беспокоиться. =/ И возила её на руках, когда нужно было передвигаться - у нас расстояния большущие тут,
хотя очень переживала за безопасность.
11.09.2014 в 11:08

«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Я обычно готовлю достаточно простые супчики (главное, чтобы бульончик куринный был, т.к. он для желудка полезен и взрослым, и деткам))). Типа рисовый или вермишелевый.
А ещё очень люблю добавлять в суп грибы (все вот мечтаю попробовать грибной суп-пюре сделать).
На прошлой неделе приготовила украинские щи. И, по-моему, они у меня лучше всего получились, хоть и иготовила их впервые) В крайнем случае можно просто обычный русский борщ сделать) Очень сытно
11.09.2014 в 11:12

Лисеныш такой рыжеволосый))

а супчики же можно просто овощные, грибные неплохие (как уже советуют выше). с ними мало мороки, так как не нужен мысной бульон, ну и они универсальны, можно добавлять все, что хочется)
овощной вообще шикарен с корешками (пастернака, петрушки, сельдерея).
11.09.2014 в 11:34

... и не стоит лезть ко мне в душу. у меня ее нет...
я иногда варю "супчик из всего"... немного картохи, морковки, брокколи, стручков фасоли и сладкого перца... и всякой травки-зелени, корешков сельдерея или петрушки... и горсточку гречки можно... он такой получается ароматно-деревенский...
11.09.2014 в 12:08

колдомедик и ши
www.vkusnyblog.ru/ - люблю этот блог. Что готовила, все вкусно)
11.09.2014 в 12:41

Я была здесь всего мгновение, а потом исчезла...
Вы так быстро рстете. Мы кресло только в этом году купили,столько всего перечитали, все тесты пересмотрели и не ошиблись,тж боялись,что будет жарко итд, но вроде все отлично.
Осенью мы постоянно кушаем тыквенные и грибные супы пюре, ничего вкуснее быть не может)))
11.09.2014 в 15:33

Вы есть то, к чему стремитесь.
Ju Whynot, агааа я тоже потом нашла вальду, у нас от них пара игрух, но почему-то тогда показалась что твои колокольчики не деревянные вот я и воспылала...а деревянные ну это не совсем то что надо...надо наверное в этно смотреть типа музыки ветра...но они такие все ненадежные что прямо беда...

:-( вот я надеюсь что мы не часто будем на машине и не далеко(((
11.09.2014 в 15:48

Вы есть то, к чему стремитесь.
Kanayna, мы не едим мясо =)
11.09.2014 в 15:49

Вы есть то, к чему стремитесь.
Фраевская кошка, грибной мне нравится с сыром и овощами....а вот корешков у нас не продают или я не знаю где...поищу ага)))
11.09.2014 в 15:50

Вы есть то, к чему стремитесь.
solmy, ооооооо я пока не решусь просто из всего, надо пару рецептов освоить чтобы принцип понять хотя бы а потом уже из головы того что есть варить Оо
11.09.2014 в 15:51

Вы есть то, к чему стремитесь.
Shanni, посмотрю ага спасибо))) :friend2:
11.09.2014 в 15:54

Вы есть то, к чему стремитесь.
Мелиада, у нас в этом году с тыквами прямо бедаааа нет нигде чего-то... :-(
11.09.2014 в 16:14

«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Эласия Эрленд,
мы не едим мясо =)
Супы ведь можно и на воде варить) Просто они будут более гм... диетическими/постными/пресными.
Хотя у моей бабушки и на воде все очень вкусно получается. Правда не знаю как она это делает)
11.09.2014 в 16:54

Эласия Эрленд, корешки продают чаще уже зимой, и всегда бабульки на рынках. в магазинах такого не видела. в этих корешках (их нужно совсем чуть-чуть на суп) столько аромата.
11.09.2014 в 17:13

у каждого свои наркотики
я супчики научилась варить в 24 года, когда стала жить с мужем. до этого я их не варила, потому что не ела
чаще всего я варю куриный супчик — бедро или грудка варится с луковицей и морковкой (их потом выкинуть), мясо разбирается на части, а потом туда добавляется по желанию
• картошка, лучок, морковка — это самый простой
• картошка, лук, морковка, рис/гречка/вермишель/сырое яйцо
• картошка, лук, морковка, горох/цветная капуста/брокколи
• картошка, лук, морковка, плавленый сырок, рис

ну и так далее, смотря что в холодильнике водится
11.09.2014 в 18:43

Эласия Эрленд, нам в последнее время нравится вот такой овощной супчик:

1. Мелко нарезать овощи и обжарить на растительном масле в такой последовательности:
- морковь,
- лук,
- сладкий перец,
- помидор.
Получится очень ароматная заправка для супа.

2. В кипящую подсоленую воду опустить сначала картошку.
Затем, когда она закипит и поварится несколько минут, опустить нарезанный кубиками кабачок.
Варить минут 5, затем добавить заправку, еще поварить, в конце добавить зелень, приправы по вкусу.
Довести до кипения и выключить. Дать супу настояться.

Кабачок можно заменить, например, свежей капустой или стручковой фасолью. Они тоже быстро варятся.
12.09.2014 в 07:08

Я была здесь всего мгновение, а потом исчезла...
Эласия Эрленд,
У нас свои тыквы, хотя из-за этого лета..урожай мягко говоря не такой.. тыквы менее сочные и сладкие и их намного меньше чем обычно. В том году мы столько собрали , что кушали их до апреля этого года..
12.09.2014 в 16:02

Эласик, напишу парочку своих супов любимых:

Чечевичный.
Чечевицу на ночь ставим. Утром сливаем. На тёрке трём морковку (1-2), берём помидорку, в чашку с кипятком её, снимаем кожицу, мелко нарезаем. Если едите чеснок и лук (мы практически не едим, только когда холодно на улице очень), то можно мелко пошинковать их. Заливаешь щедро чечевицу водой, ставишь на огонь. Кипит она минут 15, ты в это время делаешь обжарку. Можно на ги, можно на простом масле - раскаляешь масло, потом туда тёртую зиру, куркуму и кориандр. Обжарила всё до вкусного запаха (буквально минутка-две), туда сыпешь морковку. Ещё минуты три. Потом помидорку (если чесно-лук, то до помидорке, помидорка всегда последняя идёт). 15 минут чечевица поварилась, туда высыпаешь нашу зажарку. Зиры можно щедро ещё сыпануть, чечевица очень любит зиру. Соль добавляем. Оставлять на медленном огне ещё минут на 10.


Дал с брокколи (или с цветной капустой можно).

Заливаем горох на ночь. Утром сливаем. Ставим в кастрюльке вариться. Пока кипит, режем кубиками мелкими морковку (если лук, то лук, чеснок не надо сюда, конфликт выйдет). Можно помидорку как в чечевичном супе. Зажарка по тому же принципу. только зиры поменьше, куркумы больше. Режем брокколи на соцветия, через минут 15-20 варки горошка, высыпаем брокколи, следом - зажарку. Очень вкусно ещё зелен туда свежую - укроп и петрушку нашинковать и перед подачей насыпать. Ложка сметаны в каждую атрелочку будет очнеь в тему) Тут секрет в брокколи - она даёт отличный вкус, если её варить не больше 5 минут. Потом и витамины уходят, и вкус притупляется.

Как ты уже поняла, мы тоже не едим мясо. Бобовые супы я готовлю на воде, а остальные - иногда варю овощные бульоны.

Могу рассказать про щи (летний варинат со свежей капустой, зимний - с кислой), рассолник, японские и китайские быстрые супчики лапшевые) и т.д.)
13.09.2014 в 09:52

Вы есть то, к чему стремитесь.
Lybra, а картошку вы вымачиваете сначало? ато весь крахмал получается вываривается вам в суп...
13.09.2014 в 09:56

Вы есть то, к чему стремитесь.
Preiselbeere, о ничего себе, спасибо, то что надо! а супы-пюры вы какие едите? подбираю Лисе чтобы готовить чтобы адаптировать можно было для себя и для него чтобы специи легко можно было как добавить так и убрать)) :shy: *рецепты переписала*
14.09.2014 в 08:33

Эласия Эрленд, а это вредно?..
Нет, не вымачиваю, только промываю...
14.09.2014 в 16:57

Вы есть то, к чему стремитесь.
Димексид, спасибо посмотрю.. =)
14.09.2014 в 19:47

Вы есть то, к чему стремитесь.
Lybra, ну не полезно )))) лучше сначала вымачивать конечно)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии