Вы есть то, к чему стремитесь.
Вчера распечатали фотографии. Получилось две таких увесистых стопки-кирпичика цветных картинок. Теперь можно приступать к оформлению *Семейной книги всего на свете*. Это будет многотомник. Первый том - альбом что сделали и подарили нам друзья. Он не очень удобен, но красив и отлично подходит для начала нашей истории)))

Вчера была шокирована новостью о снятии запрета на ГМО-посевы в стране. Новости в вк. не очень достоверные, но эта не кажется лишенной оснований. Меня этот вопрос сильно трогает, т.к. привиреда в еде и воде обычно. Мало того что совершенно не могу пить кипяченную воду (на вкус она горькая с металлическим привкусом), очень придирчиво выбираю овощи и фрукты что ем и из чего готовлю, так теперь что-то с зерном еще будет не так. Вот бы лоскуток земли под огородик, чтобы знать что кушаешь и чем кормишь семью. Сначала вот упраздняют заповедники, теперь еще и это...

Вчера Хороший сделал бук. Это пришла запчасть из Китая. А вот мои маслица для тела и волос и бальзам для губ из США так и не добрались ни в конце того года ни уже в этом... вот вам и бесплатная доставка. Очень обидно.



P.S. обращение к маме

P.P.S. отзыв на *Когда отдыхают ангелы*


@темы: про нас, каждодневные суетинки

Комментарии
13.01.2014 в 13:36

Vor meinen Augen tanzen Funken
вот согласна про продукты... с молоком тоже непонятно что. мама делает йогурты в йогуртнице, делает закваску - на некотором молоке она только неделю стоит, а должна две. и на вкус часто привкус сухого молока, хотя не должно такого быть
13.01.2014 в 16:43

феечка
я как химик с высшим образованием (ко мне присоединяется моя подруга-молекулярный биолог), скажу тебе вот что.
весь страх перед ГМО - антинаучная ерунда, уж извини меня пожалуйста.
обычно во всяких статейках про ГМО пишется, что ужасный чужой генный код может внедриться в организм человека и как-то там его испортить. так вот.
еще из курса школьной биологии можно узнать, что 1) под действием агрессивной кислой среды желудочного сока и сппециальных ферментов органика (коей является и гмо-продукция в том числе) разваливается на "кирпичики" - строительные материалы для нашего организма. это аминокислоты, нуклеотиды (или их части) и другие низкомолекулярные вещества, 2) из этих кирпичиков, по одному внутри клеток происходит репликация ДНК, а также синтез белков.
и по сути неважно, в какой последовательности кирпичики были в изначальной пище, все равно их будут брать по одному, именно в той последовательности, в которой нужно. конечно, бывают мутации (т.е. ошибки в воспроизведении), но они бывают всегда, это естественный механизм. а встраивать свою ДНК в ДНК хозяина умет только вирусы, у них для этого есть специальные механизмы. а в случае ГМО мы имеем просто какие-то небольшие последовательности нуклеотидов и все. у них нет никаких спец. механизмов для встраивания.

единственная реальная биологическая опасность от ГМО-продуктов, это если их генкод настроен на выработку веществ, токсичных для человека. или если ученые недосмотрели выработку этих токсинов. но это малореальная ситуация, т.к. все эти продукты тестируются и проверяются.
ну и конечно, это удар по "традиционному" сельскому хозяйству, т.к. новые сорта растений могут оказаться гораздо эффективнее чем то, что выращивают фермеры, поэтому идет такая идеологическая война.
13.01.2014 в 16:53

Вы есть то, к чему стремитесь.
[ki:], ооо ну молоко вообще отдельная статья они все разные на вкус, какие-то отдают сывороткой какие-то сухим молоком а что-то бывает вообще столь невнятное на вкус как простоквашенское например.... с водой и всякими такими продуктами дела те же(((

Inelle, меня настораживает не столько всякие ужасные слухи вокруг этого а скорее то что это против природы, на фоне изменения климата и к большому сожалению таяния льдов все эти эксперементы с продуктами кажутся ну совсем не безопасными, не смотря на научные обоснования я считаю сейчас за благо было бы восстановление баланса а не новые эксперименты... так-то иожет и не вредно и все такое но насколь это сейчас реально нужно, человек роет сам себе ямку по-моему...
13.01.2014 в 17:46

феечка
Эласия Эрленд, да никак это не связано ни с изменением климата,ни с таянием льдов... ну вообще никак, это разные процессы.

а насколько нужно было выводить разные сорта яблок? тот же процесс, только технологически усовершенствованный. против природы. природа - только за дичку. но человек изменил, по сути, ДНК яблони. только медленно. а тут - быстро. вот и вся разница.
// и антибиотики против природы, если что. по "природе" мы должны умирать от инфекций. от того же туберкулеза.
14.01.2014 в 05:52

Вы есть то, к чему стремитесь.
Inelle, я и не говорю что связано, для меня просто на фоне этого гмо-эксперименты выгледят куда более удручающе. Кроме того одно дело выведение новых сортов а другое дело их мутация и это совсем не одно и то же примерно также как искусственное оплодотворение и клонирование. На мой взгляд такая пища снижает иммунитет, также кстати как и постоянное употребление антибиотиков, сопротивляемость естественная понижается. Это не значит что нужно отказатся от них, но также и не значит что всякую мало-мальскую простуду лечить антибиотиками сразу. Вот и гмо я не против нового и экспериментов в принципе, но без реальной пользы и целесообразности вводить это в широкий оборот крайне-крайне глупо. Вот взяли бы клочок земли себе и лет через 10-20 показали бы наглядно что мол ни земле ни тем кто на ней кормился этот продукт вреда не принес, а наоборот увеличил то-то и то-то. А то что уменьшатся сроки созревания, цены на продукты и появятся коровы с двумя выменями что увеличит количество молока - это знаете совсем не аргументы в пользу.
Я не вижу никакой пользы для себя и своих будущих детей в такого рода продуктах, лишь вред. И пока ситуация такова буду против.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии