Вы есть то, к чему стремитесь.
Друзья!
Поделитесь рецептами своих любимых супчиков?!
Дело в том что с детства я не люблю супы(детская травма) и потому редко их готовлю, но есть подозрение что просто плохо в них разбираюсь, думаю наверняка существуют вкусные супики и бульончики?!
Поделитесь рецептами своих любимых супчиков?!
Дело в том что с детства я не люблю супы
Куриное филе промываю холодной водой, кладу в кастрюлю, заливаю водой, соль/специи по вкусу, ставлю на огонь, периодически снимаю пенку. Минут через 10 добавляю морковь, пару зубчиков чеснока.
Еще через 15 минут закидываю картофель. Если добавлять вермишель, то жду 20 минут.
Варю до готовности картофеля/вермишели.
Зубчик чеснока вылавливаю и выкидываю. Вместо него можно бросить маленькую очищенную, но не резанную луковичку. В конце тоже выкинуть.
Иногда отвариваю яйцо и кладу половинку яйца в одну тарелку бульона.
Можно при подаче посыпать рубленной зеленью.
Я сама очень люблю грибной. И нахожусь в поисках идеального томатного супа)
Я забыла, а Ты рыбу и морепродукты ешь? Если да, могу еще один посоветовать.
читать дальше
сначала варится бульон (это если время поста) - мясо с солью и специями: лавр.лист, душистый горошек, укроп и обязательно базилик.
а потом вкладываются ингредиенты, а в самом конце, за пару минут до выключения обжарка.
суп с вермишелью: мелко-мелко порезанный картофель, потом вермишель, отдельно жарятся лук и морковь, можно еще помидорчик или перчик добавить для пикантности. можно картофель не ложить, а засыпать одну мелкую вермишель, но мои любят погуще и с картошкой, приходится мириться.
просто суп: все тоже самое только без вермишели
суп с крапивой: крапиву
помытьпополаскать, обварить в кипятке, порезать, сварить в бульоне, добавить обжаренный лук и порезанные крутые яйцагороховый суп: горох, потом немного картошки, обжарку из морковки и лука (морковки побольше) и паприку и кумин, это такая специя
еще есть щи и борщ, но они к супам не относятся? *)
Кеттарийская Чиффа, спасибо ))))
Фраевская кошка,
взяла на заметку))) спасибо)
А вчера как раз сделала томатный крем-суп с базиликом. Оказался ооочень вкусным и даже понравился моему мужчине (а он тот ещё привереда =)).
Рецепт взяла здесь. Этот сайт мне в своё время посоветовал один знакомый, который очень любит готовить и делает это невероятно вкусно. Вообще он советовал американскую версию, потому что там можно сделать расчёт продуктов в зависимости от порции.