08:11

Вы есть то, к чему стремитесь.
Друзья!
Поделитесь рецептами своих любимых супчиков?!

Дело в том что с детства я не люблю супы (детская травма) и потому редко их готовлю, но есть подозрение что просто плохо в них разбираюсь, думаю наверняка существуют вкусные супики и бульончики?!


@темы: хочу знать!

Комментарии
22.07.2013 в 16:20

лень есть Антихрист (с)
я больше всего люблю грибной суп-пюре. Он оч вкусный и несложный)) Варишь картошку, делаешь как бы жидкое пюре, лук и грибы мелко режешь, обжариваешь до готовности, добавляешь в картошку, добавляешь туда сливки или можно сыр виола, смешиваешь и доводишь до кипения. Всё)
22.07.2013 в 16:23

Вишнёвый сок и мороженка
Куриный бульон.
Куриное филе промываю холодной водой, кладу в кастрюлю, заливаю водой, соль/специи по вкусу, ставлю на огонь, периодически снимаю пенку. Минут через 10 добавляю морковь, пару зубчиков чеснока.
Еще через 15 минут закидываю картофель. Если добавлять вермишель, то жду 20 минут.
Варю до готовности картофеля/вермишели.
Зубчик чеснока вылавливаю и выкидываю. Вместо него можно бросить маленькую очищенную, но не резанную луковичку. В конце тоже выкинуть.
Иногда отвариваю яйцо и кладу половинку яйца в одну тарелку бульона.
Можно при подаче посыпать рубленной зеленью.
22.07.2013 в 16:58

Задаюсь последние несколько дней тем же вопросом. Буду с удовольствием читать все, что тебе посоветуют)
Я сама очень люблю грибной. И нахожусь в поисках идеального томатного супа)
22.07.2013 в 17:41

yep.
Я люблю только всякие крем-супы или супы-пюре. Например, с курицей и овощами(вместо кубика просто сначала отварить отдельно курицу, а потом уже добавлять ко всему остальному), или из брокколи с креветками, но тут и без креветок ничего так, вкусно :?
22.07.2013 в 18:42

Как ты считаешь, фрекен, я могу быть сразу и морской разбойницей и настоящей дамой?
Самый вкусный летний супчик: натереть отваренную свеклу, свежий огурец, порезать зеленый лук и пару вареных яиц, залить всё это дело кефиром, посолить, добавить немного лимонного сока (я еще ветчину добавляю, но это точно не для Тебя). Очень здоровский холодник получается)
Я забыла, а Ты рыбу и морепродукты ешь? Если да, могу еще один посоветовать.
22.07.2013 в 22:21

Я знаю волшебный способ сделать вкусным обычный борщ: он звучит как «не усложняй!»
читать дальше
22.07.2013 в 23:08

Быть добру!)
недавно ела кокосовый) очень вкусный, в меру остренький и необычный))
23.07.2013 в 14:47

эм, немного странно от описанных выше супов, т.к. в моей семье под супами понимается немножечко другое)
сначала варится бульон (это если время поста) - мясо с солью и специями: лавр.лист, душистый горошек, укроп и обязательно базилик.
а потом вкладываются ингредиенты, а в самом конце, за пару минут до выключения обжарка.
суп с вермишелью: мелко-мелко порезанный картофель, потом вермишель, отдельно жарятся лук и морковь, можно еще помидорчик или перчик добавить для пикантности. можно картофель не ложить, а засыпать одну мелкую вермишель, но мои любят погуще и с картошкой, приходится мириться.
просто суп: все тоже самое только без вермишели
суп с крапивой: крапиву помытьпополаскать, обварить в кипятке, порезать, сварить в бульоне, добавить обжаренный лук и порезанные крутые яйца
гороховый суп: горох, потом немного картошки, обжарку из морковки и лука (морковки побольше) и паприку и кумин, это такая специя
еще есть щи и борщ, но они к супам не относятся? *)
23.07.2013 в 17:19

Вы есть то, к чему стремитесь.
AngelVampir, о да грибной грежу им вот уже все лето но никак не соберусь))) :friend2:

Кеттарийская Чиффа, спасибо ))))

Фраевская кошка, :friend2:
23.07.2013 в 17:20

Вы есть то, к чему стремитесь.
аннамийю, оооо не поверишь но не пробовала ни одного супа-пюре только один раз как-то сырный, сестра Хорошего готовила из плавленного сыра картошки и чего-то там еще...:hmm:
взяла на заметку))) спасибо)
23.07.2013 в 17:22

Вы есть то, к чему стремитесь.
весенний ребёнок, ого!!! суп на кефире! это так необычно!!! мне всегда окрошка-то казалась чем-то типа салата оливье запитого квасом :shy: но как-нибудь поэксперементирую, правда чуток страшно))) спасибо)))
23.07.2013 в 17:24

Вы есть то, к чему стремитесь.
Ранвиш, спасибо)))) я вообще масло не люблю много от жирного тошнота подступает есть такое не могу поэтому всяко масло мало)))) :friend2:
23.07.2013 в 17:25

Вы есть то, к чему стремитесь.
Нандини, кокосовый?! а рецепт есть? интересно что остренький больше ассоциация со сладким вкусом)))
23.07.2013 в 17:28

Вы есть то, к чему стремитесь.
Дэн Мэй, о!!! ну выше это скорее такие уже варианты современные думаю а у тебя готовят по классике.... прямо как у Похлебкина, очень его уважаю, этакой классический подход к супам)))) Это уже целое искусство)))
24.07.2013 в 09:23

Я была здесь всего мгновение, а потом исчезла...
Я готовлю супы пюре чб и мы и малыш(у него пока нет зубов) кушал. Любимый это суп пюре из тыквы со сливками. Режу лук, тыкву натираю на тёрке. Потом тушу всё это на оливковом масле(для нас добавляю перец и соль\сынуле конечно без приправ). Потом после тушения, перекладываю всё это в блендер и добавляю сливки (беру не больше 15% жирности). Всё суп готов. Едим его и тёплым и холодным. Если нужна остринка добавляю чеснок. По такому принципу делаю все овощные супы.
26.07.2013 в 13:01

~[Исчадие кавая =333]~[Человек-с-гвоздём-в-голове]~[Девочка, укушенная летучей мышью]~[Боевой Рыжий Гном]~
Долго думала, что можно посоветовать, так как супы я очень люблю: зелёный борщ на щавеле и крапиве просто обожаю - его рецепт можно найти где угодно в сети.
А вчера как раз сделала томатный крем-суп с базиликом. Оказался ооочень вкусным и даже понравился моему мужчине (а он тот ещё привереда =)).
Рецепт взяла здесь. Этот сайт мне в своё время посоветовал один знакомый, который очень любит готовить и делает это невероятно вкусно. Вообще он советовал американскую версию, потому что там можно сделать расчёт продуктов в зависимости от порции.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail