Вы есть то, к чему стремитесь.
Вчера у меня был выходной. И как обычно в пятницу я занималась всякими домашними делами, что накопились за неделю.
Сходила на рынок за свежими продуктами. Обожаю наш рынок, где можно практически сразу определить свежее-не свежее. узнать состав, по-распрашивать в случае затруднений что лучше и пр. В супермаркетах такого не сделаешь. И вообще рынок *живее* и приятнее. Где вы еще найдете немороженную свежую рыбу, пряности и специи на развес, домашнее варенье, свежие тыковки и т.п. К тому же на рынке лучше всего брать сезонные продукты, а не сезонные там днем с огнем))) И все эти люди-продавцы)))) :sunny:
Сделала уборку))) Ее удобно делать по пятницам перед выходными, а не в самые выходные, тогда мусор накопившийся за неделю убирается и в выходные уже свободно и уютно)))
Еще на неделе у нас все не выходило ничего толкового готовить кроме каши на завтрак и такого по мелочи, а вчера я решила раз Хороший до сих пор подпростывший, то нужно что-нибудь антипростывное. И сделала суп-пюре с хреном на бульоне и запеканку с цветной капустой и красной рыбой (да изредка я готовлю подобное.).
Т.к. Хороший в итоге задержался на работе и ужинали мы почти в восемь то фотографий не получилось. Зато к ужину присоединилась и мама))
Могу написать рецепт, если без фотографий вам до сих пор интересно))))
суп с расчетом на вот такую вот маленькую эмалированную кастрюльку:



*Подготовить бульон. На ваш вкус куриный, мясной или овощной. Но его нужно сделать заранее.
далее суп.
*Чистим 4-5 картофелин, нарезаем их.
*Чистим полторы-две (по вкусу) луковицы и нарезаем их.
*Наливаем в кастрюльку немного масла (я использую оливковое), разогреваем, пусть немного прокалиться.
*Засыпаем туда картошку и лук, пассеруем. (не жарим!)
* Заливаем водой (лучше кипяченной горячей) чтобы закрывало овощи и варим до готовности картошки.
* В это время можно натереть хрен 4 ст. л. (вообще в таком соотношении хрен в супе почти не чувствуется, лучше делать больше тогда суп будет ароматнее и больше прогревать)
* когда картошка сварится, растолочь в пюре ее прямо так не выключая. Добавить бульон (не до верху а чтобы чуток места осталось). И хрен. Варить еще минут 5-10 под крышкой (для ароматности)
* Затем выключить комфорку и ввести 100мл. сливок.
*Дать настояться и можно добавить кусочки мяса или креветок или еще чего на ваш вкус.
Я еще в порции насыпала заранее сделанных сухариков и свежей зелени. Получается красиво и вкусно.
А еще к супу сделала гренки из ржаного хлеба с отрубями и намазала их сырно-чесночной закуской со свежей зеленью.
Очень вкусно вышло)))
Приятного аппетита!

Про запеканку писать не буду она самая простецкая



Скоро-скоро будут везде тыковки, каштаны и кедровые орешки!!! Я все мечтаю что когда-нибудь куплю себе мешок каштанов и кедровых орешков и целый год буду их кушать ^^





@темы: фото, про еду, каждодневные суетинки, Готовлю Ужин, Книга рецептов

Комментарии
25.08.2012 в 17:09

Я была здесь всего мгновение, а потом исчезла...
А я каштаны по осени в магазине покупаю..тж оч их любим..и едим их почти до марта..
25.08.2012 в 18:09

Вы есть то, к чему стремитесь.
Мелиада, у нас они на рынке водятся....может и в магазинах но не видела да и не очень-то доверяю магазинам в таких вещах))) их не очень любят заказывать говорят портятся быстро...:hmm:
26.08.2012 в 10:10

Я была здесь всего мгновение, а потом исчезла...
У нас на рынке их не бывает, я знаю только 1 магазин куда их привозят небольшими партиями тж, как и мой любимый физалис..
А портятся они быстро тк неправильно их хранят..надо чб помещение было сухое иначе они лопаются и покрываются плесенью..

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail