Вы есть то, к чему стремитесь.
Вот почему в этом вопросе все решает уровень культуры. Ведь можно быть культурным и с невысоким достатком, и, наоборот, никакое богатство не способно застраховать и от общей, и от кулинарной некультурности.
Похлебкин


Читаю еще только первую книгу из шести у меня уже тьма цветных закладок. На самом деле многое в русской кухне не люблю, например, супы (я всегда ела только бульоны), много-много теста (даже блинчики больше двух не влезают), всякие холодцы (бее гадость!) и т.п. Но я считаю что самое полезное дается природой в том регионе где живешь: всякие ягодки-грибочки из местного леса будут полезнее чем ананасы и бананы которые в регионе не растут. Но мои собственные вкусовые пристрастия не всегда совпадают с тем что растет тут же. Например, я очень люблю рис и яблоки *гренни смит*, а ни то ни другое в округе конечно не вырастишь)))) Тем не менее, если уж начинать знакомство с разными кухнями то начать стоит с той что родилась в той же стране что и ты))) И по ходу можно разузнать и куда рулить дальше)))

Сегодня у нас ужин *на волне* т.е все очень традиционное. Просто вареная картошка, домашние хлебцы (почти что по рецепту первопроходцев Сибири), селедка с луком и всем таким прочим, сырно-сметанный соус, огуречно-помидорный салатик и яблоки в корице ( на самом деле яблоки остались еще с утренней овсянки).


______

Вот смотрю в последние дни фильмы и подмечаю костюмы, иногда зарисовываю, иногда сохраняю скриншоты и папочка с платяными идеями пухнет день ото дня))) Кажется на все будущие праздники буду желать ткани :tongue:

Понемногу собираю флешмобные весточки, но получается очень медленно. Можно подумать время не несется стремительнее ожидаемого)


@темы: фото, про еду, весточки, уют, Готовлю Ужин

Комментарии
06.08.2012 в 18:21

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
просто, а как вкусно все это выглядит... *облизывается*
06.08.2012 в 18:55

Вы есть то, к чему стремитесь.
~Энни, :shuffle: заходи в гости как-нибудь))) ;-)
06.08.2012 в 20:05

Эласия Эрленд, мммм...как вкусно)
а ты у нас, видимо, левша?)
06.08.2012 в 20:08

Вы есть то, к чему стремитесь.
Фраевская кошка, :shuffle: ага, левша)))
06.08.2012 в 21:04

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря... (с)
Эласия Эрленд, спасибо за приглашение :kiss: если буду в Тюмени, обязательно ^__^
09.08.2012 в 10:22

Я помню время, когда книги были для меня чем-то более обыденным и в то же время более существенным, чем они являются сейчас. В детстве они были для меня всем. Отсюда моя тоска по утраченному счастью живого и непосредственного общения с книгами.
Эласия Эрленд, смотрю, Похлебкин пришелся тебе по душе! Он всегда хорошо вдохновляет на разную вкуснотищу. Надо будет тоже пожарить хлебцы!
09.08.2012 в 11:53

Вы есть то, к чему стремитесь.
Linneya Airch, мне нравится что у него много про приемы приготовления и свойства продуктов, это как раз то что нужно. Но кое-какие рецепты не подошли бы моему вкусу))) как например использовать свиной жир - на мой взгляд ужасно, да и сильно часто жарить или готовить продукты в кляре я конечно тоже не стану))) Зато приятно что он интересовался улучшением вкуса обычных блюд и комбинацией нормальных ингредиентов, а не деликатесов типа ресторанных французских блюд, которые не приготовить дома.
Самое чудесное в самостоятельной (отдельной от традиций родительского дома) то, что можно учиться и строить свои чудесные традиции)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail