Вы есть то, к чему стремитесь.
Про дорогу туда: Ездили втроем сестра, Хороший и я на сестринском *коне*. Запаслись продуктами, теплой и не теплой одеждой, палаткой и дровами и выехали на дорогу до Еката. Этот участок хорошо знаком - мимо пшенично-ржаных полей, небольших городков и лесов, так всегда ездим до Еката если на машине. В Екате были кое-какие дела и мы приехав поздно вечером остались на ночь, чтобы сделав все необходимое и после обеда отправится дальше.

Выехав я уютно устроилась открыв оба взятых атласа. Следующий пункт - Челябинск. Пожалуй это самый отремонтированный и легкий участок трассы, кроме того эта же дорога проходит и через весь город красиво огибая ландшафт серой ленточкой. В самом городе не останавливались, но практически проехали насквозь и немного поглазели по сторонам)))

читать дальше

Про Аркаим: Это вообще популярное и почти что легендарное место. Окруженное археологическими находками и всякой мистикой. Когда-то до 91го года там нашли признаки древнего поселения, целый древний город под землей, но после решили дальше не копать чтобы все это не порушить. И сделать несколько реконструкций и водить экскурсии. А еще приезжал какой-то авторитет из мира мистиков и сказал что там *место силы*. С тех пор место популярно. А помимо туристического лагеря там недалеко за зеленым забором есть лагерь эзотериков, у них на территории даже какая-то пирамида стоит. Но мы туда не ходили. Для меня лучшим доказательством что там хорошо служило все вокруг и солнышко и небо и холмы и пейзажи и река и воздух! Да и на фоне всего этого почему бы ему и не быть еще и *местом силы* и интересным историческим памятником))) В самом лагере можно снять вагончик или домик, но нас это не интересовало ведь у нас есть палатка. К тому же я вообще не понимаю зачем спать в душном домике на удобной кровати когда можно лечь на земле и всю ночь дышать живым воздухом. В выходные в лагере очень оживленно и после заката кое-где слышны барабаны и пахнет кострами. В будни же почти никого нет и слышно уже только степных птиц, сверчков и петушиные приветы утру из ближайшего поселения)) Утром и ночью холодно около 13-15 градусов. А днем 30-40. Но думаю для тех кто не переносит жару лучше ехать туда в мае или сентябре, когда по-прохладнее. Хороший и сестра прямо изнывали от жары, у Хорошего очень чувствительная кожа как у рыжих и блондинов бывает и на солнце моментально сгорает, после первого же дня ему пришлось таскать закрытую одежду. У меня же кожа сразу коричневеет, но загорать я не люблю, поэтому тоже время от времени одевала легкое-закрытое.

Утро встречали поднимаясь на какую-нибудь из гор-холмов. Ели фрукты и овощи (Хороший с сестрой правда брали с собой еще курицу и колбаски), пили воду, плескались в речке вместе с рыбками-мальками и взрослыми рыбками, лягушками и водорослями, наблюдали как степные птички охотятся на стрекоз, как стаи воронов красиво летают от одного места к другому или устраиваются изображая нотки на проводах.Ходили босиком. В жару я читала норвежские сказки и зазывала Хорошего куда-нибудь сходить. Сестра ездила на экскурсию еще на какие-то горы-холмы. А еще недалеко от нас кто-то из горе-отдыхающих уезжая оставил балончик и он нагревшись взорвался, отчего разгорелся пожар и прежде чем все залили погорело пара десятков метров сухой травы. Порой я сомневаюсь в наличии мозгов у некоторых людей. Но порадовалась тому что на траве просто так мусор не валяется, не видела я также и безголовых кто мылся бы в реке с шампунем или чем другим подобным).

На экскурсии и в музеи мы особо не ходили, не терпелось самим исследовать все вокруг и составить свои впечатления, прежде чем мы узнаем как положено про все это думать)))

Утро на холме-горе *шаманка*. Наверное ее так называют так как предполагается что на ней совершались обряды и всякие важные вопросы решались и танцевали с бубном у костра или как-нибудь так)
тут немного видно палаточный лагерь)


читать дальше

Ходили на сломанную водяную мельничку. Когда ее трогаешь она аж шатается а внутри живут дикие голуби.

По дороге туда очень много мышек-полевок и норок, еще много ящерок, мы только успевали увидель их торопящимися скрыть от шумных нас-пришельцев)))



читать дальше

А вот пара фото с сестринской экскурсии на другие горы


читать дальше

Через речку есть пара деревянных мостиков, но если свалится с них вниз то не утонешь, т.к. речка мелкая и лишь можно поранится о камни на дне)
в ней много рыбы но ловить ее нельзя.


читать дальше

Между гор-холмов есть невысокая каменистая штука из вулканических пород, оставшаяся там от древнего вулкана и похожая немного на ребенка того великана что мы видели по дороге)


читать дальше

На закате время разжигать костер. Печь картофель, поджаривать хлеб и сосиски.


читать дальше

Чтобы утром снова подняться наверх.


читать дальше

И немного нас на этой же горе)))


читать дальше

К обеду солнышко уже просыпается и печет очень сильно, но можно сходить освежится к речке.
Мы ходили туда и покупаться и просто ножки освежить, но фото есть только ножек)))


читать дальше

Ох, если бы не необходимость возвращаться я бы осталась там еще на пару месяцев, впитала бы по-больше солнышка и вкусного воздуха и обошла бы все горы-холмы в округе, сочинила бы истории про всех каменных великанов и узнала бы больше про степных птиц и животных))))
Но и за эти несколько дней было немало солнышка и всего остального)))) Единственное о чем я могла бы скучать - мороженое. Но там был ларек и мороженое продавали, поэтому даже по нему скучать не приходилось))) :tongue:

Про дорогу обратно: Обратно мы ехали через Бреды и почти у самой границы, через заброшенные военные базы и уродливые военные городки, через поля Макфы. А на одном участке дороги попалось аж три сбитых лисы, бедняжки раз их там много через дорогу бегают отчего бы не поставят знак!!??
А далее после Эжноуральска наш путь был таким же. Хотя сначало мы думали что поедем через Курган, но решили заехать еще раз в Екат и погулять там немного)))
В целом весь путь составил почти 2000км.
И мы уже подумываем о следующей поездке ^^.
Но я буду скучать по этому месту.
Кроме того помните я жаловалась на сонливость?! Так вот там мне хватало отлично шести часов сна на воздухе чтобы в течении дня чувствовать себя на отлично) Зато по приезду эту ночь мы спали обычные восемь и .....не выспались(((
К тому же по своим ощущением та жара переносилась в целом многим лучше чем жара городская(((

Но пушистики очень скучали и любопытно все обнюхивали, Эльфа норовит оказатся рядом не важно что при этом я делаю))) А Хорошему понравились маленький серый котенок с Аркаима и взрослый котейка белый и пушистый, он даже подумывал их взять с собой.


@темы: фото, путешествия, люблю!, солнечное лето

Комментарии
04.07.2012 в 10:38

Как интересно, замечательное путешествие вышло! :)
04.07.2012 в 11:14

~[Исчадие кавая =333]~[Человек-с-гвоздём-в-голове]~[Девочка, укушенная летучей мышью]~[Боевой Рыжий Гном]~
Степи совсем как у нас.
Красиво)
04.07.2012 в 12:20

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Здорово!)))
04.07.2012 в 12:38

интересно то как) места красивейшие и вы такие хорошие))
замечательная поездка, хотя дорога, подозреваю, очень утомительная. но оно ведь того стоило, верно?)
04.07.2012 в 12:41

Завтра всегда свежо,и в нем нет ошибок.
Отличное путешествие, я уже читала про Аркаим, и все мечтаю, что когда у нас будет собственный транспорт, мы туда съездим)
04.07.2012 в 13:41

Здорово! И всё так расписано подробно и интересно! Больше всего мне мельница понравилась и гора, на которой сестра сидела маленькой точкой))
04.07.2012 в 14:59

Мир меняется после каждой прочтенной книги, после каждого просмотренного фильма, после каждой новой встречи
Очень интересный рассказ о поездке. Я сама только недавно узнала про Аркаим, планирую поехать с семьей. По крайней мере пинаю их на эту идею)
04.07.2012 в 17:44

Дух захватывает!
Вы молодцы!
04.07.2012 в 18:01

Вы есть то, к чему стремитесь.
_Anju_, да это точно, только мало(((
04.07.2012 в 18:02

Вы есть то, к чему стремитесь.
Meiro, о поразительно ведь это даже не соседняя область если не ошибаюсь)
04.07.2012 в 18:02

Вы есть то, к чему стремитесь.
04.07.2012 в 18:03

Вы есть то, к чему стремитесь.
Фраевская кошка, на самом деле дорога была на удивление легкой, или просто мы ожидали чего-то более изматывающего...
04.07.2012 в 18:04

Вы есть то, к чему стремитесь.
inaprica, туда ходят автобусы и можно на автобусе))
04.07.2012 в 18:05

Вы есть то, к чему стремитесь.
Дарни., )))) гора не гора это вулканическое образование она такая слоистая немного) там еще был курган и реконструкция жилищ из песка и камня, но мы туда близко не ходили, только издалека видели)
04.07.2012 в 18:07

Вы есть то, к чему стремитесь.
девушка-июль, оно того стоит, но если все же собираетесь учтите жару если плохо переносите то лучше ехать в сентябре ато в июле там может быть 40-50 аж!
04.07.2012 в 18:08

Вы есть то, к чему стремитесь.
.Ju Whynot., да там красиво.... вот бы только на по-дольше....:rolleyes:
04.07.2012 в 18:14

копытца
Эласия Эрленд, степи :heart::heart::heart:
удивительное путешествие, и просто чудесно, что всё это - реальность))
и ещё мне очень нравятся твоя кофточка в горошек, и стадо коров*)
04.07.2012 в 19:15

Мир меняется после каждой прочтенной книги, после каждого просмотренного фильма, после каждой новой встречи
Эласия Эрленд, ого! я бы хотела в августе.. там как с жаром в этом месяце?
и я планирую через турфирму, своим ходом никак..
04.07.2012 в 20:12

Я помню время, когда книги были для меня чем-то более обыденным и в то же время более существенным, чем они являются сейчас. В детстве они были для меня всем. Отсюда моя тоска по утраченному счастью живого и непосредственного общения с книгами.
Эласия Эрленд, ах, как же красиво! Столько открытого пространства - как в Австралии или в штате Юта! Да к тому же подземный город - в это с трудом верится. Нет, я была, конечно, в пещерном городе в Крыму и в небесном городе (Мачу-Пикчу) в Южной Америке, но подземный - это почти как у Погорельского, или как в сказке Макдональда про Принцессу и гоблинов, или как в третьей части истории про Элли и Тотошку. Жаль, мне до туда ехать ещё дольше, чем до Москвы. Ну ничего, у нас тоже есть места силы - например, Куртяевское, Пинежские пещеры и, конечно, Соловки (там есть не только монастырь, но и древние волшебные лабиринты из камней - уверена, что тебе бы очень понравилось по ним бродить!).
Это так здорово, что вы такие дружные (наверное, поэтому все фотографии, хоть и передали могущество природы, но получились очень теплыми и душевными) и путешествуете вместе!
04.07.2012 в 20:21

Как интересно)) Спасибо, что показала степь)
Какие вы молодцы, что съездили вот так)
05.07.2012 в 09:39

Быть добру!)
ух ты!) вы там побывали!))
фотки очень здоровские) прям так снова туда захотелось)
а с мостика разве легко свалиться? он крепкий и широкий же) а вот к мельнице мы так близко подходить не рискнули))) был сильный ветер и она вся шаталась скрипела)и крыло одно болталось так, что вот-вот отвалится))
05.07.2012 в 09:49

Вы есть то, к чему стремитесь.
Медлей Санам, да там красиво очень)))):rolleyes:
05.07.2012 в 10:32

Вы есть то, к чему стремитесь.
Медлей Санам, да там красиво очень)))):rolleyes:
05.07.2012 в 10:38

Вы есть то, к чему стремитесь.
девушка-июль, в августе надо смотреть погоду... там ближайший нас.пункт - Бреды вот на них и посмотреть какая погода как соберетесь ехать...а чего через турфирму прямо? есть же автобусные рейсы, туда доехать и разместиться, причем можно туда позвонить и если не в палатке а снимать вагончик или домик то забронировать просто...
05.07.2012 в 10:43

Мир меняется после каждой прочтенной книги, после каждого просмотренного фильма, после каждой новой встречи
Эласия Эрленд, да, я имела ввиду автобусные рейсы. Они же в основном от турфирм, или я ошибаюсь..
05.07.2012 в 10:50

Вы есть то, к чему стремитесь.
Linneya Airch, да подземный город - это очень интересно...тем более такой древний...древнее Трои! Но полагаю что природа в то время была несколько иной, т.к. говорят что облицовывали город тогда деревом, а сейчас в округе крайне мало древесины и как бы дефицит, думаю в то время было больше деревьев вокруг раз их использовали на облицовку...
интересные места есть по всей России))) Я бы вот еще с удовольствием побывала бы на Кольском полуострове, где-нибудь в марте, когда еще холодно и северное сияние, но туда довольно далеко добираться((( Примерно на том же расстоянии что и Аркаим есть еще пять озер, чуть ближе бездонное озеро Тургояк и красивое место Зюраткуль, Оленьи Ручьи и олений заповедник и мн. др. И я надеюсь побывать на Алтае в будущем году вместе с Хорошим, сама уже там пару раз была но очень хочется вместе. К тому же с тех пор как нашли друг друга не представляю возможным путешествовать порознь...:sunny:
05.07.2012 в 10:52

Вы есть то, к чему стремитесь.
Zaoknami, :rolleyes: там очень красиво и много воздуха и пространства, но думаю зимой там очень холодно..
05.07.2012 в 10:55

Вы есть то, к чему стремитесь.
Нандини, спасибо тебе-вдохновительнице)))) :kiss: а мостик....ну там их два так вот в на одном нет парочки досок а еще парочка отваливается но это фигня по сравнению с алтайским подвесным мостом через пропасть с рекой...:tongue:
05.07.2012 в 11:16

Вы есть то, к чему стремитесь.
девушка-июль, необязательно они могут быть с автовокзала)))
05.07.2012 в 20:05

Я помню время, когда книги были для меня чем-то более обыденным и в то же время более существенным, чем они являются сейчас. В детстве они были для меня всем. Отсюда моя тоска по утраченному счастью живого и непосредственного общения с книгами.
да подземный город - это очень интересно...тем более такой древний...древнее Трои! Но полагаю что природа в то время была несколько иной, т.к. говорят что облицовывали город тогда деревом, а сейчас в округе крайне мало древесины и как бы дефицит, думаю в то время было больше деревьев вокруг раз их использовали на облицовку...
Эласия Эрленд, ничего себе у него возраст - почти как у Стоунхенджа! А что касается природы... Увы, мир меняется, и с этим ничего нельзя поделать. Виноваты то климат, то люди, то ещё что-то. Природа - штука сложная, а сложные механизмы легко сломать и трудно починить. Меня всегда задевают за живое рассказы о том, как в Архангельской области разбойничают "браконьеры-лесорубы". К слову, несколько лет назад мы с подругой принимали участие в акциях в защиту Кенозерского и Пинежского заповедников - было очень интересно))
А на Сахалине ты не была? Или в Сихотэ-Алине (там тоже очень красиво, судя по фото, всегда мечтала съездить)? Или на Кавказе (два года назад я вместе с мамой и ее знакомыми по альпинистскому кружку ездила покорять Эльбрус - впечатлений осталось на всю жизнь!)? Да и в целом было бы интересно узнать, куда вы еще путешествовали!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии