Мы только что по-ужинали и могу заверить что все получилось весьма вкусно. Не смотря на то, что наши сковородки пора менять и вместо нормального блендера я пользуюсь старенькой взбивалочкой))
Вкусный красный рисчитать дальшеЭтот рецепт очень похож на тот что я писала ранее с белым рисом *индика*, но все же чуточку отличается)))
Я обожаю рис (в отличии от макаронов) почти в любом виде кроме совсем пресного вареного. Мне даже нравится такой что обычно готовят в столовых слипшийся и соленый. Самый-самый любимый это красный, дикий и бурый рис! Но Хороший очень не любит сухую пищу типа гречки или жареного риса, поэтому обычно стараюсь сделать блюда из них сочными.
Ингредиенты:
*стакан красного риса
* 2 стакана кипятка (воды должно быть в два раза больше чем риса)
*половинка большой луковицы
*два зубчика чеснока
*одна средняя морковка
*1-2 помидорки (можно еще томатную пасту добавить)
*оливковое масло или гхи

В разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем нарезанный лук и чеснок.
Когда они начнут румянится добавляем натертую на крупной терке морковку. Несколько минут обжариваем.
Всыпаем рис. Мешаем и обжариваем еще какое-то время.

Добавляем помидоры и если есть томатную пасту (у меня сегодня такой не нашлось). Убавляем огонь до среднего.

перемешиваем и почти сразу заливаем двумя стаканами кипятка. Солим. Мешаем. Закрваем крышкой и оставляем до полного выкипания воды.
Минут через 20-25 можно заглянуть под крышку проверить. Однако если воды вам не видно она может остаться на дне поэтому чтобы лишнее выпарилось выключив комфорку оставьте рис томится еще на какое-то время на остывающей плите.

Блинчики с яблочной начинкойчитать дальшеБлинчики выходят нежненькие)))
Ингредиенты:
для начинки
*яблочко (количество в зависимости от вашего аппетита, я взяла одно)
*коричневый сахар ( если его нет сойдет и обычный) 2-3 ст.ложки
*корица молотая половинка чайной ложки
*гвоздика (если молотая - щепотку или две, если целая то две штучки)
*чистая вода (кипяченая, отстоянная, минеральная и пр.) 4ст.л. можно больше если хотите по-жиже
*сливочное масло (лучше использовать гхи) кусочек примерно грамм в 20
*лимонный сок от половинки лимона
для блинчиков
*2 яйца
*мука 3-4 ст.л. (добавить при необходимости)
*молоко стакан (добавить при необходимости
*соль щепотка или две по вкусу
*сахар 1-2 ст.л.
*немного оливкового масла

Готовим.
Яблочко чистим от кожицы (с кожицей потом можно заварить чай или просто слопать), семечек и нарезаем на небольшие кубики.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растапливаем масло. Как только станет жидким добавляем к нему яблочко, сахар , воду, лимонный сок. По ходу готовки мешаем время от времени.
Через пару минут в кастрюльку добавить специи. Варим на среднем огне до мягкости яблочек. Чтобы проверить можно подавить кусочек о стенку кастрюльки.

Пока начинка готовится быстренько сделаем тесто на блинчики.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к ним муку и молоко. Хорошенько взбить чтобы не было комочков.
Посолить, посахарить.

добавить чуточку оливкового масла. если сковородка отличная и вы не любите масло можно и без него.

Если начинка сготовилась оставьте ее на плите под крышкой чтобы не сильно остывала.

Далее сами блинчики.
Не люблю когда в сковородку льют галоны масла. Вообще не люблю откровенно жирную промасленную еду. Бе!
Чтобы не пригорало и масло распределялось равномерно и не было излишков делаем вот что.
Нагреваем сковородку-блинницу (если такой нет то обычную).
Наливаем в блюдечка чуточку растительного масла. Берем половинку луковицы, насаживаем ее на вилку.
Макаем в масло и протираем луковицей сковородку!
И приспокойненько печем блинчики.


В испеченный блинчики ложкой накладываем начинку и сворачиваем в трубочку. Или можно просто сверху выложить если порционно раскладываете.

Соус из авокадочитать дальше
Этот соус отлично подходит к крупам, бобовым или к картошке. Но можно и вообще просто с хлебом лопать.
Состав:
*оливковое масло 1-2 ст.л.
*один авокадо
*перчик сладкий зеленый или желтый
*базилик свежий или сушеный
* 2 зубчика чеснока
*немного соли
*лимонный сок от половинки лимона

Все мелко трем на терке а потом перемешиваем. (блендером или миксером, можно попробовать и просто хорошенько венчиком поработать)
Украшаем зеленью и можно подавать.

Ужин готов!

@темы:
фото,
Готовлю Ужин,
Книга рецептов
а у меня вот вопрос. а блинчики не пахнут потом луком?
Итак, Элася надоумила меня в 4-ре утра печь блинчики) Рискну))
Боярушка, *смеется* зато блинчиковый заряд бодрости на весь день!