Мы только что по-ужинали и могу заверить что все получилось весьма вкусно. Не смотря на то, что наши сковородки пора менять и вместо нормального блендера я пользуюсь старенькой взбивалочкой))
Вкусный красный рисчитать дальшеЭтот рецепт очень похож на тот что я писала ранее с белым рисом *индика*, но все же чуточку отличается)))
Я обожаю рис (в отличии от макаронов) почти в любом виде кроме совсем пресного вареного. Мне даже нравится такой что обычно готовят в столовых слипшийся и соленый. Самый-самый любимый это красный, дикий и бурый рис! Но Хороший очень не любит сухую пищу типа гречки или жареного риса, поэтому обычно стараюсь сделать блюда из них сочными.
Ингредиенты:
*стакан красного риса
* 2 стакана кипятка (воды должно быть в два раза больше чем риса)
*половинка большой луковицы
*два зубчика чеснока
*одна средняя морковка
*1-2 помидорки (можно еще томатную пасту добавить)
*оливковое масло или гхи
![](http://i047.radikal.ru/1206/90/f23733440a02.jpg)
В разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем нарезанный лук и чеснок.
Когда они начнут румянится добавляем натертую на крупной терке морковку. Несколько минут обжариваем.
Всыпаем рис. Мешаем и обжариваем еще какое-то время.
![](http://i080.radikal.ru/1206/1d/53b30d0ac006.jpg)
Добавляем помидоры и если есть томатную пасту (у меня сегодня такой не нашлось). Убавляем огонь до среднего.
![](http://i080.radikal.ru/1206/1d/53b30d0ac006.jpg)
перемешиваем и почти сразу заливаем двумя стаканами кипятка. Солим. Мешаем. Закрваем крышкой и оставляем до полного выкипания воды.
Минут через 20-25 можно заглянуть под крышку проверить. Однако если воды вам не видно она может остаться на дне поэтому чтобы лишнее выпарилось выключив комфорку оставьте рис томится еще на какое-то время на остывающей плите.
![](http://s60.radikal.ru/i168/1206/1d/0dee6c385a6e.jpg)
Блинчики с яблочной начинкойчитать дальшеБлинчики выходят нежненькие)))
Ингредиенты:
для начинки
*яблочко (количество в зависимости от вашего аппетита, я взяла одно)
*коричневый сахар ( если его нет сойдет и обычный) 2-3 ст.ложки
*корица молотая половинка чайной ложки
*гвоздика (если молотая - щепотку или две, если целая то две штучки)
*чистая вода (кипяченая, отстоянная, минеральная и пр.) 4ст.л. можно больше если хотите по-жиже
*сливочное масло (лучше использовать гхи) кусочек примерно грамм в 20
*лимонный сок от половинки лимона
для блинчиков
*2 яйца
*мука 3-4 ст.л. (добавить при необходимости)
*молоко стакан (добавить при необходимости
*соль щепотка или две по вкусу
*сахар 1-2 ст.л.
*немного оливкового масла
![](http://i037.radikal.ru/1206/61/6436a7c1f834.jpg)
Готовим.
Яблочко чистим от кожицы (с кожицей потом можно заварить чай или просто слопать), семечек и нарезаем на небольшие кубики.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растапливаем масло. Как только станет жидким добавляем к нему яблочко, сахар , воду, лимонный сок. По ходу готовки мешаем время от времени.
Через пару минут в кастрюльку добавить специи. Варим на среднем огне до мягкости яблочек. Чтобы проверить можно подавить кусочек о стенку кастрюльки.
![](http://i082.radikal.ru/1206/0d/81e7bbf1125a.jpg)
Пока начинка готовится быстренько сделаем тесто на блинчики.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к ним муку и молоко. Хорошенько взбить чтобы не было комочков.
Посолить, посахарить.
![](http://s006.radikal.ru/i213/1206/e5/30778c189451.jpg)
добавить чуточку оливкового масла. если сковородка отличная и вы не любите масло можно и без него.
![](http://s018.radikal.ru/i504/1206/05/5d053d4186d9.jpg)
Если начинка сготовилась оставьте ее на плите под крышкой чтобы не сильно остывала.
![](http://s45.radikal.ru/i107/1206/82/6dd419240cfe.jpg)
Далее сами блинчики.
Не люблю когда в сковородку льют галоны масла. Вообще не люблю откровенно жирную промасленную еду. Бе!
Чтобы не пригорало и масло распределялось равномерно и не было излишков делаем вот что.
Нагреваем сковородку-блинницу (если такой нет то обычную).
Наливаем в блюдечка чуточку растительного масла. Берем половинку луковицы, насаживаем ее на вилку.
Макаем в масло и протираем луковицей сковородку!
И приспокойненько печем блинчики.
![](http://s011.radikal.ru/i316/1206/44/d7be6a99769d.jpg)
![](http://s50.radikal.ru/i130/1206/8d/5699d83670dd.jpg)
В испеченный блинчики ложкой накладываем начинку и сворачиваем в трубочку. Или можно просто сверху выложить если порционно раскладываете.
![](http://s002.radikal.ru/i198/1206/89/8205cce5b0ff.jpg)
Соус из авокадочитать дальше
Этот соус отлично подходит к крупам, бобовым или к картошке. Но можно и вообще просто с хлебом лопать.
Состав:
*оливковое масло 1-2 ст.л.
*один авокадо
*перчик сладкий зеленый или желтый
*базилик свежий или сушеный
* 2 зубчика чеснока
*немного соли
*лимонный сок от половинки лимона
![](http://s53.radikal.ru/i140/1206/f2/1f1a918e61e6.jpg)
Все мелко трем на терке а потом перемешиваем. (блендером или миксером, можно попробовать и просто хорошенько венчиком поработать)
Украшаем зеленью и можно подавать.
![](http://s001.radikal.ru/i196/1206/4e/92cda1120bed.jpg)
Ужин готов!
![](http://s57.radikal.ru/i156/1206/e8/395cc0812073.jpg)
@темы:
фото,
Готовлю Ужин,
Книга рецептов
а у меня вот вопрос. а блинчики не пахнут потом луком?
Итак, Элася надоумила меня в 4-ре утра печь блинчики) Рискну))
Боярушка, *смеется* зато блинчиковый заряд бодрости на весь день!