Сегодня я расскажу лишь про дополнение к ужину, а не про весь ужин разом.
Булочки с изюмом
читать дальшеЯ не люблю дрожжевое тесто и совершенно не понимаю зачем дрожжи нужно пихать везде где только можно, даже в цельнозерновых и злаковых хлебцах они есть, в этих тонюсеньких!!! И домашняя выпечка у меня само собой без дрожжей)))
Итак, для булочек понадобятся: *2 яйца + 1 желток *сахар 3-4 ст.л. *мука 550гр. (я редко готовлю на пшеничке полностью если она не цельнозерновая и обычно смешиваю разную муку, тут добавляла ржаную и немного гречневой, на чистой ржаной или гречневой готовить не выйдет они в отличии от пшенички не обладают такой клекостью) *соль щепотка *изюм 150-20гр. (кому по-больше кому по-меньше) *ванильный сахар 10г. (кто не знает - он продается в маленьких пакетиках как всякие кулинарные добавки) *молоко 1ст. *разрыхлитель 7гр. *сливочное масло 100гр. (лучше гхи)
Первым делом яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пены.
Не переставая взбивать вливаем молоко. Оно добавит еще пены и получатся вот такие пузырьки.
Далее в другой емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем немного мягкое масло и растираем его с мукой руками))) О, я люблю возить руками во всяких странных субстанциях а тут растирать можно и ложкой конечно кто не любит мараться но руками удобнее и быстрее)))
Затем миску с яично-молочной смесью вливаем в муку и замешиваем тесто. По ходу добавляем изюм. Если тесто выходит жидким то в него нужно добавить еще немного муки. А если просто липкое то это ничего когда начнете формировать булочки руки немного посыпайте мукой и все будет ок, так намного лучше лепиться))) Можно также шарики делать и ложками.
Выкладываем шарики-булочки на противень и смазываем сверху желтком. Выпекать при 180 градусах минут 25-30. И готово. Подавать слегка остывшими а то рот обожгете))
Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях
вотвот! я тоже не понимаю зачем нам лишнее дрожжевое брожение в желудке?как раз сегодня, собираясь хлебцы ржаныекупитьувидел что и там дрожжи(зачееем????0 купила отруби, единственно что без дрожжей нашлось)
А я вот ооочень поюбила отрби в шариках с йогуртом на завтрак хрумкать! лучше любых кукурузных хлопьев! правдаправда) "Лито" отруби, в аптеках продаются...с яблоком, с морковью, с росторпшеи и т.д они)
Боярушка, вот так и знала что в аптеке нужно смотреть! а кконфету по тому же пинципу ага что и прочие полезные как из сухоофруктов в какао с творогом например... или можно темным шоколадом залить ... мы на завтрак то мюсли то творожное чего-нить обычно.... думала и отруби попробовать но не нашла с магазине так в аптеке буем так там спрошу)))
Боярушка, ага Т____Т
а ты знаешь что из отрубей можно делать ще и вкусные конфеты))) ?!
А я вот ооочень поюбила отрби в шариках с йогуртом на завтрак хрумкать! лучше любых кукурузных хлопьев! правдаправда) "Лито" отруби, в аптеках продаются...с яблоком, с морковью, с росторпшеи и т.д они)
а кконфету по тому же пинципу ага что и прочие полезные как из сухоофруктов в какао с творогом например... или можно темным шоколадом залить ...
мы на завтрак то мюсли то творожное чего-нить обычно.... думала и отруби попробовать но не нашла с магазине так в аптеке буем так там спрошу)))