Сегодня я совершенно забыла про фотоаппарат поэтому фотографий ингредиентов не будет)))) Уж извините

Овощное рагучитать дальшеНам понадобятся:
2 помидорки
1 луковица
немного зеленого лука
немного укропа
2 ст.л. оливкового масла (на самом деле можно сократить до одно ничего существенно не проиграв)
2-3 зубчика чеснока
перец, соль
один небольшой молоденький кабачок
Значит так. Кабачок моем. чистим, убираем семечки и режем кубиками. О, как я обожаю сырой кабачок! И если бы не желание накормить Хорошего то слопала бы его не готовя)))
Лук и чеснок измельчаем как больше нравится.
Помидоры нарезаем кубиками или как получится.
1ст.л. оливкового масла в сковородку и жарим на нем порезанный лук.
Когда он немного подрумянится добавляем помидорки.

Тушим чуток.
Далее добавляем кабачок.
Солим. Перчим.

Некоторое время тушим и добавляем еще немного масла (по желанию) и можно еще сушеного базилика и паприки добавить)))
И тушим на среднем огне до готовности.
Готовое посыпаем чесноком (а вы знаете что чеснок лучше в сыром виде использовать!) и зеленью.

Пусть немного пропитается ароматом и можно подавать на стол.
Творожная запеканкачитать дальшеНа этой неделе у нас одни сплошные запеканки ^^
Так вот - эта самая простая))) Я люблю свежие *живые* продукты, поэтому творог простоявший в холодильнике три дня уже не лопается просто как творог, я делаю из него запеканку или твороженники.
Для запеканки пригодится:
Творог упаковка (честно не помню сколько там грамм, будем расчитывать продукты на 500гр)
манная крупа 50гр. (сегодня я высыпала остатки, ну где-то как раз вышло)
сахар полстакана
изюм полстакана
сметана 3-4 ст.ложки
Итак, творог, сахар, манку и изюм смешиваем.

Добавляем пару ложек сметаны чтобы немного слипалось.
Смазываем пергамент или просто форму и посыпаем мукой или манкой.
Выкладываем.

Сверху смазываем сметанкой чтобы запеканка была румяной.

и отправляем в духовку при температуре 180 градусов до румяности (не менее 40 минут)
Когда запеканка будет готова выньте ее из духовки и дайте немного остыть, затем можно переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой и лопать.
Лопать можно просто или со сгущенкой или вареньем (но тогда лучше уменьшить сахар при готовке). 
Кроме того, из творожной запеканки легко можно сделать летний легкий тортик. Для этого нужна смесь для желе (лучше на агар-агар) и какой-нибудь фрукт.
Режете фрукт, выкладываете на запеканку и поливаете приготовленным желе (на упаковке чаще всего пишут как желе делать). Ждете пока застынет и вуа-ля!
@темы:
фото,
Готовлю Ужин,
Книга рецептов
мне очень нравятся эти посты с тэгом "Готовлю Ужин"