Со вчерашнего дня у нас еще оставался рис, поэтому я не стала ничего такого придумывать сегодня.
Сегодня тоже все просто)))
Нут запеченный со специямичитать дальшеЕсть такая универсальная штука как Нут. С ним много разного можно приготовить, но как и прочие бобовые нужно заранее замачивать.
Нут лучше замачивать не менее чем на 6-8 часов или на ночь) И заливать водой с запасом, т.к. он ее очень быстро и много пьет и увеличивается раза в два, поэтому сразу расчитывайте сколько вам его понадобится.
Я его замачивала утром.
Для того чтобы эту штуку приготовить нам нужны:
*замоченный нут
*оливковое масло (1 ст.л. примерно на три-четыре больших горсти нута)
* тмин полчайной ложки
*паприка полчайной ложки (молотая, можно также немного копченой добавить)
*сухая горчица чуть меньше половины чайной ложки
*соль полчайной ложки
*гвоздика треть ложки
*свежая зелень (у меня целое ведерко свежезамороженной зелени, так она хранится дольше и всегда свеженькая)
Вообще специи использовать можно практически любые на ваш вкус, самая главная идея в том чтобы они сочетались и вместе образовывали среднепряный букет)
у нас до сих пор нет баночек для всяких специй отчего все хранится в пакетиках))
![](http://s018.radikal.ru/i521/1206/3e/6441afc84031.jpg)
Смешиваем все ингридиенты кроме зелени.
Хорошенько перемешиваем, чтобы нут вымазался в масле и специях.
И выкладываем на противень, свободно не кучкуясь.
![](http://s019.radikal.ru/i635/1206/bd/80d80847bf7b.jpg)
Запекать при температуре 180-200 градусов минут 30. Готовность проверить можно вытащив одну штуку и попробовав.
Некоторые штуки могут подгореть, но это не страшно, старайтесь перемешивать каждые 10 минут, тогда запекаться будет равномернее.
Готовый нут пересыпать в посудину и посыпать зеленью. Подавать немного остывшим. Можно использовать как закуску или вместо сухариков или вместо поп-корна, на ваш вкус в общем)
![](http://s019.radikal.ru/i621/1206/12/afec694582b4.jpg)
Шарлотка обыкновеннаячитать дальшеНам понадобятся:
*2-3 яблока (я очень люблю кислые зеленые яблоки поэтому у нас дома в основном они только и бывают, тут они же)
*яйца 4шт.
*сахар (чуть меньше стакана на сладкую шарлотку, если кушать с вареньем то сахара лучше класть меньше а то что-нибудь слипнется)
*мука стакан
![](http://s019.radikal.ru/i603/1206/de/70e617874a27.jpg)
Яблочки нарезаем пластиками как на яблочные чипсы. Нарезанные кусочки можно сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнели пока остальное готовим.
Яйца взбить. Добавить к ним сахар, не переставая взбивать.
Убрать венчик и взять ложку.
Просеять к яйцам муку постепенно, помешивая ложкой до однородной массы. Лучше если тесто будет как густая сметанка.
Затем готовим форму (смазываем маслом или стелим пергамент или... ну смотря какая у вас там форма), присыпаем чуток мукой и наливаем немного теста.
Затем выкладываем яблоки. И заливаем их остальным тестом. Тесто должно покрывать яблочки. Если хотите не очень толстое то можно выложить один слой яблочек и из теста может проглядывать немного рельеф.
запекать при 180 градусах минут 30-35 (для тонкой шарлотки) и минут 35-40 (для более плотного пирога)
Проверять можно также зубочисткой. Итого второй ужин готов:
![](http://s019.radikal.ru/i635/1206/a9/22e176aae114.jpg)
@темы:
фото,
Готовлю Ужин,
Книга рецептов
Надо все попробовать)
А шарлотку и рис с морковкой я так же готовлю