понедельник, 04 июня 2012
Решила начать с того, что и так уже готовила, с простого))) Фотографии пока весьма посредственные, но может со временем наловчусь))
И да мы ужинаем обычно вдвоем потому и расчитываю я на двоих)) Заранее готовлю редко, т.к. самая лучшая еда - свежая! Везде где растительное масло использую оливковое, а где сливочное - г(х)и домашнего приготовления, соль - использую только морскую))
морковная запеканкачитать дальшеЗапеканки - это торты на каждый день, вкусно и достаточно не пафосно)))
Итак, нам понадобятся:
*раст. масло
*тертая морковка - 2-3 штучки на крупной терке
*яйца - 2 шуки
*сахар - примерно 3 ст. л. (если потом лопать с вареньем то можно сахара совсем символически добавить)
*мука - примерно 5ст. л. (при необходимости добавить)
*разрыхлитель - две щепотки (или 2 гр.) - можно сразу добавить в муку..

Как готовить:
*взбиваем яйца с сахаром
* вливаем растительное масло (от чайной до столовой ложки)
* добавляем морковку и перемешиваем
* постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем так чтобы все ингредиенты немного подсобрались в густую кашку.
*перемещаем массу в форму
я готовлю в форме для куличей, застилаю ее пергаментом не смазывая дополнительно
вот как это выглядит:

Выпекать минут 30 при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять спичкой или зубочисткой - на них не должно ничего прилипать. Подавать посыпав сахарной пудрой или ягодным вареньем))
Рис с луком и морковкойчитать дальшеЭтот рецепт в нашей с Хорошим семье уже почти что классический))) Раньше я варила рис а потом еще обжаривала чтобы вкусно получилось, а потом стала делать по-другому)
Нам понадобятся:
*Соль
*стакан риса (на двоих - это по порции + по порции добавки) - тут использую рис Индика
*половинка луковицы
*маленькая морковка
*зубчик чеснока (необязательно)
* 2 стакана горячей кипяченой воды

Как готовить:
*В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла
*Ссыпаем туда измельченный лук и чеснок
*тушим пару минут

*Как только лук чуточку по-золотится добавляем к нему тертую на крупной терке морковку
* тушим их вместе до тех пор пока лук еще немного по-коричневеет

Всыпаем к ним наш сырой еще рис, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего.

Почти сразу же вливаем в сковородку два стакана горячей воды. Солим. Осторожно перемешиваем и закрываем крышкой минут на 20.

Помешивать после не нужно, только проверяем через какое-то время готовность. Если вода вся выкипела можно выключить комфорку и дать рису немного настоятся. Минут 10-15.

Гренки с сыромчитать дальшеМы обычно не едим белый хлеб. Чаще это цельнозерновой, но гренки вкуснее всего получаются из батона.
Берем
*белый батон (количество на ваш аппетит, у меня с прошлого раза оставался вот я его и изрезала)
*перец (или смесь перцев)
*соль
*сыр (любой твердый, адыгейский и сулугуни только если хорошо отжатый)
*чеснок
*масло раст.
можно добавить любые специи на ваш вкус

Все просто.
Сыр трем на терке (на любой), добавляем к нему измельченный чеснок (если есть чеснокодавка, можно сначало выдавить сок а потом и все остальное добавить), немного оливкового масла, соль, перец - все это перемешиваем и намазываем на кусочки батона.
Выкладываем на лист.

Запекать при 180 градусах до хрустящести (минут 15-20 примерно, лучше потыкивать чем-нибудь переодически)Итого получился вот такой вот ужин:
@темы:
фото,
Готовлю Ужин,
Книга рецептов
И все очень вкусно выглядит
Ллиске,
Uparetat, не, только я... но тем не менее оно у нас редко и в основном только мама угощает или полуфабрикаты какие-нить, т.к. я мясо и не готовлю к тому же, исключение еда для кошек и рыба в очень редких случаях..
Но в конце концов каждому свое, что одному может быть хорошо то другому покажется невыносимым.
Очень здоровая и красивая пища! И такой чудесный чайник, я так хочу себе подобный чугунный когда-нибудь =)
ну...белый хлеб тут не очень здоровый, лучше кушать цельнозерновой ржаной))
И такой чудесный чайник, я так хочу себе подобный чугунный когда-нибудь =)
Самый лучший - чугунный ага) не сломается и тепло сохраняет долго, а еще любой чай в нем хорошо проварится не окислится и не впитается)))
не сломается и тепло сохраняет долго
Как удобно =) У нас только чёрные продаются, но и они тоже очень красивые.
Раньше мне не доставало вдохновения сделать что-то больше, чем просто сварить рис в пакетике) Спасибо большое за стимул)