понедельник, 04 июня 2012
Решила начать с того, что и так уже готовила, с простого))) Фотографии пока весьма посредственные, но может со временем наловчусь))
И да мы ужинаем обычно вдвоем потому и расчитываю я на двоих)) Заранее готовлю редко, т.к. самая лучшая еда - свежая! Везде где растительное масло использую оливковое, а где сливочное - г(х)и домашнего приготовления, соль - использую только морскую))
морковная запеканкачитать дальшеЗапеканки - это торты на каждый день, вкусно и достаточно не пафосно)))
Итак, нам понадобятся:
*раст. масло
*тертая морковка - 2-3 штучки на крупной терке
*яйца - 2 шуки
*сахар - примерно 3 ст. л. (если потом лопать с вареньем то можно сахара совсем символически добавить)
*мука - примерно 5ст. л. (при необходимости добавить)
*разрыхлитель - две щепотки (или 2 гр.) - можно сразу добавить в муку..
![](http://s017.radikal.ru/i417/1206/c5/a9bb24e9d9ca.jpg)
Как готовить:
*взбиваем яйца с сахаром
* вливаем растительное масло (от чайной до столовой ложки)
* добавляем морковку и перемешиваем
* постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем так чтобы все ингредиенты немного подсобрались в густую кашку.
*перемещаем массу в форму
я готовлю в форме для куличей, застилаю ее пергаментом не смазывая дополнительно
вот как это выглядит:
![](http://s019.radikal.ru/i611/1206/8c/79aac1e2be6f.jpg)
Выпекать минут 30 при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять спичкой или зубочисткой - на них не должно ничего прилипать. Подавать посыпав сахарной пудрой или ягодным вареньем))
Рис с луком и морковкойчитать дальшеЭтот рецепт в нашей с Хорошим семье уже почти что классический))) Раньше я варила рис а потом еще обжаривала чтобы вкусно получилось, а потом стала делать по-другому)
Нам понадобятся:
*Соль
*стакан риса (на двоих - это по порции + по порции добавки) - тут использую рис Индика
*половинка луковицы
*маленькая морковка
*зубчик чеснока (необязательно)
* 2 стакана горячей кипяченой воды
![](http://s019.radikal.ru/i626/1206/c9/2e5be3ea8eeb.jpg)
Как готовить:
*В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла
*Ссыпаем туда измельченный лук и чеснок
*тушим пару минут
![](http://s019.radikal.ru/i601/1206/e7/65f7e03b57a1.jpg)
*Как только лук чуточку по-золотится добавляем к нему тертую на крупной терке морковку
* тушим их вместе до тех пор пока лук еще немного по-коричневеет
![](http://s019.radikal.ru/i636/1206/02/2ce911ebe016.jpg)
Всыпаем к ним наш сырой еще рис, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего.
![](http://s017.radikal.ru/i428/1206/fd/b71dfeea16ea.jpg)
Почти сразу же вливаем в сковородку два стакана горячей воды. Солим. Осторожно перемешиваем и закрываем крышкой минут на 20.
![](http://s019.radikal.ru/i625/1206/e8/7399e8892060.jpg)
Помешивать после не нужно, только проверяем через какое-то время готовность. Если вода вся выкипела можно выключить комфорку и дать рису немного настоятся. Минут 10-15.
![](http://s55.radikal.ru/i150/1206/d8/4c12249db4e1.jpg)
Гренки с сыромчитать дальшеМы обычно не едим белый хлеб. Чаще это цельнозерновой, но гренки вкуснее всего получаются из батона.
Берем
*белый батон (количество на ваш аппетит, у меня с прошлого раза оставался вот я его и изрезала)
*перец (или смесь перцев)
*соль
*сыр (любой твердый, адыгейский и сулугуни только если хорошо отжатый)
*чеснок
*масло раст.
можно добавить любые специи на ваш вкус
![](http://s58.radikal.ru/i161/1206/8b/a1344ca17926.jpg)
Все просто.
Сыр трем на терке (на любой), добавляем к нему измельченный чеснок (если есть чеснокодавка, можно сначало выдавить сок а потом и все остальное добавить), немного оливкового масла, соль, перец - все это перемешиваем и намазываем на кусочки батона.
Выкладываем на лист.
![](http://s019.radikal.ru/i606/1206/11/b6a564a4299c.jpg)
Запекать при 180 градусах до хрустящести (минут 15-20 примерно, лучше потыкивать чем-нибудь переодически)Итого получился вот такой вот ужин:![](http://s019.radikal.ru/i639/1206/b0/17ccb732b049.jpg)
@темы:
фото,
Готовлю Ужин,
Книга рецептов
И все очень вкусно выглядит
Ллиске,
Uparetat, не, только я... но тем не менее оно у нас редко и в основном только мама угощает или полуфабрикаты какие-нить, т.к. я мясо и не готовлю к тому же, исключение еда для кошек и рыба в очень редких случаях..
Но в конце концов каждому свое, что одному может быть хорошо то другому покажется невыносимым.
Очень здоровая и красивая пища! И такой чудесный чайник, я так хочу себе подобный чугунный когда-нибудь =)
ну...белый хлеб тут не очень здоровый, лучше кушать цельнозерновой ржаной))
И такой чудесный чайник, я так хочу себе подобный чугунный когда-нибудь =)
Самый лучший - чугунный ага) не сломается и тепло сохраняет долго, а еще любой чай в нем хорошо проварится не окислится и не впитается)))
не сломается и тепло сохраняет долго
Как удобно =) У нас только чёрные продаются, но и они тоже очень красивые.
Раньше мне не доставало вдохновения сделать что-то больше, чем просто сварить рис в пакетике) Спасибо большое за стимул)