Вы есть то, к чему стремитесь.
О!!! мы наконец-то обзавелись льняным маслом)))) очень-очень полезная и нужная штука по-круче рыбиво жира))) И намерена пить его с кефиром! Да я тоже очень удивилась что его можно добавлять в йогурт и кефир. Масло это профилактика кучи болезней, улучшает состояние волос и кожи, а еще из него можно всякие масочки делать и масляные ванночки. Раньше я использовала для масляных ванночек кунжутное масло, но оно мне не очень подходило, буду пробовать льняное)))
Кстати еще масло можно добавлять в витаминные коктейли утренние)))
суточная норма примерно 1-2 ст. л.


@темы: про еду, хорошие новости

Комментарии
02.03.2012 в 20:48

Ой, я как-то пыталась пить льняное масло натощак... На несколько дней меня хватило, но потом уже начинало тошнить, когда я только брала в руки бутылку с ним) В общем, решила себя не мучить)
02.03.2012 в 21:08

Редкостная пакость, хотя рыбий жир - это вообще всем пакостям пакость (но это только для тех, кто застал то "счастливое" время, когда рыбий жир пили ложками, а не капсулами). Сама сейчас пью льняное масло. Натощак. Заедаю овсянкой.
А мама говорит, что нельзя так к лекарствам относится...бубубу.
И меня не покидает ощущение, что с таким же успехом я могла бы пить олифу...Правда, найти сейчас настоящую олифу крайне сложно...
02.03.2012 в 21:23

Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях
)))) Лен! Хорошая штука!
Я часто по утрам варю овсяную кашу с льняными семечками, красиво ароматно и вкусно получается...печенье из льняной муки и с льняными семечками пеку (могу рецептом поделится). Очень очень вкусно +полезно)

А почему тебе кунжутное не подходит? Какая у тебя доша?
02.03.2012 в 23:26

А я вот кунжутное очень люблю, т.к. мне понравился эффект от него - и для волос и ногтей,
и в общем.
А из льна люблю кашу. Утром вместо овсяной льняную.*)
03.03.2012 в 07:59

Вы есть то, к чему стремитесь.
моя дорогая Лу, поэтому его лучше куда-нить добавлять))) в салаты, каши, кефир и т.д. но лучше без терм обработки...

~Ashu~, так можно же просто во что-нибудь добавить в ту же кашу будет не так противно, почти незаметно))) свойства от этого не теряются)
03.03.2012 в 08:06

Вы есть то, к чему стремитесь.
Боярушка, варю овсяную кашу с льняными семечками
надо будет попробовать...а муку ты льняную где нашла?

А почему тебе кунжутное не подходит? Какая у тебя доша?
у меня от него тут же аритмия начинается (((( а доша - вата-питта, так-то почти все масла подходят...

.Ju Whynot., кунжутным еще хорошо чувствительные десна массировать)))) :tongue:
Льняная каша - надо будет попробовать.... вкуснее овсянки?
03.03.2012 в 13:02

Эласия Эрленд, вот интересно, какой вкус у этого масла. на что он похож?)
03.03.2012 в 13:20

Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях
Эласия Эрленд, я тоже вата-питта, питта в дисбалансе) А муку из семечек я не делаю (но она, кстати, продается), я печенье сверху ими посыпаю и все) Очень вкусно)И кашу обязательно попробуй, я сейчас ее как раз ем)
03.03.2012 в 13:57

Эласия Эрленд, у меня рука не повернётся его куда-то добавить из-за запаха) Тем более в свою любимую овсянку - для меня этот тот случай, когда кашу маслом можно испортить))
03.03.2012 в 13:57

Эласия Эрленд, у меня рука не повернётся его куда-то добавить из-за запаха) Тем более в свою любимую овсянку - для меня этот тот случай, когда кашу маслом можно испортить))
03.03.2012 в 14:06

Не важно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях
моя дорогая Лу, Не) Святую овсянку льняным маслом не надо портить...а вот льняные семечки добавить ммммм как вкусно)))
03.03.2012 в 14:34

Вы есть то, к чему стремитесь.
Фраевская кошка, немного рыбный))

Боярушка, спросила т.к. льняную муку не видела еще...кукурзную да и я из нее в основном выпечку готовлю теперь, но не льняную...
кашу ага попробую....может она мне больше понравится чем классическая овсянка)))
03.03.2012 в 14:35

Вы есть то, к чему стремитесь.
моя дорогая Лу, мне с кефиром нормально и с витаминные коктейлями в малых количествам ничего так.... но да в кашу тоже бы не рискнула....:friend2:
03.03.2012 в 14:43

Я льняное масло в салаты овощные добавляла довольно долгое время...единственное, вкус своеобразный, конечно, получается с ним, но в общем съедобно))) еще + лимонный сок))
03.03.2012 в 14:46

Эласия Эрленд, не, уж лучше я так ее выпью, а потом заем любимой овсянкой, чем буду вкус овсянки портить)
04.03.2012 в 23:07

Эласия Эрленд
не скажу, что вкуснее, тк мне и то, и другое нравится.)
Овсяную я ем всё-таки чаще - топлю в ней брынзу, а вместо соли поливаю соусом тереяки - очень нравится. Люблю не сладкую. А Льняную с медом, ага. Так что они для меня самые вкусные в зависимости от настроения!)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail