13:58

Вы есть то, к чему стремитесь.
Интересуюсь рецептами по сыроедению и часто натыкаюсь на такие где брокколи в сметане или еще как....
Никогда не ела сырые брокколи. Вообще я их люблю делать слегка варенными (совсем чуть-чуть) и в сыре. Но сырые никогда не ела, тем более в сметане, да и свежие не мороженные они мне попадались лишь однажды.... интересно попробовать))) ... и сыроеды вроде не едят сметану ведь ?!

Примериваю кусочек подаренного милой феечкой льна. Мне так нравится ткань, слегка грубоватая, но так редко встречающаяся в магазинах. И никак не могу решить сшить ли платье или сшить юбку, все бы сшила, но ткань не такая большая и нужно выбрать, а я еще так боюсь испортить своими неопытными руками такую красоту. У мамы как-то выходит так просто *крамс-крамс* а потом подогнать в процессе. А мне надо чтобы все сразу по меркам и с припусками и аккуратненько сметано и потом аккуратненько сшить... но может я тоже потом научусь-освоюсь и буду уметь *крамс-крамс* и готово.)))) :tongue:

разобралась с вышивками, почти закончила маленькую шатьку, а сейчас катаю бусины из бумаги и делаю картонные бобинки для мулине...



@темы: про еду, каждодневные суетинки

Комментарии
10.02.2012 в 14:34

колдомедик и ши
У вас не продают лен?О_о
могу прислать если надо) (и простой и крашенный)
читать дальше
10.02.2012 в 14:37

... и не стоит лезть ко мне в душу. у меня ее нет...
только хотела придраться про "не едят сметану", смотрю, у тебя ниже написано... я подозреваю, что броккори вполне съедобны сырая... но вот на счет "вкусно" не уверена...
10.02.2012 в 14:50

Вы есть то, к чему стремитесь.
-Шанни-, У вас не продают лен?
я видела только в смеси с скусственными волокнами, а чтобы красивенький натуральный или смягченный хлопком - такой редкость ((((
интересно отчего это зависит? Оо а можешь написать какой по мягкости он у вас бывает и примерные расценки за метр...???

считается условно говоря "нечистой" едой)
ну что-то да... для меня честно говоря это кажется немного странным. Ведь молоко и кисломолочные не особо вредные да и вроде никого не мучают и не убивают при дойке... грубо говоря это обмен такой: человек дает еду, кров и безопасность, а коровки-козочки - молочко))) другой совсем вопрос про промышленные масштабы и условия содержания.
сыроеды и веганы они не едат по идее животные белки, тока растительные... но в некоторых источниках веганских и сыроедческих рецептов присутствует сыр и сметана Оо :hmm:

достали, не люблю фанатиков, зато инфы подчерпнула
:friend2: я тоже не понимаю в чем смысл навязать свои взгляды. Кому близко - сам к этому придет своей дорогой. кстати тоже самое и про религиозных фанатиков.... хотя вот фанатики от профессий иногда очень интересные и нужные люди)))) ;-)
10.02.2012 в 14:53

Вы есть то, к чему стремитесь.
solmy, дааааа.... недавно говорили еще и о том что в сборниках вегетарианских рецептов нет-нет а проскочит мясцо....
а брокколи тем не менее надо попробовать а там решить)))) :shy:
10.02.2012 в 15:19

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Сыроеды не веганы, так что вполне едят, так сметана не проходит термобработку.
ну что-то да... для меня честно говоря это кажется немного странным. Ведь молоко и кисломолочные не особо вредные да и вроде никого не мучают и не убивают при дойке...
Веганы говорят, что молоко впринципе вредно для взрослых людей и предназначено оно для теленка.
сыр
Сыр едят, если там не сычужного элемента животного происхождения.
о в некоторых источниках веганских и сыроедческих рецептов присутствует сыр и сметана Оо
Есть вегетарианцы, а есть веганы. Вот как раз вторые не едят никаких продуктов животного происхождения.
10.02.2012 в 15:31

Вы есть то, к чему стремитесь.
happyfreebird, Сыроеды не веганы, так что вполне едят, так сметана не проходит термобработку.
этот стереотип сложился исходя из того что как правило большинство сыроедов это бывшие веганы)))

Веганы говорят, что молоко впринципе вредно для взрослых людей и предназначено оно для теленка.
я тоже считаю что молоко не очень-то полезно взрослому ага....но кисломолочное что из молока делается напротив.

Сыр едят, если там не сычужного элемента животного происхождения.
а вот и нет....те кто не признают молоко и кисломолочное то и сыр любой не едят....это лакто- и ово- вегетарианцы
я вот вегетарианка и сыр тоже предпочитаю без сычужки и мармелад без желатина к примеру....т.к. это уже вегетарианство, т.е. если сыроедение как часть вегетарианства рассматривать (как это обычно бывает) то разумеется сыроеды не могут есть ни желатин ни сычужные сыры, т.к. вегетарианство в принципе против еды с использованием животных частей тела...
а сыроедение это не значит едят всё сырое.... это значит едят пищу растительного происхождения без термической обработки.... иначе бы они и мясо сырым лопали ^^

Есть вегетарианцы, а есть веганы. Вот как раз вторые не едят никаких продуктов животного происхождения.
написала про это выше.... молочное не едят веганы (лакто..), да но сыроедение это следующая ступень после веганства, т.е. сыроедение зачастую тоже без молочного.... есть исключения но это очень редко
10.02.2012 в 16:09

колдомедик и ши
Эласия Эрленд, ок, как буду в городе, зайду в магазин, посмотрю. Что натуральный -точно, и продается там же где и мешковина (мы ее на подрамники вместо обычной холстины натягивали, т.к. дешевле)
я тоже считаю что молоко не очень-то полезно взрослому ага....
почему?О_о если организм усваивает, очень даже полезно.
ну что-то да... для меня честно говоря это кажется немного странным.
ну, некоторые особенно "сведущие" в биологии - экологии хотят отпустить дом. животных всех на лоно природы))

иначе бы они и мясо сырым лопали ^^
есть подответвление сыроедение, которое ест сырое мясо) (забыла название)

да но сыроедение это следующая ступень после веганства
не совсем) сыроедение - это диета, а веганство - это идея из которой вытекают определенные ограничения.
10.02.2012 в 17:12

Вы есть то, к чему стремитесь.
-Шанни-, ок, как буду в городе, зайду в магазин, посмотрю.
хорошо. спасибо))))

почему?О_о если организм усваивает, очень даже полезно.
теоретически. если подумать то правда молоко *от природы* пьют только малые дети, а взрослые никто кроме людей его не пьет. Ну а на практике все складывается очень индивидуально. Что панацея для одного то может быть ядом для другого. вседь если подумать, то сколько бы баек не рассказывали про пользу вегетарианства оно ведь подходит не каждому организму и не на всех географических широтах можно так питаться. В Сибире желательно подкреплять организм йодом т.к. в этой области в нем недостаток, а в южных районах к примеру в этом нет необходимости, но и там и там есть исключения. И с молоком также... но я считаю что в большинстве случаев молоко пить не стоит, лучше пить к примеру кефир, он лучше усваивается и полезнее....))))

есть подответвление сыроедение, которое ест сырое мясо) (забыла название)
это опасно для здоровья и жизни... только если это не пойманный в экологических районнах свободный зверь Оо

сыроедение - это диета, а веганство - это идея
сыроедение не без идеи ^^ но да у него конечно по-меньше почвы под ногами чем у вегетарианства в целом))))
всякие там ведические записи и т.п. )))))
10.02.2012 в 17:16

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
только если это не пойманный в экологических районнах свободный зверь
Вот как раз свободный зверь будет с глистами, блохами и прочими паразитами. В отличие от фермерских, которые проходят обработку. Кстати, у якутов национальной блюдо - протухшее мясо (приятного аппетита). Так что тут все индивидуально.
Кстати, а разве есть мармелад без желатина? Я думала, что все желеиные продукты на нем идут, даже турецкий рахат-лукум. Я поэтому долго агар-агар сама искала.
это значит едят пищу растительного происхождения
Они еще и мед едят. Тут уже все зависит от того, как человек пришел к этому.
10.02.2012 в 17:48

не тебя ли гонят псы мои, шаман?
сырая брокколи мне даже нравится, как-то попробовала в каком-то салате, а сейчас и так грызу иногда, правда я ствол брокколи больше люблю, он по вкусу как обычная кочерыжка))) а еще цветную капусту иногда сырую грызу, вкусно)))
10.02.2012 в 18:08

Вы есть то, к чему стремитесь.
happyfreebird, мармелад на агаре из известных производителей делает например ударница.....

леттипяя, :shuffle: у нас в магазинах не часто встретишь не мороженную)))) но раз ты пишешь что вкусно, обязательно при случае попробую)))
10.02.2012 в 22:31

Я замороженную ем без обработки (можно сказать, что сырая) - правда, думаю, что это не очень хорошо, но не могу удержаться во время готовки))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail