Вы есть то, к чему стремитесь.
27.04.2011 в 10:36
Пишет =Джу=:Гос Думой, благодаря «Единой России»,которая единогласно проголосовала «за», был принят закон,согласно которому, с 1 сентября 2011 г. среднее образование в России станет платным.Больницы, школы и детсады — перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Государство будет оплачивать только определенный объем услуг.Ребенок сможет получить несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке(2 часа в неделю),математике(2 часа в неделю), физической культуре(2 часа в неделю)и истории(1 час в неделю).А за такие предметы как информатика,физика, химия,рисование,музыка,биология и др.родителю придется заплатить.Стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей.Это порядка 54-70 т.р в год и около 630 т.р за 11 лет обучения.Первые три класса остаются бесплатными.Из-за того,что у нас 40% населения живет за чертой бедности,большинство россиян будут безграмотными.Сельские школы новый закон просто уничтожит.Отметим,что при принятии этого решения мнения граждан РФ не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается.
URL записи
отчего-то я сейчас уже ничему не удивляюсь....кажется, детей и правда придется учить самостоятельно...
здравоохранения и образование итак не ахти а тут еще хуже будет...
Пока идет обсуждения, проект отправили на доработку.
Я своих детей уже давно решила отдать в частную школу, поберегу их нервы и свои.
Прежде чем их самостоятельно учить, их ещё надо самостоятельно завести.
Если заводить прямо сейчас, то к моменту, когда они будут готовы пойти в школу, всё сто раз изменится и третья мировая война успеет начаться да кончиться.
Да и чтобы понять, что именно этот закон на самом деле значит, нужно не пересуды о нём слушать, а взять да прочитать собственно текст закона. Ознакомиться с ним можно по ссылке zakonoproekt2011.ru/media/files/41d33d800a1ba82... (документ pdf).
Лично я, по-быстрому пролистав главы 6, 7, 9, и 11 (Основания возникновения, изменения и прекращения прав и обязанностей, связанных с получением образования, Общие правила организации образовательного процесса и
реализации образовательных программ, Экономическая деятельность в сфере образования, Общее образование) не обнаружил ничего про то, что только русский, математика, физра и история будут бесплатными, а остальные платными, и также не заметил и следа конкретных цен за обучение. Откуда и кем они взяты - загадка великая есть.
резюмируя сказанное: меньше нервничать надо. Надо нервничать - меньше
а надо было всерьёз задуматься о вменяемости того, от кого услышали
Хомункул Хренов почитайте коммент выше....закон я так поняла не принят еще пока...
да и я не нервничаю по этим поводам совсем...
и без того наше здравоохранение и образование оставляет желать лучшего просто обидно что даже слухи (если это конечно пустые сплетни и не более) ничего хорошего не сулят, а напротив готовят к худшему положению дел ...
feuorette
Но ведь и дело не в том, принят он, или нет, в том, что никакой такой ереси в этом законе даже в проекте не было. Вдумчивого читателя насторожило бы уже то, что в законе прописаны конкретные цифры в рублях. Что никогда не делается, так как в противном случае при каждой индексации цен и зарплат закон бы пришлось принимать новый. А законы пишут на десятилетия, даже в наше неспокойное время.
Кто-то просто цинично вывалил полнейшую и очевиднейшую дезу. Вопрос: зачем он это сделал?
Ответ: он знал, что невнимательный читатель не станет думать и что-то проверять, и побежит сразу ужасаться и доносить до окружающих Страшные Новости (тм). И вот он даже не особо напрягаясь убедил миллион леммингов в том, что всё ужасно, что образования не будет, что из рашки надо валить, что правительство наше надо душить, и что пора, братцы, на баррикады.
Это классифицируется как подрывная работа.
А вы - жертва обмана. Одна из многих. Благодаря вашему нежеланию разобраться в вопросе прежде чем передавать дезу дальше, вы обманули также всех своих ПЧ. А некоторые из них - своих. Так вот и создаётся в наше время требующаяся некоторым нехорошим дяденькам информационная картинка в мозгах доверчивых граждан.
Coralie_ конечно нехорошо. Очень плохо, когда граждане настолько доверчивы, что им какую пургу не прогони, они сразу же верят.
не будь повода не было бы и этих слухов - повод заключается в том, что обязательными хотят сделать несколько предметов, а остальные ребёнок и родители будут выбирать сами, чтобы обучение шло по конкретной специализации. Это и хорошо (снижается нагрузка на ученика, больше внимания остаётся на профильный предмет) и плохо (снижается общий уровень образования, так как в некоторых областях человек его не получает вообще). Однако, никто не говорит о том, что эти необязательные предметы будут платными.
вряд ли вышенаписаное прямо такое уж безосновательное. - а оно именно такое безосновательное. Почитайте таки уже проект закона, убедитесь сами.
Я же вам выше популярно изложил, зачем в массы вбрасывается этакая хрень, цепляющаяся крючьями за правду (закон и правда принимают, обязательные предметы и правда сокращают), но правдой ни с одной стороны не являющуюся. Как раз чтобы вы думали, что "нет дыма без огня" и дружно паниковали, распространяя хрень дальше. Так можно в голову народу внедрить абсолютно что угодно. Что путин ест младнцев. Что скоро людей из сёл будут сгонять в резервации без права выехать оттуда. Что всех ждут массовые расстрелы "педофилов" по первому облыжному обвинению. Что полиция теперь имеет право 30 часов пытать любого прохожего без какого-либо повода. Что угодно. Никто проверять не будет. Главное, чтобы закон на похожую тему принимался, или какой-нибудь проект закона на близкую тему обсуждался.
При этом, самое смешное, во вполне себе реальные угрозы никто не верит.
Вот от этого всего действительно грустно, да.
Ты себе не представляешь, насколько.
вот больше как раз и напрягает то что будут какие-то за счет госбюджета а остальные платные меня в данном вопросе мучает лишь то что это во-первых опять более чем очевидная социальная рознь она сейчас тоже присутствует но в той форме что сейчас я считаю что она *правильная* т.к. у людей разный достаток и это какбы норма но такое разделение с четкой границей я думаю это плохо... тем более что раз платное значит не все могут заплатить и значит нужно предусматривать разные дипломы по окончанию а это путаница при поступлении и т.д.
и понятно что в школах сейчас итак за многое приходится платить но зачастую это околообразовательные нужды но никак не часы занятий...
ммм....тем не менее доживем до первого сентября там узнаем что вышло на деле)))
т.к. по радио еще была информация что в школах будут группы на курсы вождения разным транспортом да и совсем недавно отменяли принадлежность к школам по районно или как-то так (по крайней мере в екате были целые бойни за списочек в первый класс в престижные гимназии) ...
интересно что выйдет в итоге после всех этих школьнообразовательных реформ....