Вы есть то, к чему стремитесь.

Глинтвейн должен подаваться горячим. Знатоки знают, что глинтвейн стоит пить в течение всего первых 3-4 минут: сначала он слишком горячий, но после того, как остывает, он уже не имеет необходимого, "правильного" вкуса.
В Австрии глинтвейн традиционно пьют в предрождественское время; по правилам он состоит из красного вина и готовится с различными приправами, например, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, бадьяном и сахаром. Вкусовым предшественником глинтвейна было римское вино с пряностями “Conditum Paradoxum“.
Красное вино должно быть сухим или полусухим. Обратите также внимание на качество вина. Тогда уже ничто не испортит вкуса глинтвейна!
В глинтвейн добавляются классические рождественские специи, такие как гвоздика, корица и кориандр. Украшается кожурой апельсина или лимона. Для дополнительного "жара" в напиток часто добавляют ром или амаретто, что, однако, не соответствует оригинальному рецепту глинтвейна.
рецепт глинтвейна:
читать дальше