Вы есть то, к чему стремитесь.


Глинтвейн
должен подаваться горячим. Знатоки знают, что глинтвейн стоит пить в течение всего первых 3-4 минут: сначала он слишком горячий, но после того, как остывает, он уже не имеет необходимого, "правильного" вкуса.

В Австрии глинтвейн традиционно пьют в предрождественское время; по правилам он состоит из красного вина и готовится с различными приправами, например, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, бадьяном и сахаром. Вкусовым предшественником глинтвейна было римское вино с пряностями “Conditum Paradoxum“.

Красное вино должно быть сухим или полусухим. Обратите также внимание на качество вина. Тогда уже ничто не испортит вкуса глинтвейна!

В глинтвейн добавляются классические рождественские специи, такие как гвоздика, корица и кориандр. Украшается кожурой апельсина или лимона. Для дополнительного "жара" в напиток часто добавляют ром или амаретто, что, однако, не соответствует оригинальному рецепту глинтвейна.

рецепт глинтвейна:
читать дальше


@темы: для тех кто читает.., Хочу знать!

Комментарии
20.12.2010 в 04:21

Я была здесь всего мгновение, а потом исчезла...
Ни разу его не делала, спасибо за пост попробуем..

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail