в сегоднешнем дне было много эксперементов и всяких вкусностей...
Завтрак:
а днем вот что-то решили по-готовить...
я давно хотела попробовать приготовить рис по-другому, ну вот как обычно делаем: варим, потом жарим и все...
а сегодня решили по-другому и не прогадали... такая вкуснота получилась, что лучшего от риса сложно и ожидать...
готовили так:
Т.к. много риса на одной сковородке лучше не делать, 3 граненых стакана риса мы разделили на две сковородке, чтобы не в ущерб вкусу получилось. Т.к. чем тоньше слой риса тем лучше.
Но сначало жарим на сковородках мелконарезаный репчатый лук (полголовки лучка на две сковороды), к нему высыпаем не вареный рис, перемешиваем так, чтобы весь рис был немного в масле (я не люблю жирную пищу, поэтому масла всегда немного).
Затем, в сковородки добавляем кипяченой воды (кипяток), воды должно быть в два раза больше риса (или чуть меньше). Удобнее мерить мерными стаканчиками. *Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т.д.). Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.*
Вместо воды может быть овощной бульон.
после того как добавили воду, добавляем одну чайную ложку соли без горки и один (!!!!!) раз перемешиваем. Закрываем крышкой и варим 15 минут (белый рис), если коричневый рис, то 40 минут. Больше мешать нельзя. Когда время истечет крышку нужно снять и накрыть полотенцом на 5-10 минут, чтобы лишняя влага испарилась и впиталась в него. После этого можно перемешать и кушать)))
Очень-очень вкусно получается! всем рекомендую!
Вот что получилось у нас:
А еще готовили пирог. Рецепт безъяичного теста подсмотрела у Аум. Остальное импровизация.
Пирог с бананами и виноградом (изюма не было :tongue
Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
0.5 (или 1) ч.л. лимонного сока)
50-100 г сливочного масла
1 ст. кефира или ряженки
Все это взбиваем, добавляем начинку в тесто,
перемешиваем и выкладываем в промасленную и посыпанную мукой емкость...
Запекается около часа...
из-за проблем с нашей духовкой получилось по-дольше даже...
вот что получилось:
приятного аппетита)))
Завтрак:
а днем вот что-то решили по-готовить...
я давно хотела попробовать приготовить рис по-другому, ну вот как обычно делаем: варим, потом жарим и все...
а сегодня решили по-другому и не прогадали... такая вкуснота получилась, что лучшего от риса сложно и ожидать...
готовили так:
Т.к. много риса на одной сковородке лучше не делать, 3 граненых стакана риса мы разделили на две сковородке, чтобы не в ущерб вкусу получилось. Т.к. чем тоньше слой риса тем лучше.
Но сначало жарим на сковородках мелконарезаный репчатый лук (полголовки лучка на две сковороды), к нему высыпаем не вареный рис, перемешиваем так, чтобы весь рис был немного в масле (я не люблю жирную пищу, поэтому масла всегда немного).
Затем, в сковородки добавляем кипяченой воды (кипяток), воды должно быть в два раза больше риса (или чуть меньше). Удобнее мерить мерными стаканчиками. *Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т.д.). Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.*
Вместо воды может быть овощной бульон.
после того как добавили воду, добавляем одну чайную ложку соли без горки и один (!!!!!) раз перемешиваем. Закрываем крышкой и варим 15 минут (белый рис), если коричневый рис, то 40 минут. Больше мешать нельзя. Когда время истечет крышку нужно снять и накрыть полотенцом на 5-10 минут, чтобы лишняя влага испарилась и впиталась в него. После этого можно перемешать и кушать)))
Очень-очень вкусно получается! всем рекомендую!
Вот что получилось у нас:
А еще готовили пирог. Рецепт безъяичного теста подсмотрела у Аум. Остальное импровизация.
Пирог с бананами и виноградом (изюма не было :tongue
Тесто:
2 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды
0.5 (или 1) ч.л. лимонного сока)
50-100 г сливочного масла
1 ст. кефира или ряженки
Все это взбиваем, добавляем начинку в тесто,
перемешиваем и выкладываем в промасленную и посыпанную мукой емкость...
Запекается около часа...
из-за проблем с нашей духовкой получилось по-дольше даже...
вот что получилось:
приятного аппетита)))