Говорят, если корчишь рожи, можно навсегда остаться косоротым, с высынутым языком и суженным левым глазом. Но, значит, так бывает и в других случаях. Если долго не улыбаться, лицо может навсегда стать мутным. Как осенний день. Как кисловатая сыворотка над простоквашей.
*Лазалки*
Кстати о еде. Это такая громадная тема. На днях в разговоре мама сказала *...да у тебя свои заморочки с едой...*. И я подумала, что действительно у каждого какие-то свои *заморочки* в питании. Одни любят борщ заедать шоколадом, другие едят помидоры только солеными, а третьи не завтракают без чашки кофе.
далее о моих предпочтенияхМне кстати кофе и крепкий чай очень даже показаны, как поднимающие давление, но я их не люблю. Кофе пью очень редко, раз в полгода наверное ^^ и то только со сливками или молоком, а черному чаю предпочитаю всякие сборы и чаеподобные ройбуши или бутылированную воду или домашний морс. Сахар в чай не добавляю с тех самых давних пор как однажды мама насыпала вместо сахара в чай соли это был отличный повод, кстати кто хочет отказываться от сахара в чае возьмите на заметку этот способ))))
Вот уже десять лет как мне постоянно задают вопрос *что же ты вообще ешь?*.
Конечно никаких колбас с 3% мяса. Подружка как-то с шашлыков приехала и говорит, что сосиски там жарили и как бы в оправдание - там ведь всего 3% мяса! Я долго смеялась, говорю ей, ты думаешь от коровки просто отпилили эти 3% и отправили ее дальше на лугах пастись?!
В целом я довольно разборчива в еде, некоторые даже считают что слишком привередлива)))
Молоко только свежее и хранящееся не больше 5ти суток (на вкус сразу почую когда уже хотя бы денек постояло), йогурты без добавок, сыр не сычужный, овощи\фрукты\ягоды только в сезон и никаких длинных огурцов и январской клубники. Никаких консервов и шоколадных батончиков, вместо них сухофрукты (мечтаю завести нормальную сушилку и сухофрукты и зелень сушить самостоятельно) и шоколад с большим содержанием какао-масла. Не ем также майонез только совсем в крайних случаев добавляю для запекания, в салатах у меня обычно сметана или оливковое масло. Яблоки обожаю но обязательно очищаю от кожуры, хотя раньше зеленые яблоки лопала только с кожурой, но сейчас они мне кажутся словно натертыми воском поэтому срезаю.
Очень люблю жареный рис (дикий, белый длинный) и обычную отварную гречку, рисовую лапшу, люблю сырые кабачки, нут как добавку и просто печеный, овощные салаты с сыром и зеленью, домашнюю выпечку с клюквой\брусникой\яблоками, творожные и манные запеканки, но сахар стараюсь добавлять тростниковый, а соль всегда по минимуму и только морская, вместо соли лучше больше специй и зелени добавлю))) Не люблю совсем баклажаны, маслины\оливки и груши. В выпечке и блинчиках часто смешиваю разную муку и добавляю отруби. Не люблю в целом супы, особенно те что с капустой и где много лука, но очень люблю бульоны. Обожаю брокколи, цветную капусту, сырую обычную капусту, вареную свеклу, сырую тыкву, вареную и сырую морковку особенно тертую и со сливками. Просто фанат салатных сыров и свежей не магазинской брынзы! Осваиваю хлебопечь и думаю вскоре буду делиться рецептами проверенными на практике ^^. А пока из магазинского хлеба выбираю многозерновой или просто тот что понравится, отчаялась найти в обычных магазинах и рынках хлеб без добавления дрожжей, поэтому решила что такой нужно делать самой. Грызу иногда тыквенные семечки, но после того как выкинула пачку таких из-за машинного запаха, оооооочень осторожно выбираю.
Люблю также кашки рисовые и овсяные. Домашнее варенье, мед. А также сладости от ударницы, но довольно редко их покупаем.
Не прочь пробовать новое, особенно готовить по разным рецептам и технологиям, только не фастфудовским, еда должна быть в первую очередь *живой* а не *быстрой*.
Ну это так в общих чертах.
Расскажите о своих предпочтениях в еде. Очень интересно)))