Про дорогу туда: Ездили втроем сестра, Хороший и я на сестринском *коне*. Запаслись продуктами, теплой и не теплой одеждой, палаткой и дровами и выехали на дорогу до Еката. Этот участок хорошо знаком - мимо пшенично-ржаных полей, небольших городков и лесов, так всегда ездим до Еката если на машине. В Екате были кое-какие дела и мы приехав поздно вечером остались на ночь, чтобы сделав все необходимое и после обеда отправится дальше.

Выехав я уютно устроилась открыв оба взятых атласа. Следующий пункт - Челябинск. Пожалуй это самый отремонтированный и легкий участок трассы, кроме того эта же дорога проходит и через весь город красиво огибая ландшафт серой ленточкой. В самом городе не останавливались, но практически проехали насквозь и немного поглазели по сторонам)))

читать дальше

Про Аркаим: Это вообще популярное и почти что легендарное место. Окруженное археологическими находками и всякой мистикой. Когда-то до 91го года там нашли признаки древнего поселения, целый древний город под землей, но после решили дальше не копать чтобы все это не порушить. И сделать несколько реконструкций и водить экскурсии. А еще приезжал какой-то авторитет из мира мистиков и сказал что там *место силы*. С тех пор место популярно. А помимо туристического лагеря там недалеко за зеленым забором есть лагерь эзотериков, у них на территории даже какая-то пирамида стоит. Но мы туда не ходили. Для меня лучшим доказательством что там хорошо служило все вокруг и солнышко и небо и холмы и пейзажи и река и воздух! Да и на фоне всего этого почему бы ему и не быть еще и *местом силы* и интересным историческим памятником))) В самом лагере можно снять вагончик или домик, но нас это не интересовало ведь у нас есть палатка. К тому же я вообще не понимаю зачем спать в душном домике на удобной кровати когда можно лечь на земле и всю ночь дышать живым воздухом. В выходные в лагере очень оживленно и после заката кое-где слышны барабаны и пахнет кострами. В будни же почти никого нет и слышно уже только степных птиц, сверчков и петушиные приветы утру из ближайшего поселения)) Утром и ночью холодно около 13-15 градусов. А днем 30-40. Но думаю для тех кто не переносит жару лучше ехать туда в мае или сентябре, когда по-прохладнее. Хороший и сестра прямо изнывали от жары, у Хорошего очень чувствительная кожа как у рыжих и блондинов бывает и на солнце моментально сгорает, после первого же дня ему пришлось таскать закрытую одежду. У меня же кожа сразу коричневеет, но загорать я не люблю, поэтому тоже время от времени одевала легкое-закрытое.

Утро встречали поднимаясь на какую-нибудь из гор-холмов. Ели фрукты и овощи (Хороший с сестрой правда брали с собой еще курицу и колбаски), пили воду, плескались в речке вместе с рыбками-мальками и взрослыми рыбками, лягушками и водорослями, наблюдали как степные птички охотятся на стрекоз, как стаи воронов красиво летают от одного места к другому или устраиваются изображая нотки на проводах.Ходили босиком. В жару я читала норвежские сказки и зазывала Хорошего куда-нибудь сходить. Сестра ездила на экскурсию еще на какие-то горы-холмы. А еще недалеко от нас кто-то из горе-отдыхающих уезжая оставил балончик и он нагревшись взорвался, отчего разгорелся пожар и прежде чем все залили погорело пара десятков метров сухой травы. Порой я сомневаюсь в наличии мозгов у некоторых людей. Но порадовалась тому что на траве просто так мусор не валяется, не видела я также и безголовых кто мылся бы в реке с шампунем или чем другим подобным).

На экскурсии и в музеи мы особо не ходили, не терпелось самим исследовать все вокруг и составить свои впечатления, прежде чем мы узнаем как положено про все это думать)))

Утро на холме-горе *шаманка*. Наверное ее так называют так как предполагается что на ней совершались обряды и всякие важные вопросы решались и танцевали с бубном у костра или как-нибудь так)
тут немного видно палаточный лагерь)


читать дальше

Ходили на сломанную водяную мельничку. Когда ее трогаешь она аж шатается а внутри живут дикие голуби.

По дороге туда очень много мышек-полевок и норок, еще много ящерок, мы только успевали увидель их торопящимися скрыть от шумных нас-пришельцев)))



читать дальше

А вот пара фото с сестринской экскурсии на другие горы


читать дальше

Через речку есть пара деревянных мостиков, но если свалится с них вниз то не утонешь, т.к. речка мелкая и лишь можно поранится о камни на дне)
в ней много рыбы но ловить ее нельзя.


читать дальше

Между гор-холмов есть невысокая каменистая штука из вулканических пород, оставшаяся там от древнего вулкана и похожая немного на ребенка того великана что мы видели по дороге)


читать дальше

На закате время разжигать костер. Печь картофель, поджаривать хлеб и сосиски.


читать дальше

Чтобы утром снова подняться наверх.


читать дальше

И немного нас на этой же горе)))


читать дальше

К обеду солнышко уже просыпается и печет очень сильно, но можно сходить освежится к речке.
Мы ходили туда и покупаться и просто ножки освежить, но фото есть только ножек)))


читать дальше

Ох, если бы не необходимость возвращаться я бы осталась там еще на пару месяцев, впитала бы по-больше солнышка и вкусного воздуха и обошла бы все горы-холмы в округе, сочинила бы истории про всех каменных великанов и узнала бы больше про степных птиц и животных))))
Но и за эти несколько дней было немало солнышка и всего остального)))) Единственное о чем я могла бы скучать - мороженое. Но там был ларек и мороженое продавали, поэтому даже по нему скучать не приходилось)))

Про дорогу обратно: Обратно мы ехали через Бреды и почти у самой границы, через заброшенные военные базы и уродливые военные городки, через поля Макфы. А на одном участке дороги попалось аж три сбитых лисы, бедняжки раз их там много через дорогу бегают отчего бы не поставят знак!!??
А далее после Эжноуральска наш путь был таким же. Хотя сначало мы думали что поедем через Курган, но решили заехать еще раз в Екат и погулять там немного)))
В целом весь путь составил почти 2000км.
И мы уже подумываем о следующей поездке ^^.
Но я буду скучать по этому месту.
Кроме того помните я жаловалась на сонливость?! Так вот там мне хватало отлично шести часов сна на воздухе чтобы в течении дня чувствовать себя на отлично) Зато по приезду эту ночь мы спали обычные восемь и .....не выспались(((
К тому же по своим ощущением та жара переносилась в целом многим лучше чем жара городская(((

Но пушистики очень скучали и любопытно все обнюхивали, Эльфа норовит оказатся рядом не важно что при этом я делаю))) А Хорошему понравились маленький серый котенок с Аркаима и взрослый котейка белый и пушистый, он даже подумывал их взять с собой.