Решила начать с того, что и так уже готовила, с простого))) Фотографии пока весьма посредственные, но может со временем наловчусь))
И да мы ужинаем обычно вдвоем потому и расчитываю я на двоих)) Заранее готовлю редко, т.к. самая лучшая еда - свежая! Везде где растительное масло использую оливковое, а где сливочное - г(х)и домашнего приготовления, соль - использую только морскую))
морковная запеканкачитать дальшеЗапеканки - это торты на каждый день, вкусно и достаточно не пафосно)))
Итак, нам понадобятся:
*раст. масло
*тертая морковка - 2-3 штучки на крупной терке
*яйца - 2 шуки
*сахар - примерно 3 ст. л. (если потом лопать с вареньем то можно сахара совсем символически добавить)
*мука - примерно 5ст. л. (при необходимости добавить)
*разрыхлитель - две щепотки (или 2 гр.) - можно сразу добавить в муку..
Как готовить:
*взбиваем яйца с сахаром
* вливаем растительное масло (от чайной до столовой ложки)
* добавляем морковку и перемешиваем
* постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем так чтобы все ингредиенты немного подсобрались в густую кашку.
*перемещаем массу в форму
я готовлю в форме для куличей, застилаю ее пергаментом не смазывая дополнительно
вот как это выглядит:
Выпекать минут 30 при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять спичкой или зубочисткой - на них не должно ничего прилипать. Подавать посыпав сахарной пудрой или ягодным вареньем)) Рис с луком и морковкойчитать дальшеЭтот рецепт в нашей с Хорошим семье уже почти что классический))) Раньше я варила рис а потом еще обжаривала чтобы вкусно получилось, а потом стала делать по-другому)
Нам понадобятся:
*Соль
*стакан риса (на двоих - это по порции + по порции добавки) - тут использую рис Индика
*половинка луковицы
*маленькая морковка
*зубчик чеснока (необязательно)
* 2 стакана горячей кипяченой воды
Как готовить:
*В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла
*Ссыпаем туда измельченный лук и чеснок
*тушим пару минут
*Как только лук чуточку по-золотится добавляем к нему тертую на крупной терке морковку
* тушим их вместе до тех пор пока лук еще немного по-коричневеет
Всыпаем к ним наш сырой еще рис, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего.
Почти сразу же вливаем в сковородку два стакана горячей воды. Солим. Осторожно перемешиваем и закрываем крышкой минут на 20.
Помешивать после не нужно, только проверяем через какое-то время готовность. Если вода вся выкипела можно выключить комфорку и дать рису немного настоятся. Минут 10-15.
Гренки с сыромчитать дальшеМы обычно не едим белый хлеб. Чаще это цельнозерновой, но гренки вкуснее всего получаются из батона.
Берем
*белый батон (количество на ваш аппетит, у меня с прошлого раза оставался вот я его и изрезала)
*перец (или смесь перцев)
*соль
*сыр (любой твердый, адыгейский и сулугуни только если хорошо отжатый)
*чеснок
*масло раст.
можно добавить любые специи на ваш вкус
Все просто.
Сыр трем на терке (на любой), добавляем к нему измельченный чеснок (если есть чеснокодавка, можно сначало выдавить сок а потом и все остальное добавить), немного оливкового масла, соль, перец - все это перемешиваем и намазываем на кусочки батона.
Выкладываем на лист.
Запекать при 180 градусах до хрустящести (минут 15-20 примерно, лучше потыкивать чем-нибудь переодически)Итого получился вот такой вот ужин: