Итак мы сегодня добрались до ярмарки)))) Не пожалели))
Правда фотографии съели последнее место на фликере и теперь нужно за него будет платить...Ярмарка сегодня последний день, ремесленники из разных городов, из того что мы с Хорошим успели разглядеть были там - Екат, Новосиб, Омск и даже с Алтая))) Много интересного))))
Идя туда я думала не только поглазеть на красоту, но и посмотреть на то, что я еще не умею))))
Первой нам повстречалась монастырьская лавочка с травками всякими от разных болячек и просто чайные сборы. Мне куда интересенее самой такие составлять, тем более как показалось цены у них на травки кусачие. Еще там же были крепкие напитки типа кагора...ну мы в этом мало что понимаем, но выглядело все красивенько)))
Следующим я застряла возле палатки с шалями-палантинами. Это моя слабость. Особенно те что из козьего пуха такие невесомые или тканные вручную шерстяные, вторых правда на ярмарке не было, но это мечта такой завести)))
Ниточки там продавались обычные магазинские и дорогие, но я пообещала себе что обязательно что-нибудь такое свяжу))))
на фото на заднем плане еще и цветные фиолетовые есть ♥
читать дальшеДалее нас привлекла непальская лавочка с кучей индийских-непальских штук. Радужные браслетики и бусики, шарфики, изображения божеств, одежка...
там мы купили эльфошапку, но о ней позже.
В Екате любила *восточный базар* - этномагазинчик откуда почти все мои бубенчики, браслет с рудракшей и т.п. У этой лавочки схожий ассортимент, но было и много такого что мы еще не видели))) Вещи как на развалах где-нибудь в Дели наверное)))
Была одна палатка с кучей мёда всякого-разного))) Проходя мимо нее захотелось попробовать каждого, но мы по-стеснялись))) Я как-то была на пасеке и пробовала соты и медовуху и мед прямо из ульев - вкуснота! А в детстве нам из деревни присылали мед. Но это время прошло и сейчас нет ни знакомых кто бы баловал таким ни родственником ни денег, чтобы часто покупать...кроме того - магазинский баночный это все же не то.
Сразу за медом палатка с одежкой из верблюжьей шерсти)) Говорят что очень теплое-притеплое)))
На ярмарке было много всяких тильд. Хороший спрашивает почему я не хочу их шить они же элементарные... вот и не хочу что элементарные, да и ...ну чего-то в них не хватает все же...
Была и такая палатка где одни шапки и береты! просто вся ими завешена! Мне понравились с ушами такие, а мы как раз недавно говорили что моя шапка мне уши плохо закрывает, ну и решила померить))) Но мне такое не идет(((( совсем-совсем не подходит.... но шапки забавные)))3
Далее почти целая линейка пэчворк-одеяльца и коврики))) Красотища!!!! Я такое еще не умею делать, поэтому для меня это почти что чудо))))
Приметили гобеленновую рамку и на ней сотканный кусочек! Это тоже одна из больших хотелок - научиться ткать!
Конечно же там было и много всяких игрушек помимо тильд, развешанных и рассаженныхто тут то там)))
особенно нам понравилась вот эта котопарочка)))
Было парочка лавочек с кружевными полотенцами и салфетками)) красивущие))) но к моему разочарованию все кружево фабричное, типа рогожки, но хлопок. Все равно красиво)) И кружева этого удивительно много разного. Интересно это так в разных городах разное продают или где-то заказывают?!
Приметили вот такую вязанную штуку, та что бежевая на фото. Ирландкое кружево вязанное))) Понравилась очень, конечно она великанского размера и стоит почти 7тыщ, но красивая ага)))) да и зная что такое ирландское кружево могу только позавидовать терпению рукодельницы)))
а вот эти штуки мы так и не нашли у кого спросить связанное оно или свалянное, такие невесомые нежные платица)
Росписи красивой было мало, нам понравилась только эта
Эта девушка и все вокруг нее мастерская *уютный дом*, сидушки, коврики , сумочки, тканюшки и много всякого))) Немного по-болтали по-спрашивали и по-рассматривали штуки)))
особенно эта сумочка понравилась
Еще на ярмарке были картины, но мы туда не пошли почему-то. Некоторые лавочки были зановешаны и мы их уже не увидели, т.к. думаю люди кто издалека собирались ехать обратно домой в свой город.
вот такая мори-лавочка на фото тоже была закрыта и мы смогли сфотографировать только верхушку.
Там попадались еще и льняные штуки, берестяные, кожанные и глиняные. но это уже увы не попала в объектив. А еще была палатка сурового дяденьки с чудесными берестяными заколками, но нам не разрешили фотографировать, хотя заколки и правда были чудесные с камушками и резьбой)))
Но ушли оттуда мы не с пустыми руками, купили маме и сестре по обережной куколке-кормилице, непальскую эльфошапку совсем никуда и ни к чему не подходящую но почти что волшебную)))), медальончик глинянный *прана* с Алтая и радужные бусики)))