Про еду.
Обещала написать что и как готовилось.
День первый. Творожная запеканка, вегетарианский плов и фруктовый напиток.

Думаю про запеканку не нужно писать она самая обыкновенная только еще с изюмом)))

Вегетарианский плов. Брала все с расчетом на двоих дважды покушать где-то)))
Стакан круглозерного риса на два стакана воды
морковка одна крупная
ги (топленое масло)
кумин цельный 1ч.л.
барбарис 2 ч.л.
горчица молотая 2 ч.л.
куркума 1 ч.л. (можно меньше, но т.к. я обожаю куркуму..)
соль морская 3ч.л. (можно и любую другую соль)
Так вот. Морковку нарезала соломкой. В сковородке на ги пожарила специи (кроме куркумы и соли), добавила к ним морковку. Чуть-чуть пожарила все вместе. Затем добавила рис, соль и куркуму. Перемешала. И почти сразу же добавила воду. К этому моменту я вскипятила чайник и добавила уже кипяток)) После добавления воды закрываем крышкой и убавляем огонь. Варится все это дело до выкипания воды. Где-то минут 15. И можно лопать.

Напиток фруктовый.
1,5-2 литра воды
яблочки 2-3 (по размеру нужно смотреть и по вкусу. я делала из розовых Тюменских яблок среднего размера, из грени смит не советую - кисло будет) - их нужно порезать на 8частей или мельче без разницы. убрать косточки
3-4 мандаринки - почистить, кожурки никуда не девать их тоже в дело
сахар меньше стакана (делала стакан и на мой вкус сахара было слишком, поэтому лучше поменьше стакана делать)
базилик полчайной ложки
мята (если молотая то ложки полторы можно, если свежая то 2-3 веточки будет как раз)
Воду поставила на плиту и закипятила. Добавила яблоки и мандаринки и шкурки от них. Закипятила еще раз. Кипели после минут 10. Фрукты достала, мандаринки сок туда еще выжала. Затем в кастрюлю добавила сахар, базилик и мяту. Еще чуток на мало огне поварила и выключила. минут 15 настаивалось. Затем через ситечко перелила в кружки.

День второй. Дал из маша и манник с изюмом и цедрой.
Опять-таки на маннике не буду останавливаться...
Расскажу как готовился дал.
Маш две горсти (расчитывала на двоих пару раз покушать)))
вода чуть меньше двух литров
соль морская 3ч.л.
лавровый лист 3шт.
корица палочка (лучше палочку а не молотую)
куркума 1 ч.л.
ги 1 ст.л.
морковка небольшая порезанная кубиками
немного цветной капусты на глаз и по вкусу
брокколи также на глаз
можно еще картошину добавить)
кумин цельный 1 ч.л.
паприка немолотая 1 ч.л.
свежий имбирь или молотый примерно половинка чайной ложки
асафетида чуть меньше половинки чайной ложки
+ в конце можно зелень сухую или свежую добавить ^^
Маш замочила на ночь, а он еще и пророс малость))))
В кастрюльку с водой добавила сразу соль, корицу и лавровый лист. Закипятила. Лавровый вытащила, корицу можно оставить а можно и вытащить))
Добавила маш. Закипятила. Убавила огонь. По-варила пока маш не сделался мягче. Пенку наваренную убрала сверху.
Затем добавила куркуму, половину нужного масла и овощи (морковку, капусту и брокколи). Поварила. Кстати морковку лучше всего будет добавить вместе с машем,т.е. цветная капуста и брокколи совсем пару минуток варятся и разваривать их не стоит, а морковка дольше.
Во время этого нагрела остатки масла и пожарила на нем паприку и купин, добавила к ним имбирь и асафетиу и еще пару секунд пожарила, потом все это вместе с маслом перелила в суп.
Затем закрыла крышку и варила еще минут 5.

ну дал вышел на любителя, попробовать стоит, но я как не любитель супов в принципе вряд ли буду его часто готовить)))