про морковку:
Решительно не понимаю людей не любящих морковку!
по-моему она очень вкусная и очень радостного цвета)) А еще из нее можно много чего сделать))
Мне нравилось грызть сырую чищенную морковку в детстве, нравилась и нравится до сих пор тертая морковка с сахаром (только без всякой сметаны), люблю также вареную морковку и морковные котлетки и морковный сок с малиной...
и само даже слово *морковка* такое очень забавное))) его можно проживать мор-ков-ка ням-ням!
Хороший сегодня натер мне чуть ли не ведро морковки с сахаром!!!! обалдеть! теперь кажется что ее совершенно невозможно наестся на всююююю жизнь, так чтобы потом не хотелось)) А еще мы часто покупаем морковный сок с малиной *тедди* в стеклянных бутылочках)))
обязательно сегодня пороюсь в сети в поисках вкусных морковных рецептов)))
про хлеб:
В последнее время перед сном смотрим какое-то аниме про хлеб, так что хочется самим научится его вкусно готовить))
особенно так чтобы выходил оооооочень хрустящим (люблю хрустящие корочки и всякие сухарики) и со всякими добавками растительными и злаковыми)) Мм... у мамы дома там есть хлебопечь и ею даже одно время пользовались, но мне не казалось что хлеб там вкусный получается, какой-то мягкий и воздушный и без корочки совсем как-то...(((
а... в этой анимешке еще был рецепт про то как сделать вкусный хлеб в микроволновке и в рисоварке..
вообще-то если дело не касается хрустящего хлеба или самодельных сухариков. то хлеб и булочки я обычно не ем....не люблю.
про рис:
люблю рис и всякое зерновое))) А если рис в сочетании с рыбой - то это вообще очень вкусно. За время нашего совместного проживания с Хорошим у нас даже появился *фирменный рецепт* вкусного риса без всяких рыб...так что рис сам по себе стало лопать вкусно, а когда я жила одна и снимала отдельное жилье, то частенько варила рис, а потом его еще обжаривала он получался весьма вкусно. Вообще не люблю когда зерновые готовят очень жидкими или мокрыми... К примеру. хорошо отношусь к разным там кашам, особенно с сухофруктами, но терпеть не могу сильно жидкие каши... простите, но мое воображение сразу подсказывает. что наверное их уже кто-то проживал за меня а мне осталось только проглотить...бееее
и вот рис тоже не люблю сильно мокрый. Из-за риса (и не только) люблю японские блюда... суши, сашими, роллы, гохан (смотря как приготовили), онигири и пр.
про сладости:
иногда жуть как надоедают и совсем ничего из них не хочется, но зачастую хотя бы раз в день я хочу конфетку. Вообще считаю, что конфетки должны быть рассованы по карманам и таится там до тех пор пока их не захотят съесть или угостить кого-нибудь))) В общем конфета где-нибудь спрятанная должна быть всегда! А лучше если она будет карамельная и без начинки, только не клубничная и не ванильная, а что-нибудь с кислинкой... или что-нить желейное типа джуси фрут с фруктовым соком..
в общем такие штуки очень люблю))) но когда конфетку получить никак нельзя то ее можно заменить чем-нибудь фруктовым, т.к. всеже конфеты не самая полезная пища да и долго в карманах не лежат, то какой-нить фрукт очень хорошая им замена...осоенно зеленые яблоки
или помидорка с сахаром на худой конец..
про помидоры:
недавно смотрели BBC *вся правда о еде* как раз передачу про помидоры, там говорилось что если в ежедневный рацион включать хотя бы по пол помидорки, то это повышает сопротивляемость кожи к ультрафиолету, т.е. кожа стареет медленнее уже))
а еще помидоры входят в группу *красных* продуктов и полезны для сердца и крови)))
с тех пор мы стараемся каждый день лопать хотя бы половинку помидорки...
а еще из-за недостатка в моем организме калия и магния мне приходится лопать часто гречку и бананы...но я к ним нормально, а вот Хороший гречу на дух не переносит, даже запах...
не ем вообще-воообще мясо (тыщу раз говорила почему), мясное и полуфабрикатное, супы (а если и *накатывает* то только бульон - не более), почти не ем яйца (редко бывает что хочется - тогда ем только вареные и с майонезом оливковым), молоко (только если кисломолочное), стараюсь не есть консервированное, маринованное и в масле (бееее), чипсы (лучше уж вареной картошки полопать), лук (только в виде добавки *для вкуса*)...майонез ем только с яйцами, в салатах предпочитаю все же использовать сметану где это возможно...
вообще еду предпочитаю максимально натуральную, не люблю всякое жареное (не считая рис), не люблю когда много жира или масла, нравятся всякие штуки с кучей специй (смотря как готовить конечно), обожаю когда хрустит и ем чаще маленькими кусочками\порциями, лучше если с кем-нибудь напополам, очень уж люблю разделять разламывать и лопать только половинки, в виду того, что сильно по многу в меня просто не помещается...
а какие у вас предпочтения в еде? что нравится очень-очень, а что терпеть не можете?
а может посоветуете что-нить попробовать?!
Решительно не понимаю людей не любящих морковку!
по-моему она очень вкусная и очень радостного цвета)) А еще из нее можно много чего сделать))
Мне нравилось грызть сырую чищенную морковку в детстве, нравилась и нравится до сих пор тертая морковка с сахаром (только без всякой сметаны), люблю также вареную морковку и морковные котлетки и морковный сок с малиной...
и само даже слово *морковка* такое очень забавное))) его можно проживать мор-ков-ка ням-ням!
Хороший сегодня натер мне чуть ли не ведро морковки с сахаром!!!! обалдеть! теперь кажется что ее совершенно невозможно наестся на всююююю жизнь, так чтобы потом не хотелось)) А еще мы часто покупаем морковный сок с малиной *тедди* в стеклянных бутылочках)))
обязательно сегодня пороюсь в сети в поисках вкусных морковных рецептов)))
про хлеб:
В последнее время перед сном смотрим какое-то аниме про хлеб, так что хочется самим научится его вкусно готовить))
особенно так чтобы выходил оооооочень хрустящим (люблю хрустящие корочки и всякие сухарики) и со всякими добавками растительными и злаковыми)) Мм... у мамы дома там есть хлебопечь и ею даже одно время пользовались, но мне не казалось что хлеб там вкусный получается, какой-то мягкий и воздушный и без корочки совсем как-то...(((
а... в этой анимешке еще был рецепт про то как сделать вкусный хлеб в микроволновке и в рисоварке..
вообще-то если дело не касается хрустящего хлеба или самодельных сухариков. то хлеб и булочки я обычно не ем....не люблю.
про рис:
люблю рис и всякое зерновое))) А если рис в сочетании с рыбой - то это вообще очень вкусно. За время нашего совместного проживания с Хорошим у нас даже появился *фирменный рецепт* вкусного риса без всяких рыб...так что рис сам по себе стало лопать вкусно, а когда я жила одна и снимала отдельное жилье, то частенько варила рис, а потом его еще обжаривала он получался весьма вкусно. Вообще не люблю когда зерновые готовят очень жидкими или мокрыми... К примеру. хорошо отношусь к разным там кашам, особенно с сухофруктами, но терпеть не могу сильно жидкие каши... простите, но мое воображение сразу подсказывает. что наверное их уже кто-то проживал за меня а мне осталось только проглотить...бееее
и вот рис тоже не люблю сильно мокрый. Из-за риса (и не только) люблю японские блюда... суши, сашими, роллы, гохан (смотря как приготовили), онигири и пр.
про сладости:
иногда жуть как надоедают и совсем ничего из них не хочется, но зачастую хотя бы раз в день я хочу конфетку. Вообще считаю, что конфетки должны быть рассованы по карманам и таится там до тех пор пока их не захотят съесть или угостить кого-нибудь))) В общем конфета где-нибудь спрятанная должна быть всегда! А лучше если она будет карамельная и без начинки, только не клубничная и не ванильная, а что-нибудь с кислинкой... или что-нить желейное типа джуси фрут с фруктовым соком..
в общем такие штуки очень люблю))) но когда конфетку получить никак нельзя то ее можно заменить чем-нибудь фруктовым, т.к. всеже конфеты не самая полезная пища да и долго в карманах не лежат, то какой-нить фрукт очень хорошая им замена...осоенно зеленые яблоки
или помидорка с сахаром на худой конец..
про помидоры:
недавно смотрели BBC *вся правда о еде* как раз передачу про помидоры, там говорилось что если в ежедневный рацион включать хотя бы по пол помидорки, то это повышает сопротивляемость кожи к ультрафиолету, т.е. кожа стареет медленнее уже))
а еще помидоры входят в группу *красных* продуктов и полезны для сердца и крови)))
с тех пор мы стараемся каждый день лопать хотя бы половинку помидорки...
а еще из-за недостатка в моем организме калия и магния мне приходится лопать часто гречку и бананы...но я к ним нормально, а вот Хороший гречу на дух не переносит, даже запах...
не ем вообще-воообще мясо (тыщу раз говорила почему), мясное и полуфабрикатное, супы (а если и *накатывает* то только бульон - не более), почти не ем яйца (редко бывает что хочется - тогда ем только вареные и с майонезом оливковым), молоко (только если кисломолочное), стараюсь не есть консервированное, маринованное и в масле (бееее), чипсы (лучше уж вареной картошки полопать), лук (только в виде добавки *для вкуса*)...майонез ем только с яйцами, в салатах предпочитаю все же использовать сметану где это возможно...
вообще еду предпочитаю максимально натуральную, не люблю всякое жареное (не считая рис), не люблю когда много жира или масла, нравятся всякие штуки с кучей специй (смотря как готовить конечно), обожаю когда хрустит и ем чаще маленькими кусочками\порциями, лучше если с кем-нибудь напополам, очень уж люблю разделять разламывать и лопать только половинки, в виду того, что сильно по многу в меня просто не помещается...
а какие у вас предпочтения в еде? что нравится очень-очень, а что терпеть не можете?
а может посоветуете что-нить попробовать?!