13:44 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Маленькая цветующая яблоня недалеко от окна детской. Птичьи трели каждое утро.
Я встаю рано, чуть позже рассвета, осторожно укрываю Лисенка, накидываю на плечи шаль и иду умываться и пить утренний стакан воды. Так начинается день.

На днях над маленьким горшочкам куда был посажен желудь поднялся уверенный зеленокоричневый росток. Он еще маленький но в нем уже чувствуется основательность и сила дубов. Стройный самозванец на подоконнике между горчицей и клевером, эти легкомысленные травки рядом с ним кажутся наивными девочками-хохотушками.

Пеку печенье на выходные и складываю в банки с крышкой (если выкладывать разом на блюдо, то печенье доживает в лучшем случае до утра субботы, а ужин так и не съедается). По всему дому пахнет. Лиса Просыпается от дневного сна и бежит на кухню на запах. Лохматый, еще не до конца проснувшийся.
Улыбаюсь.
Ставлю стакан несладкого йогурта на салфетку и тарелочку с еще теплыми печенюшками.
Малыш устраивается по-удобнее и секунду думает с чего начать.

Пока он ест, делаю несколько быстрых зарисовок графической кисточкой с тушью.

Иногда, когда перебираю черновики с разными историями-зарисовками про детей и людей, что встречались нам за поездку в М., невольно начинаю размышлять, почемутак мало тут пишу, ведь так много чего есть рассказать. И каждый раз прихожу мыслями к тому островку тишины, где я улыбаясь смотрю на облака и придумываю им истории, рассказываю их небу и мне хорошо, кажется что говорить словами порой это все равно что испотить волшебство, придать облакам четкие контуры. Я хочу сказать дети и люди из историй словно бы ходят и всем своим видом рассказывают без слов, и все зависит от глаз смотрящего. И не хватит бумаги и слов и карандашей и красок чтобы все эти чудесные истории пересказать, а вот полюбоваться, понаблюдать словно читаешь это куда нужнее) :shy:

Впереди пора милых парковых пикников.

@темы: про нас, уют

URL
Комментарии
2016-05-15 в 04:08 

Впереди пора роскошного лета!

     

Домик семи ветров ♥

главная