14:57 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
все больше погружаясь в антропософское видение мира нахожу много созвучного для себя. Много такого, что до сих пор чувствовалось лишь интуитивно. Правда, что касается вальдорфской педагогики иногда мне хочется добавить в нее немного безрассудного веселья и сдобрить парочкой-тройкой монтессори-игрушек) По поведению Елисея отлично можно прочитать все мои ошибочные и верные движения, моменты где я делаю попытки снять с себя часть ответственности, моменты где напротив чуть больше контролирую когда следует расслабится -все это настолько очевидно и заметно если слушать и смотреть, что порой поразительно сколько мелочей на самом деле формируют человека! А ведь это такой космос возможностей. Вспоминается фильм "прекрасная Зеленая", сейчас он мне кажется куда более реальным чем когда-либо!
-Надо быть проще! - говорит Алена.
Но нет, не думаю что надо быть проще. Проще надо быть когда ты в лесу дышишь елками, варишь ромашковый чай в котелке и уплетаешь плошку черники, а не когда ешь бутер с колбасой и орешь на принесшего двойку сына. Простота разная бывает)

Читаю дневники Бианки. У него много про лес. А еще есть про прекрасный дышащий Алтай. Картинки воспоминаний из дневников и своих такие яркие, что кажется пока читаю я - там)
А еще у меня появилась Тосико Кандзава, точнее ее "как бабушка была паровозом". Давно ее хотела и вот как водится в самый нужный момент она оказалсь в руках. Добрая, светлая)

Через три дня. Солнечному Лисёнку будет два) но об этом постараюсь написать чуть позже по-больше)

URL
   

Домик семи ветров ♥

главная