Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:35 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Большие пушистые елки нарядились в тяжелые белые шапки. Нам с Лисой нравится бродить по снежным морям-сугробам, набирать в сапоги и на штаны комья снега, дышать острым зимним воздухом. Зимой я словно оказываюсь в своей стихии. Любимое время года, хоть и все они по-своему прекрасны.
Одеваю белый пушистые носки и залезаю в уггиподделку, зимой признаю только такую обувь, в ней удобно ходить по снегу и тепло, Лиса уже в шапке "с ушками как у мишки косолапого" и в пушистых козьих варежках ждет когда я сниму куртку с вешалки и возьму ключи. В снежные дни мы гуляем все утро как проснемся, если промокли заходим домой попить чай из шиповника, ромашки и малины, и переодеться или просто берем термос и кусочки фруктов. А вечером напротив почти не гуляем, вечером домашние дела и игры. Два раза в неделю с утра же ходим в студию в вальдорфском садике. Очень полюбилось нами это место. Хоть и нужно малышу утром вставать чуть раньше обычного и ехать потом на маршрутке и потом еще идти, но это не омрачает поездки. Вообще ходим довольно много. На рынок и в садик и на дальнюю площадку. Не часто на руках, в основном все пешком.

За этот кулинарный год мне все же удалось качественно улучшить наш рацион. Правда, только-только подобралась к готовке домашнего хлеба и тут еще есть над чем поработать) Лучше стала понимать и принимать принципы сыроедения. Это не значит что мы резко перестали готовить. Совсем нет. Но процент продуктов без термообработки явно вырос. И этот процесс медленный, постепенный и очень естественный.

К концу года наша Эльфа обзаведется котятами. Мы с Лисой в предвкушении. А вот Хороший хмур и суров. Он явно не одобряетнаших восторгов и радостей. Но на его долю почти не выпадет кошачьих хлопот, т.к. сразу после нг-праздников он едет в екат за дипломом, почти на полтора месяца. Будем скучать.
Мы решили, что это будет последний Эльфин выводок, по возрасту потом уже не стоит. Посоветуемся еще с ветом, возможно нужно будет стерилизовать. Но мне эта идея не очень нравится, кажется что природа умнее и предусматривает свои механизмы защиты, а тут вмешиваться в организм здоровой кошки...

Несмотря на суматошность предпраздничных дней, загруженность домашними и рукодельными делами внутри у меня зимний лес и тишина. :heart:



URL
Комментарии
2015-12-05 в 20:20 

Lin Florian
Выигравший никогда не скажет, что это всего лишь игра
Такой рыженький! :heart:
В вальдорфской садике, наверное, очень хорошо! Везде, правда, разная обстановка, но на фото все интерьеры очень красивые )) Антураж, не главное, конечно, не так важно, как сама атмосфера и подход, но всё равно очень любопытно ))

2015-12-06 в 03:20 

khoney
Я валяюсь на траве, сто фантазий в голове.©
какой уже большой, т-т-т :inlove:

2016-01-25 в 11:30 

shmebulock
Мы решили, что это будет последний Эльфин выводок, по возрасту потом уже не стоит. Посоветуемся еще с ветом, возможно нужно будет стерилизовать. Но мне эта идея не очень нравится, кажется что природа умнее и предусматривает свои механизмы защиты, а тут вмешиваться в организм здоровой кошки...

К сожалению, если не планируете больше сводить кису с котами, то лучше стерилизовать :(
Иначе буйство гормонов у них часто провоцирует опухоли, а смерть от рака - не лучшее, что ожидает кошку и ее хозяев.
Извините за такую прямоту.
Просто наша семья через это прошла, теперь жалеем о своих ошибках. Если бы мы знали раньше...

Здоровья эльфе и ее котяткам! :3

2016-01-27 в 04:55 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
lithopsbella, спасибо за совет) не знала на самом деле что именно неудовлетворенность может такое спровоцировать...мы так и сделали в итоге стерилизовали и назад уже пути нет, однако не могу отделаться от мысли что резать все же не совсем правильно :-(

URL
2016-02-01 в 11:04 

shmebulock
Эласия Эрленд,
не совсем неудовлетворенность, это все-таки чувство)
а гормоны, которые регулярно выбрасываются в организм и не находят нужного отклика

   

Домик семи ветров ♥

главная