08:10 

про питание.

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Решила тут пару слов чиркнуть про наше питание, раз уж год кулинарный) знакомые мамы малышей до трех лет обеспокоены почти все поголовно вопросом питания, т.е. его продолжительностью. Дети мееедленно кушают и никакое терпение не выдерживает. Но мне не кажется это чем-то нежелательным. Вообще нужно ли деток торопить за едой, мне кажется что нет. В среднем, малыш у нас кушает около получаса, иногда конечно бывает что и час, но не считаю нужным поторапливать. Важно чтобы он спокойно покушал, распробовал хорошенько еду. Никаких прибауток и уговоров я также не использую, это как с сюсюканьем просто ощущение при этом что имею дело со слабым умом человеком, а ведь это не так. Он прекрасно понимает что перед ним еда и ее кушают чтобы не быть голодным и было много сил на игры, особенно подвижные, а когда появляется давление, то мамы начинают нервничать и малышам насильственное питание не в прок. А не хочет есть это блюдо, то можно попробовать рассказать про это блюдо что-нить интересное или приготовить его вместе или подать по-другому, но не настаивать, не заставлять, не обманывать. Если Лиса не доел, то он всегда может пойти достать овощ или фрукт или орехи из корзин и попросить маму почистить-помыть-растереть. Эти продукты стоят у нас так чтобы малыш без труда их доставал. А на завтрак-обед-ужин ребенок предпочитает влажную мягкую еду -запеканки, супы, каши, отварные овощи, мягкий сыр и т.д. может это в силу возраста. Сладкое это ореховосухофруктная смесь с медом или домашнее печенье или сладкие блинчики и т.д. у нас с утра на завтрак, в течении дня стараемся сладкий вкус очень минимально, это фрукты или морковка, а молочное вечером, в обед обязательно что-нибудь зерновое, вечером чаще овощное. Вот так и едим)

@темы: про нас, про еду, Лисёнок

URL
Комментарии
2015-10-24 в 09:58 

Сонный Ворон
Существует всего четыре возраста человека: ребенок, неудачник, старик и мертвец. Все. (с) Дилан Моран.
Единственное, что могу посоветовать, это быть поаккуратнее с медом в таком возрасте - это очень адово сильный аллерген. Сюда же всякие цитрусы и что там еще алергенного навскидку сразу не вспоминается.

2015-10-25 в 06:58 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Сонный Ворон, у нас аллергии на эти продукты нет уже проверено, а так конечно всему своя мера, почти любой полезный продукт если злоупотреблять не в прок, но мне кажется это настолько очевидно что и писать об этом не стоит)

URL
2015-10-25 в 12:57 

Сонный Ворон
Существует всего четыре возраста человека: ребенок, неудачник, старик и мертвец. Все. (с) Дилан Моран.
Эласия Эрленд, ну, ребенку много для начала аллергии не надо, поэтому я, например, предпочитаю не рисковать.

2015-10-28 в 20:39 

замечательное меню!

   

Домик семи ветров ♥

главная