06:29 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Практически через дорогу от нас парк аттракционов. Мы часто там гуляем, но почти не катаемся. Кормим птиц, рассматриваем листья и трогаем зеленые желуди, гладим лошадей, Лиса заигрывает с маленькой обезьянкой. Аттракционы не так интересны, как, например, настоящий автобус! Проехать хотя бы пару остановок на автобусе в стократ интереснее всяких качелей и паравозиков. Едем, а потом отправляемся кормить белочек и на почту...а когда уже возле дома, проходим детскую площадку где обычно кормим голубей и воробьев, на нас налетает веер крыльев и хвостов в ожидании угощений, время обеденное и нужно бы домой, но не можем уйти просто так) Лиса бегает за птицами, осторожно чтобы не наступить на них, иногда подходит ко мне и гладит их по перышкам. За год я уже привыкла всегда носить в сумке "угощение".

Недавно был случай. На детской площадке старшешкольники кинули пластмассовую бутылку. Лиса ее нашел, поднял и взглядом спрашивает. Я говорю - это мусор. Лиса идет и опускает бутылку в ближайшую мусорницу. Я удивлена, но одобрительно киваю. С тех пор Лиса на дорогах поднимает бумажки, пакетики, бутылки и тащит в мусорку.
Нам иногда хочется запретить, брезгливо одернуть, но думаю это неправильно и стараемся сдерживаться, пусть, это хорошо)))) Просто ношу в сумочке антибактериальные салфетки)

Читаем сказки, поем песенки, рассматриваем картинки, обсуждаем. Иногда книг на детской полке сильно много и они некрасиво стоят, тогда часть убираю наверх, а какие-то наоборот достаю. Вчера так вышло что эту процедуру делала при Лисе. Убираю себе давно надоевшие. Затылком чувствую, что что-то не так. Поворачиваюсь. Ребенок губу выпятил и едва сдерживает слезы.
Оказалось, он не хотел чтобы я убирала книги куда-то далеко, испугался, что их уже нельзя будет читать. Ну вот, а я и не подумала что так будет...вот ведь как)

Лиса строит башни из крашеных и некрашеных кубиков, деревяшек, плашек, шишек, ракушек и на верх ставит резиновую эскимоску. Я говорю, ооооо там лестницы нет, как она слезет теперь? надо ее спасать. Кто будет спасать? Несет медведя. Отлично, медведь пошел спасать эскимоску.
Лиса рушит башню, забирает эскимоску и медведя.
Пусть медведь тащит ее в безопасное место.
Лиса берет и несет мне, закутывается в шарф, который вяжу.
Я улыбаюсь. Заграбастываю Лису и дурачусь.

Читаю Территорию Куваева. Север. Летом всегда особенно сильно тоскую по северному. Зимой тоже, но не так. Зимой есть снег и лыжи-санки, кусачий мороз. Говорю, Хорошему, а поехали на будущий год на Кольский. Хороший делает большие глаза. Ему кажется, что с малышом это опасно и лучше куда-нибудь в город. Я вздыхаю, собираю корзину для пикника и едем в лес.
Я знаю откуда эта тоска внутри меня, помню когда она там появилась. С тех пор не могу пить водопроводную воду, не переношу запах бензина, равнодушна к разным модным гаджетам и самый лучший отдых это где-нибудь в лесу...
Ношу в сумке японский нож для художественной резьбы в деревянном ножне. Очень удобно им снимать кору и вырезать гномиков. Жаль нет походного набора краски, чтобы заполосатить колпачок и закрасить башмачки и усадить в мох. Лесной житель. :deer2:

@темы: Лисёнок, каждодневные суетинки, про Эласию

URL
Комментарии
2015-08-27 в 09:46 

Офа
Лес лилий
очень приятно читать такие записи и думать о том, каким ваш Лис вырастет)) и о том, что жизнь у всех такая разная!

2015-08-27 в 10:56 

[ki:]
Vor meinen Augen tanzen Funken
Сын подруги тоже всегда мусор убирает) и дома каждую бумажку, и на улице. Правда, вот сейчас ему 3 года, на улице поосто показывает пальцем, что мусор, но уже не трогает

2015-08-27 в 12:12 

Уна Нилл
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Твои записи поднимают настроение и радуют меня!
Всего хорошего тебе, Лису и Хорошему!
Лиса заигрывает с маленькой обезьянкой
Аккуратнее с таким, я в детстве так заигралась, меня обезьянка укусила....

2015-08-27 в 12:54 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Эласия Эрленд,
Хорошо, что вы не прекратили вести дневник)

     

Домик семи ветров ♥

главная