06:29 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Елисею полтора года. Он уже много всего умеет. Помогает маме с готовкой и уборкой (складывает в чашку, нажимает кнопочки, подметает мелкий мусор, если пописал мимо горшка сам вытирает, выливает свои пописы из горшочка в унитаз и т.д.), несет пакет с покупками если не сильнотяжелый (например, молоко, йогурт) от магазина до дома, снимает сандали, одевает-снимает носки и штаны, ну почти) Свободно бегает по двору, почти без напоминаний про не подходить к качелям без мамы и не выходить на дорогу, может довольно далеко убежать от мамы но неплохо ориентируется куда идти обратно (без необходимости сама за ним по площадке не бегаю, там песок и почти нет стекол, если упадет, встает отряхивает ручки и идет дальше, на асфальте стараемся так не бегать, т.к. уже пару раз коленки побил и один раз даже щеку оцарапал в погоне за воробьем). Дома научился играть в автобус, в готовку с последующим угощением и кормлением всех понарошку, любит высыпать деревянные плашечки и складывать их обратно в коробочку, играет мячиками, в прятки, сооружаем тунель из стульев и одеял и сидим там либо играем в догонялки и т.д.
Все еще кормлю. Но сейчас у Лисы полезли боковые зубки и скорее всего будем понемногу заканчивать с этим.
Хороший выпилил основу-круг для часиков времен года. Надеюсь к осени их сделать, чтобы был такой календарь-определитель. Сначала хотела из шерсти сделать, но пришла к выводу что все эти шерстяные штуки требуют слишком много саше по квартире и рисованное будет долговечнее)

Активно читаем. В фаворитах у нас стихи Анастасии Орловой. Оба сборника яблочки-пятки и ромашки знаю наизусть и на прогулках иногда применяю к случаю, Лисе это нравится. Еще нравятся русские, польские и украинские песенки порой дурацкие, местами кровожадные (например, про тады-рады-тынка и съеденную свинку), сборник вилли винки тоже нравится, но я его частенько убираю с полки т.к. надоедает быстро. Читаем сказки и делаем маленькие представления. Поем песенки, музыку с планшета не воспринимает, т.е. не реагирует на нее совсем, а вот чтобы мамапапа спели из книжки песенки это любит. Просто картинки тоже нравятся, особенно с разными животными, пытается подражать то как рычит лев или мяукает кошка или гавкает собака и т.д.

Очень нравится лепить из воска, а потом играть восковыми мишками, улитками, зайцами ...

По весу недобираем по норме, но меня это не беспокоит особо. Кушать не заставляю, предлагаю, хочет-ест, кроме того фрукты-овощи у нас всегда в свободном доступе и малыш может подойти и выбрать что хочется, попросить маму помыть или почистить.

Вот такие дела.

Подумываю закрыть дневник совсем. Пока не решила окончательно.

@темы: Лисёнок, про Хорошего, про Эласию, про нас

URL
Комментарии
2015-07-24 в 06:34 

Уна Нилл
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Здорово, поздравляю тебя. Прекрасный сын.

2015-07-24 в 09:33 

Локка
Мемуары
зачем закрыть? не надо...

2015-07-24 в 09:33 

Локка
Мемуары
зачем закрыть? не надо...

2015-07-24 в 09:42 

Christina May
Эласия Эрленд, так тепло читать :) просто,светло,по-доброму написано.

2015-07-26 в 21:49 

Llynn
All we are is dust in the wind. Stardust
Эласия Эрленд, здорово :)

2015-11-11 в 03:30 

Эласия, у вас интересный и просто замечательный дневник! Продолжайте вести его, прошу вас :) Если только не в тягость, конечно же...

     

Домик семи ветров ♥

главная