15:05 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Шлепали с Лисеем по луже туда и обратно бесконечное число раз, задорно смеялись так что прохожие оглядывались и заражались нашим весельем. Хоть и в резиновых сапогах, но все равно замочили штаны и домой притопали две мокрых свинюшки)))
Готовлю к ужину шпинатные блинчики и думаю о том как за этот год с небольшим качественно улучшились наши привычки в питании. Я уже писала, что этот год у меня кулинарный и заново пересматриваю нашу потребительскую корзину и пробую новые здоровые и вкусные рецепты. Правда меня до сих пор вводит в замешательство этот извечный глупый вопрос *Вы не едите мяса и не кормите мясом ребенка? Что же вы тогда едите?*. Обычно я не знаю что ответить, чтобы это было просто и самоочевидно. Но, знаете, мы не едим не только мясо... а еще сахар (белый, тростниковый, фруктоза и пр.), почти не едим пшеницы, избегаем готовых продуктов с красителями, ароматизаторами и пр. хим. добавками. Кроме того в последнее время меня преследует идея домашней мельнички и сушилки. Но после этого со мной вероятно совсем перестанут общаться и будут крутить пальчиком у виска отходя по-дальше.
В моем окружении увы нет единомышленников по этим вопросам. Но меня это не сильно расстраивает. Мне нравятся вкусные овощные супчики-пюре, запеканки, свежие зеленые салаты и т.д. и т.п. Домашние хвалят и уплетают за обе щеки. Кроме того, кажется что это действительно вкусное и здоровое питание. Вкуснее и здоровее может быть только еда выращенная своими руками. Это не значит что у нас домашняя тирания и если хочется, сильно-сильно слопать вредность, то никто запрещать не будет, изредка и в меру никакого ощутимого вреда от этого не будет, но хочется такого довольно редко.

Лисей ходит уже на довольно большие расстояния сам и мы все чаще оставляем хипсит дома. Маленький пешеход...) На коляску я так и не решилась, кроме того, мы ту что у нас стояла пока не продали. Пользовались ею всего раза три, но так и не прижилась она.

Я вся не только в домашних хлопотах и радостных прогулках но и в работе. Шью, вышиваю, вяжу и немного рисую не покладая рук, так что руки эти часто просят живительного аптечного крема для восстановления сил))) За дерево решила браться только уже летом и немного сожалею что руки всего две. Поездка в Екб отложилась на конец мая, надеюсь на этот раз уже без дальнейшего переноса.

@темы: каждодневные суетинки, про нас, пряная весна

URL
Комментарии
2015-04-26 в 15:40 

Ju Whynot
было бы здорово, если бы ты делалилась рецепптами!
мне очень не хватает чего-то, чем можно кормить и ребенка.
Я Майюшу решила сразу кормить с нашего стола, так, в принципе, и происходит, вот только я в последнее время совсем не хочу ничего горячего - питаюсь фруктами, овощами, молочкой (а ещё сладким, прям потребность.. не хватает энергии и первое, что приходит на ум моему организму). Хочется разнообразить рацион, чтобы ещё и ребенка кормить более разнообразно, а то мне мои продукты не надоедают уже дооолгое время.
Или, мб, подскажешь какие-нибудь книги с рецептами?

2015-04-26 в 16:59 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Ju Whynot, ох милая Джу, решительно этого не успеваю... могу вкраце рассказать и посоветовать...
Лиса у нас тоже ест со стола, т.е. я не особо заморачиваюсь специально для него готовить, сначало всю еду просто пюрировала, потом просто измельчала, НО соль и пряное для нас добавляю отдельно и всю еду особо не солю просто изначально, потом каждый по вкусу и потребностям добавляет. Вместо сахара сироп агавы или натуральный виноградный сок добавляю так что кушают все с удовольствием. В запеканки просто измельченные сухофрукты или фрукты добавляю и вместо жирной сметаны йогурт без наполнителя....
по рецептам, кое-что конечно сама изобретаю на ходу, варьирую знакомые рецепты, но вот заказывала несколько книг с рецептами для детей но ничего такого чтобы стопроцентно нам подошло не нашла, единственное вот эта книга www.livelib.ru/book/1001056004 почти все рецепты опробованы на практике и действительно очень вкусные, использую и их тоже, надеюсь если ты посмотришь и попробуешь и тебе что-нибудь подойдет. Блоги сейчас и сайты с рецептами не читаю, к сожалению, нет времени на это. Но вот эта по ссылке действительно стоящая. Вот.
А салаты обычно просто свежую зелень от местного питомника и сырые овощи смешиваю добавляю немного олив. масла и щепотку соли или пряных трав и все.

URL
2015-04-26 в 17:07 

Ju Whynot
Эласия Эрленд,
понимаю тебя!
и спасибо огромное, что поделилась!
Я люблю добавлять сироп топинамбура, мне он больше нравится, чем агава. А вот К.наоборот больше агаву любит. Хочу темную агаву попробовать.

2015-04-26 в 20:21 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Ju Whynot, :kiss: на здоровье! а это кому как нравится, топинамбур мне нравится больше в составе выпечки или чего-нить такого, но вот запеканки с ним как-то не пошли у нас, в чистом виде и мне больше агава приглянулась как и К.

URL
2015-04-27 в 11:12 

Olfiika
Эласия Эрленд, а почему вы пшеницу почти не едите? Ты какую-то другую муку используешь вместо нее? А как например макароны, кускус и прочие такие изделия?
Я спрашиваю не чтобы поудивляться и по-охать-ахать ))) я просто пытаюсь кардинально пересмотреть свою систему питания и мне это правда интересно.
Вообще меня так удивляют люди, которые делают круглые глаза от того что кто-то что-то ест или не ест наоборот. Какое им до этого дела, не пойму никак :laugh:

2015-04-27 в 12:35 

жена лесника.
Эласия Эрленд, день добрый) мне вот всегда интересно: а люди, которые все это спрашивают, правда едят только мясо? На завтрак, обед, ужин и на гарнир? Везде только и слышно: мясо, мясо, мясо, а на самом деле оно затмевает все остальные продукты, и когда его убираешь, оказывается, что вокруг столько вкусного.
Когда я работала в офисе, все сотрудники ели в общей столовой за общим столом. Я брала себе гарнир, булочки с капустой и всякое такое, и обязательно раза три в неделю вставал вопрос о том, почему я не ем мясо, знаю ли я, как это вредно, и как же я готовлю его мужу и не срываюсь при этом на то, чтобы полакомиться самой. Идея о том, что я В ПРИНЦИПЕ не хочу есть мясо и испытываю отвращение к этому процессу как-то никому не приходила в голову. А мне все время хотелось сказать: а вы устройте себе "безмясную" неделю, и вам станет так легко, и больше не придется ничего объяснять.

С тех пор, как все подорожало, питаться не только сытно, но и полезно, стало сложнее. Но я за последние полгода узнала столько нового о продуктах питания, что жизнь прямо-таки заиграла красками. Ну, например, в брюссельской капусте белка больше, чем в курице. В общем, можно жить полноценной здоровой жизнью и без мяса. А уж что касается всяких готовых продуктов на стеллажах в магазинах... Когда мне чего-нибудь из этого хочется, я просто читаю состав: желание быстро пропадает.

Это все к тому, что единомышленники у вас есть) Не отчаивайтесь)

2015-04-27 в 12:35 

жена лесника.
Эласия Эрленд, день добрый) мне вот всегда интересно: а люди, которые все это спрашивают, правда едят только мясо? На завтрак, обед, ужин и на гарнир? Везде только и слышно: мясо, мясо, мясо, а на самом деле оно затмевает все остальные продукты, и когда его убираешь, оказывается, что вокруг столько вкусного.
Когда я работала в офисе, все сотрудники ели в общей столовой за общим столом. Я брала себе гарнир, булочки с капустой и всякое такое, и обязательно раза три в неделю вставал вопрос о том, почему я не ем мясо, знаю ли я, как это вредно, и как же я готовлю его мужу и не срываюсь при этом на то, чтобы полакомиться самой. Идея о том, что я В ПРИНЦИПЕ не хочу есть мясо и испытываю отвращение к этому процессу как-то никому не приходила в голову. А мне все время хотелось сказать: а вы устройте себе "безмясную" неделю, и вам станет так легко, и больше не придется ничего объяснять.

С тех пор, как все подорожало, питаться не только сытно, но и полезно, стало сложнее. Но я за последние полгода узнала столько нового о продуктах питания, что жизнь прямо-таки заиграла красками. Ну, например, в брюссельской капусте белка больше, чем в курице. В общем, можно жить полноценной здоровой жизнью и без мяса. А уж что касается всяких готовых продуктов на стеллажах в магазинах... Когда мне чего-нибудь из этого хочется, я просто читаю состав: желание быстро пропадает.

Это все к тому, что единомышленники у вас есть) Не отчаивайтесь)

2015-04-28 в 16:56 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Эласия Эрленд,
*Вы не едите мяса и не кормите мясом ребенка? Что же вы тогда едите?*. Обычно я не знаю что ответить, чтобы это было просто и самоочевидно.
Может быть если бы вы жили где-тов Европе, то вас лучше понимали окружающие и было бы больше единомышленников...
Не плане еды, но гм... из-за некоторых моих кардинально отличающихся взглядов на жизнь, мне уже не раз говорили, что типа с такими тока в Европе жить, а не в России) Как бы нашим людям, воспитанным в определенных условиях/традициях/обычаях, не легко привыкнуть и толерантно/уважительно относиться к людям с другими взглядами/вкусами и т.п. Если ты не такой как все, то значит ты белая ворона и с тобой лучше не связываться. И, наверное, чем дальше от крупных городов, тем больше бросается в глаза такое отношение
избегаем готовых продуктов с красителями, ароматизаторами и пр. хим. добавками.
Наверное, первое время было трудно найти подобные продукты?
А где вы ими обычно закупаетесь и за какую цену? Намного дороже/дешевле, скажем так, "обычных" продуктов в масс-маркетах?
Это не значит что у нас домашняя тирания и если хочется, сильно-сильно слопать вредность, то никто запрещать не будет, изредка и в меру никакого ощутимого вреда от этого не будет, но хочется такого довольно редко.
Если организму что-то очень хочется, значит ему это нужно) А если организму что-то нужно, то лучше ему в этом не отказывать (может ему чего-то не хватает)
Давно хотела спросить... А твой муж наедается подобной пищей? Ну т.е. без мяса, сладкого и т.п.
Мой ни дня не может прожить без мяса. Даже если готовлю суп, то обязательно он должен быть на курином/мясном бульоне, нажористый и желательно с приличными кусочками этой самой курицы/мяса.
Лично меня на мясо тянет только перед этимисамымиднями. Как я понимаю, организму просто нужна энергия для этого гм... непростого процесса. Поэтому стараюсь жить по принципу "если хочется, то не стоит себе в этом отказывать".

2015-04-28 в 19:57 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Olfiika, использую для выпечки кукурузную, рисовую и овсяную, еще добавляю иногда гречневой муки...макароны пока не ем вообще...сначало хочу пшеницу совсем исключить а потом ввести немного...

URL
2015-04-28 в 20:00 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
жена лесника., :kiss: спасибо огромное за поддержку)))) а те кто спрашивает ну некоторые так и едят мясо или рыбу хотя бы раз в день...ну знаете стереотип с той системы питание когда гарнир плюс мясное что-нибудь - полноценая еда остальное - перекусы...часто такое встречается...

URL
2015-04-30 в 14:49 

Kanayna, в европе свои проблемы, уверена что и там было бы не так просто влиться. Честно говоря я не жду что мои взгляды и устремления все и всюду будут понимать и принимать, этого и не нужно, однако, довольно непросто когда нет единомышленников в окружении совсем, так что и поделиться какими-то соображениями, что-то обсудить не с кем, было бы здорово найти такого человека или быть может семью)
что касается продуктов...да первое время было непросто с выбором, т.к. по незнанию зависала у стеллажей, перебирала, старалась выбрать то что действительно подходит и со временем стало проще, теперь я знаю что и где можно взять и какие продукты нам нужны....правда и открытий и проб нового еще много))
Хороший же сам перешел на вегетарианство, это было его решение без давления с моей стороны. Сама же я первые годы вегетарианства немного тосковала по котлетам и сосискам, до тех пор пока не научилась готовить вкусные вегетарианские котлетки, кроме того, сейчас по прошествии почти тринадцати лет к мясу совершенно равнодушна. Во многом питание это дело привычки.
Эласия.

URL
     

Домик семи ветров ♥

главная