Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:22 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Всему свое время. Очень банально быть может но для меня это истина из истин.
Ну вот сколько времени мне нравились всякие валянные штуки, но сама я за валяние не бралась ни в какую, все утешала себя что не мое быть может, к тому же если я умею одно, другое, то не значит что могу и третье и четвертое освоить... а тут ррраааззз и как будто всю жизнь умела...конечно не все сразу, кое-какие моменты приходят с опытом, но отчего-то удивило это, что вдруг бац и валяю...

Сейчас много работы не только по шитью-вязанию но и дома. На носу весна и я тружусь чтобы подготовить дом к ней, к цветам, к морю солнца. Кстати в этом году мне хочется разноцветных гербер к своим розам на окошко, особенно хочется найти разноцветные серединка-лепестки.
Взяла за правило раз в неделю готовить какой-нибудь овощной супик и раз в неделю выпечку (печеньки, кексы и пр.) и вот с начала года придерживаюсь этому)))) Готовлю то каждый день, но супы в нашем рационе бывали крайне редко, а раз этот год у меня кулинарный, т.к. Лиса переходит на взрослую еду, вот и расширяю свои умения и завожу новые хорошие привычки)))
Расстраивают цены на ткани. Из-за них приходится повышать цены на одеяла-покрывала((( Я уже писала, что с удовольствием шила бы и бесплатно если бы не нужно было покупать все эти материалы и инструменты.

Мама в выходные уезжает на Алтай и берет мой нетбук, я остаюсь только с планшетом, на пк времени жалко, но планшета хватит на проверку почты и всякого такого. Получаю ваши письма, потихоньку пишу ответы, такое бумажное общение мне нравится больше. Оно словно бы более настоящее. Кто еще хочет написать - пишите, я всегда открыта новым знакомствам))))

@темы: про нас, хорошие новости

URL
Комментарии
2015-02-17 в 14:13 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Эласия Эрленд,
но отчего-то удивило это, что вдруг бац и валяю...
Очень интересно взглянуть на твои работы из валянной шерсти)
Ну может потом захочешь что-то показать, когда уже руку набьешь;-)
Расстраивают цены на ткани.
А меня цены на пряжуТ_Т
Ту, что прошлой осенью я покупала за 170р., теперь уже стоит 230. А та, что за 400 уже 530. Вообще караул... И каждый раз, как заходишь в интернет-магазин (а раз в неделю, хотя бы ради интереса, я точно заглядываю), то новая цена на порядок дороже той, что была буквально на прошлой неделе.
А если учитывать, что при вязании используется ни один моток... Очень бьет по карману, даже если чисто для себя вяжешь. Я тут захотела себе связать один джемпер и когда посчитала, что чисто на пряжу уйдет 4000р., то поняла, что купить готовое будет дешевле)
Получаю ваши письма, потихоньку пишу ответы
А тебе от меня ничего не приходило? Я отправляла еще на Рождество.
В почтовом конверте должно было быть 2 открытки: одна с мышками, а другая с гномиком, как на картинке ниже
читать дальше
Может еще что-то положила, но я уже не помню)
+ для открыток сделала дополнительный подарочный конверт из упаковочной бумаги с разными рисунками.

2015-02-18 в 04:47 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Kanayna, Очень интересно взглянуть на твои работы из валянной шерсти)

приходи в гости)))))
нет, серьезно, это быстрее чем я доберусь до пк чтобы выложить фото =)

то новая цена на порядок дороже той, что была буквально на прошлой неделе. А если учитывать, что при вязании используется ни один моток...
вот-вот...и на технику такая же беда и все остальное....а раз материалы дорожают следовательно само изделие в финале тоже выходит на порядок дороже это несколько снижает и спрос...и конечно же зарплаты никто не поднимает =) все как всегда собственно)))

А тебе от меня ничего не приходило? Я отправляла еще на Рождество.
неее таких открыток точно не видела но почему-то мне кажется что от тебя что-то получала....посмотрю еще по-внимательнее...

URL
2015-02-18 в 12:09 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Эласия Эрленд,
нет, серьезно, это быстрее чем я доберусь до пк чтобы выложить фото =)
Боюсь из моего города и с моей работой до тебя я нескоро доберусь)
Помнишь фильм "Бриллиантовая рука"?)
- Будете у нас на Колыме - милости просим. - Нет, уж лучше вы к нам...))
и конечно же зарплаты никто не поднимает =)
И не говори. Теперь на мою з.п. не то что прожить, просуществовать сложно. Чисто так... На карманные расходы) Ну или на творчество.
Но зато всякие гм...политики ходят по магазинам, где им говорят, что на отечественную продукцию цены не поднялись, поэтому они считают, что у народа все хорошо. Чудеса да и только) Где они такие магазины находят... Скинули бы адресок, я бы с удовольствием зашла и закупила продукты по старым ценам)))
посмотрю еще по-внимательнее...
Посмотри, пожалуйста)
А то из всех отправленных открыток, как назло, самые интересные и красиво упакованные, так и не дошли до своих адресатов. Прям почтовая мистика какая-то)

2015-02-18 в 16:22 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Kanayna, Прям почтовая мистика какая-то)
это не мистика это хороший вкус у почтальонов...шучу конечно)))
а весточку твою не нашла-таки(((

Скинули бы адресок, я бы с удовольствием зашла и закупила продукты по старым ценам)))
Хороший с тобой тоже согласился))) циники вы))) я же надеюсь что так быть может потреблять безоглядно меньше станут, больше осознанно покупать действительно нужные вещи...это конечно идеализм во мне говорит т.к. даже если сейчас первое время так будет то потом все равно свыкнется-слюбится и словно бы и не было никакого повышения...

На карманные расходы) Ну или на творчество.
я тогда вообще молчу :tongue:

- Будете у нас на Колыме - милости просим. - Нет, уж лучше вы к нам...))
а ты где? от меня твой профиль и дневник закрыты(((

URL
2015-02-18 в 16:55 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Эласия Эрленд,
а весточку твою не нашла-таки(((
Ну вообще ппц. Прошу прощения за моё сквернословие, но "хороший вкус" нашей почты у меня уже в печонках сидит. Недоставленных открыток теперь уже наберется с десяток + 2 спертые потерянные посылки с заказами за прошлый год.
Ладно... Попробую ещё раз. Благо красивых открыток у меня целая коробка)
больше осознанно покупать действительно нужные вещи...
За других не берусь отвечать, но вот наша семья определённо точно покупала/покупает товары первой необходимости. Дорогие вины не пили (мы вообще не пьем)))) и сырами с плесенью их не закусывали. А огорчает то, что цены поднялись в 2-3 раза именно на все самое необходимое. При чем такое необходимое, что если и в этом себе отказывать, то тогда остаётся только не есть и, соотвественно, не жить)
словно бы и не было никакого повышения...
Если только найдешь работу с большей з.п.)) Точнее если тебе это удастся... в кризис...
я тогда вообще молчу
Ну материнство вещь такая. Тут уже не до работы)
С другой стороны, у тебя есть творчество. Может, конечно, от него не всегда постоянный и выгодный доход, но так хотя бы гораздо интересней, чем сидеть на попе в офисе)
а ты где? от меня твой профиль и дневник закрыты(((
У меня почти от всех закрытый днев, потому что он личный, но без личных подробностей)
Хотя тебе я его вроде открывала... Ну когда розыгрыши всякие были (или не были?)
Я сейчас в мск живу и одновременно разрываюсь между двумя городами из-за госов и защиты дипломной работы. Плакаю просто горючими слезами отдавая деньги за билеты на поездТ_Т А вообще я не в России родилась... Но это уже совсем другая история)
:vv:

   

Домик семи ветров ♥

главная