06:10 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
На следующей неделе Лисе ровно год. Я озабочена переменами что дает этот возраст. Голова занята рисунками идеального стола-стула, идеями по пошиву сумки-рюкзачка для кладов и сокровищ, выборами типа пластилин, глина или воск, а также какой первый тортик печь и делать ли яблочные оладушки на кефире или на йогурте... А еще все тот же открытый вопрос с поиском летнего домика на май-сентябрь.
А тем временем в эти теплые деньки мы с Лисой пропадаем на улице, захватив с собой санки, лопатку, хлеб для птиц и иногда фотоаппарата или Яшу (и то и то не получается, т.к. я все-таки не верблюд и при моем весе-росте не так уж много могу нести, это кстати еще и одна из причин отчего мы так и не воспользовались коляской, простояла у нас весь год практически без дела). Морозим носы в эти снежные дни, познаем снег) Мы уже знаем двух щенков с окрестных домов. Один это щенок соседей через стенку (соседний подъезд), ему 3 месяца и он каждую встречу ворует у Лисы варежку, но сейчас варежки скреплены друг с другом и попыток стало меньше, а второй это соседний дом, там щенку 10 мес. и он робкий йорк, которого выгуливает общительный дяденька. А еще птицы во дворе нас уже знают и даже если мы не собираемся их кормить все равно летят и интересуются может где-то у нас все же завалялось что-нибудь вкусное... Также Лиса познакомился с девочкой Улей (ей почти два) и мальчиком Матюшей ( ему год и пять) и обоих при встрече норовит по-трогать)))) Взрослых дядь и теть по-трогать желание возникает реже, особенно сейчас когда ему так важно чтобы процент знакомого вокруг был больше чем незнакомого, адекватно воспринимать незнакомцев возможно лишь по одной штуке за раз, когда больше - прячется в маму и норовит сбежать))) Бабушка ( моя мама) возмущается и недоумевает отчего я не хочу оставлять Лисея у нее ненадолго пока сама хожу по делам ( это бывает редко), по мне так ребенку спокойнее когда в незнакомой обстановке рядом мама или папа, а в знакомой можно и с бабушкой оставить (вариант когда бабушка приходит посидеть с Лисой к нам). По крайней мере пока я не увижу что он готов к другим вариантам).
Проблемы с гемоглобином больше не появлялись, учитывая что и яйца в рацион почти не попадают,из животного пожалуй только молочные кашки-творожки.
Лисей дома ходит без поддержки, а на улице его еще нужно держать, чтобы, во-первых, не так страшно, а, во-вторых, не шмякнулся вперед, т.к. когда ходит он очень торопиться а в обуви ноги переставляются не так быстро. Кроме того дневной сон сократился до одного раза в 1-2 часа и следовательно сократилось мое свободное время. Но я теперь больше делаю и с Лисеем, иногда он мне помогает, например когда крою кусочки для лоскутных мотивчиков режу ножницами (ножом на столе быстрее зато так вместе), даю Лисе его безопасные ножницы и он играет ими рядом...
Вообще ему нравится листать книги и играть резиновыми (что для ванны) гномиками и пингвином с лосем, снимать-одевать носки Яше и Веснушке, перебирать карточки и открытки, прятать их в ящик, петь песенки и чтобы мама или папа пели, играть грецкими орешками в скорлупе (кидать их по всей комнате или перекладывать из одной кастрюльки в другую) ну и всякое другое...

За праздники я хотела начать оформлять два альбома, написать нашу историю в картинках, фотографиях, билетиках и т.д. и второй про первый год Лисея. Но в праздники было очень много суеты и разных там дел, что я ничего так и не сделала. а теперь ума не приложу когда это удастся. Не говоря уже о том что панно с кучей аппликаций и *семейный портрет* (где все близкие родственники Лисы) продвигаются не быстрее каракатицы. Но ничего когда-нибудь я ведь закончу, главное сейчас не бросать а делать по чуть-чуть по возможности)))

P.S. На лайвлиб пишут про Вестли, что автор более чем сорока книг, когда как у нас известно ну максимум шесть-семь. И вот как с биографиями Туве и Астрид, очень обидно когда такое не переводят. И как же жаль что я не умею нормально читать на английском.

@темы: про нас, Лисёнок

URL
Комментарии
2015-01-15 в 12:33 

Фраевская кошка
ого какие вы взрослые уже!
а как с пушистиками, кстати, Лисей подружился?)

2015-01-15 в 17:42 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Фраевская кошка, с кошками? кошка - первое слово у Лисы))) они ему вместо телевизора раньше были сейчас они играют вместе)) Да и к собакам и к птицам он с интересом)

URL
2015-01-15 в 21:56 

-shanni-
ши и ведьма с гор
Выросли) Интересно, а мелкий, не смотря на свои проблемы, легко оставался у бабушки дома) Наверное, потому что мы изначально были вместе да и я быстро вышла на учебу.

2015-01-16 в 06:59 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Shanni, ну мы тоже все время вместе с Лисеем, но дело не в этом к тому же детки разные кому-то вот проще а кому-то труднее как и родители и бабушки =)

URL
2015-01-16 в 12:12 

Фраевская кошка
Эласия Эрленд, вот здорово, когда с детства такие друзья))

   

Домик семи ветров ♥

главная