Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:55 

немного о НГ

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
С Наступившим!
С самого 25го не могу передохнуть и написать что-нибудь вразумителное сюда.
На все-провсе всего две руки)))
В последний день года варили какао, пекли имбирные пряники в виде лисиц, лосей и белочек. Я мысленно, у себя в голове, писала итоги уходящего.
А в первые дни нагрянул мороз и сидели дома, пекли овсяные маффины и булочки с изюмом, принимали гостей, пили бесконечное какао.
И только вот сегодня выбрались на лыжную базу - кататься на санках))) А завтра приезжают родители Хорошего и его сестренка с племянником)))
Но об этом чуть позже.

Перед праздниками разбирала старый чемодан в котором лежали старые открытки, письма, разные новогодние украшения и нашла стопку конвертов. Надумала вот что. Когда-то, когда я училась в архе, то переписывалась с подружкой (с которой с первого класса дружим и до сих пор), каждый конвертик с письмом - это увлекательное путешествие в жизнь другого человека, точнее кусочек из этой жизни с мысле-чувствами. Но ведь даже письма-весточки-открытки это тоже маленькие осколки чьей-то жизни, ну своего рода... я так и не завела хорошей коробки под это дело поэтому такие кусочки у меня частью в столе, в старых чемоданах, в большой коробке с фотографиями и даже на заметочной пробковой доске, что всегда перед глазами, а что-то и на холодильнике. Время от времени во всем этом прибираюсь и бережно перекладываю одно к другому, стопочки связываю почтовой веревкой или складываю в большие красивые конверты... в последнее время уже с Лисеем стали рассматривать это богатство, Лиса показывает понравившуюся открытку, а я - рассказываю что на ней и что за человек прислал ее)))
Так вот к чему это. Сейчас мне все сложнее выкроить время на полноценную запись в дайри, да и избранное скорее бегло просматриваю нежели читаю, проще написать письмо пока Лиса спит, чем настучать его. Дорогие, кто хочет переписываться обычными бумажными письмами о простых повседневных чудесах - я приглашаю, где бы вы ни жили, особенно буду рада тем с кем давно пусть и только виртуально знакома, не обещаю что все будет гладко, но обещаю очень стараться не бросать =)

На самом деле в канун НГ мне было очень грустно. Стало казаться что с каждым годом все меньше и меньше у близких веры в Новогоднее Чудо. А ведь я, как и в детстве, чувствую тот же сладкий трепет ожидания, чего-то необыкновенного (дело не в подарках, а в необъяснимом Чуде). Но кажется, что люди вокруг с каждым годом чуть более заняты-загружены-в стрессе-усталы-критически и цинично настроены и праздники вообще в основном для *галочки*. Быть может есть какие-то общие тенденции, какие-то приметы времени, современности или вообще все это мне просто мерещится на фоне собственной усталости. Но кажется что это не правильно. Хочется выключить суету и эту гонку непонятно зачем и куда. Сказать *Стоп!*, вручить чашку какао, укутать ноги в уютный плед и сказать *Ну, рассказывай!*, а потом когда все слова выговорены - *Посмотри как хорошо падает снег! Правда Зима в этом году красивая?!* и посидеть так по-любоваться...

А вообще спасибо ушедшему году за такие важные и хорошие подарки.
Думаю будь то хорошее или плохое - все что нам встречается призвано подкреплять и кормить стремление к росту, прежде всего к росту над самим собой.
А еще Лисе скоро годик и этот годик - как большая работа, как борьба с нехорошими привычками, собственными комплексами и страхами, как столкновение надо и хочу, как огромный безлимитный кредит доверия в пользу интуиции и засилье мыслей вопросами без решения, как обучающий курс при внутренних сомнениях быть уверенной и счастливой =) Спасибо, Лисей, что ты с нами, ты меня многому учишь своим внимательным и открытым взглядом =) :sunny:

И картинки:
имбирики


Милая Джу прислала нам яркую кубико-мозаику (спасибо!), а мы с Хорошим заказывали у одной мастерицы куклу-мальчика, т.к. я не успевала пошить сама, но вот вполне такой хорошка, назвали Яшей в честь сказочника Якоба Гримма =)










ну и юбочка, для тех кто не видел, последняя работа ушедшего года:


P.S. еще получили парочку теплых-хороших открыток, но не успела их сфотографировать, зато уже приколола на пробковую доску и любуюсь))) :heart:

@темы: весточки, каждодневные суетинки, подарки от.., про нас, фото

URL
Комментарии
2015-01-04 в 18:07 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Эласия Эрленд,
С наступившем Новым годом! Чудесностей вам!
А от меня открыточка уже дошла?)

2015-01-04 в 20:28 

silma_aiwe
С Новым годом!) Если захочешь - я буду рада переписываться :)

2015-01-04 в 20:28 

silma_aiwe
С Новым годом!) Если захочешь - я буду рада переписываться :)

2015-01-04 в 20:29 

silma_aiwe
С Новым годом!) Если захочешь - я буду рада переписываться :)

2015-01-04 в 21:00 

silma_aiwe
ой

2015-01-04 в 22:43 

-shanni-
колдомедик, ши и ведьма с гор
С наступившим)
Буду рада отослать тебе письмо, если хочешь)

2015-01-05 в 18:49 

Ju Whynot
:heart:

2015-01-06 в 18:38 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Kanayna, пока еще не было..

URL
2015-01-06 в 18:38 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
silma_aiwe, Shanni, дорогие пишите только если сами хотите, адрес у вас вроде есть))) Буду рада ответить...

URL
2015-01-06 в 19:03 

silma_aiwe
Эласия Эрленд, у меня нет!) Кидай в умыл) Я напишу)

   

Домик семи ветров ♥

главная