Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:28 

..

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Как же я люблю книги про Север. Очень-очень. Особенно такие немного светло-грустные, медлительные и стремительные одновременно.
Недавно мне попался Пер Петтерсон. Его *пора уводить коней* долго-долго ждала своего часа в хотелках, потом подвернулся случай заказать что-то что до сих пор не решалась. И вот как обычно бывает у меня с такими история которые зреют-зреют где-то в чулане а потом как горячий глёг зимой))))
Потом *В Сибирь!* совсем не про Сибирь но не в этом суть...

Эх вот снимаю с крючка свой молочнобелый походный рюкзак, сую туда свежий хлеб и ломоть сыра, термос с малиновым чаем, а еще теплые носки и запасную пару варежек, да книжку в придачу и иду в лес.... хорошо зимой в лесу...свежо...жучки-паучки спят, листики-травинки и мои любимые цветы ландыши да разные колокольчиковые тоже спят...все покрыто одеялом снега, такого белого-чистого, что и идти по нему не хочется, так бы и стоять-любоваться...
А щеки меж тем превращаются в спелые яблоки, туман изо рта и свежесть проникает в мысли...

Говорю Хорошему, *...а летом будем строить дом на дереве...*, читаю в его глазах беспокойство, он сдержанно говорит *посмотрим..* и я понимаю что это будет наш секрет..

Вечером читаю одну из сказок Братьев Гримм и думаю, как и что вкладывали в нее те давние люди, в устах которых она рождалась.. Вообще сказки старые такие страшные порой...до мурашек...а уж при свечном свете так вообще...

:candle2:

@темы: про нас, каждодневные суетинки, уют, читаю

URL
Комментарии
2014-12-01 в 15:25 

[ki:]
Vor meinen Augen tanzen Funken
Я читаю очень милый рассказ Юрия Коваля "Недопесок", про маленького песца, который сбежал фермы и хочет на северный полюс попасть)

2014-12-04 в 10:12 

Привет! Помню, ты одно время хотела книжку "Как Алёшка жил на Севере". Вчера я нашла у себя эту книгу. На ней выросли мои брат и сестра, а потом я. Это чудная книга, мне будет жаль с ней расстаться, но я с удовольствием отдам ее тому, кто действительно будет ее читать. В своих племянницах я не уверена совсем. Если для тебя это еще актуально, то напиши мне умылку.

2014-12-06 в 06:07 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
[ki:], заказала себе книжку с ним, придет - почитаю обязательно))):shuffle:

URL
2014-12-07 в 01:24 

[ki:]
Vor meinen Augen tanzen Funken
Эласия Эрленд, надеюсь, понравится) я вообще люблю Коваля, у него рассказы искренние и добрые. "Картофельная собака" "Капитан Клюквин" мои любимые.

2014-12-07 в 07:44 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
[ki:], я в конце осени заказала себе полынные сказки и картофельную собаку, а вот недопесок и лодка были только в некрасивых изданиях, но сейчас уже не утерпела и заказала их все же, хоть и есть в электронном собрание сочинений....мне любопытно было бы еще дневники почитать =) но пока ничего из этого не читала еще, думаю самое позднее в начале того года возьмусь =) :shuffle:

URL
   

Домик семи ветров ♥

главная