10:38 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Вчера у меня был первый за эти 10мес почти настоящий день-выходной. А все от того что температурила и Хорошему пришлось отпрашиваться с работы чтобы помочь мне с Лисой, Лисе ведь нужно чтобы взрослый активно участвовал в игре, а куда мне с температурой. Пару-тройку часиков смогла уделить себе, просто отдохнула, почитала сказок, поболтала с Хорошим. Сегодня уже не температурю =)

Мне понравилось шить вручную, правда это очень-очень долго, но зато сколько добра и тепла при этом вкладывается в вещь - просто удивительно, совсем не то что быстренько на машинке. Панно лоскутное с кучей аппликаций детей до сих пор в процессе, планировала к НГ доделать но сейчас вижу что не успею. Т.к. аппликаций много это нужно за большим столом и очень внимательно пришивать, а такое удается только в выходные и очень ограничено по времени. Думаю хорошо бы делать в год одно такое ручное полотно и по 3-4 на машинке, больше будет уже не так хорошо =)
Вязать сейчас чаще получается. Пользуюсь этим для пробы разной пряжи. Правда, вяжу в основном на круговых спицах или крючком, чтобы малыш нечаянно не налетел на острый конец.
Кстати бамбуковые крючки что заказывала набором мне вообще никуда не идут, могу подарить кому-нибудь, только если думаете что вам они точно пригодятся. По-моему ими хорошо большими из толстой пряжи чего-нить делать, ну там коврики, сумки и пр.
Вяжу сейчас на заказ еще одну юбку из альпаки в другом цвете и черничную простую теплую мини-шальку, которую можно будет носить как шарфик-бактус.
Лиса не любит когда отвлекаюсь и как замечает что я взялась за рукоделие тут же зовет играть))) Хотя клубочки и всякие ниточки-тряпочки ему нравятся, любит вытаскивать и разбирать.
Правда, с уборкой-готовкой та же история. Щетку-веник после подметаний, тряпочки после помывки и посуду во время готовки тоже разбирает с большим удовольствием.
Очень внимательно смотрит-изучает если делаем что-то интересное или необычное. Так внимательно, что я не могу на это не улыбаться))))
Я Лисе разрешаю копаться почти везде куда может залезть кроме мест где может лежать что-нибудь опасное (такие места сейчас либо закрыты либо вне досягаемости), а Хороший наоборот склонен по-больше запретить и вообще спокоен только если Лисей сидит со своими игрушками и никуда не лезет))) Он боится что Лиса может упасть, пораниться и т.д., а я говорю *доверяй немножко ему, к тому же небольшие шишки и царапки ничего плохого, а больших мы не допустим, т.к. я все равно даже если что-то делаю украдкой наблюдаю за ним)))*, а он говорит *мне все равно спокойнее когда ты только с ним рядом*. Вот так проявляются наши немного разные подходы и восприятие ребенка в семье)))

Голова идет кругом от кучи дел в Рождеству и НГ. Думаю какие истории-сказки рассказывать, какой спектакль в этом году разыгрывать и из чего делать... хочется очень мягко и с настроением чего-то чудесного, волшебного, но просто для восприятия, так чтобы праздник для малыша был органичной частью праздника взрослых... :shuffle: На Рождество думаю можно просто приготовить рождественский ужин, погасить свет, зажечь свечи и разыграть пальчиковыми куколками небольшой спектакль. Ну еще украсить комнаты конечно)
Так много думаю об этом т.к. кажется важно именно начать чтобы сказки и свечи перешли в традицию на каждый год. А вот адвент-календарь оставлю до следующего года, не успею с ним в этом году, так чтобы как надо, а если торопится мне самой нравится вряд ли будет в итоге. :hmm:

@темы: хорошие новости, уют, про нас, белые мухи вокруг, Лисёнок

URL
   

Домик семи ветров ♥

главная