06:43 

мамское

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Э.Л.: Вы уверены что не будете давать мясо ребенку в прикорм?
Я: совершенно.

На самом деле я до сих пор то тут то там немного сомневаюсь. И у меня есть месяц чтобы избавиться от сомнений. Мне кажется что ребенок так же отлично чувствует неуверенность как и фальш. Убеждать в том или в другом нет необходимости, а вот найти аргумент в пользу родительского спокойствия было бы неплохо.
Э.Л.: А в садике-школе котлетки непременно будут давать...
Я: У меня есть план.

Правда-правда? - Правда-правда! Но на самом деле меня это мало волнует сейчас, главное-то внутри семьи разобраться сначала. Более десяти лет вегетарианства дает мне кое-какую увереность, к тому же хорошие привычки и адаптивность к тому или иному самое простое - привить с детства. Вот сквозняков же Лисей не боится, с рождения на свой страх и риск ложу играть на сквозняках, только спать надо кутать (ато раскрывается и мерзнет Т___Т).
Э.Л.: Ну вы же в детстве кушали мясо и муж тоже...
Я: ....ну..да было дело....

вот это аргумент, и правда...откуда мне знать хорошо ли не кушать его с рождения... хотя всю беременность я проходила почти идеально и родила лучше чем ожидала, да и после только обаняние обострилось ( отчего до сих на прогулках в городе ощущение что мир - большая вонючая помойка). У Лисея было немного дефицита железа но мы его в течении месяца подняли. Ну и потом все эти многочисленные примеры...да и неужели стоит делать из ребенка трупоеда когда родители добровольно отказались от этого... Ну вот кажется написала это и увереность пришла. Действительно иногда стоит вслух поразмыслить ^^. А если вырастит и откажется от этого в пользу бифштекса с кровью...винить будет некого кроме себя.

Прониклась вальдорфской педагогикой. :shy: Всегда так радуюсь когда удается найти что-то схожее с тем что чувствую интуитивно а аргументов сама придумать не могу. И на вопросы *с чего ты решила?* и *почему?* ничего кроме - *мне так кажется...* - а это для большинства людей совсем не аргумент.
Некто: Чем игрушки из натуральных материалов лучше игрушек из пластмассы и искусственных тканей?
Я: ээээээ.....ээээ....ну....мне больше нравятся))))

А в вальдорфке целая система ценостей на этом....:rolleyes:

Когда ученица рассказывала про садик в который ходит ее дочка и что там включают телевизор когда воспитателям надо по делам, меня это немного шокировало. Рассказывая это маме получила такую реакцию - *Дак это вы только как в каменном веке живете без телевизора...* снабжая рассказами о том что недавно показывали как детишкам что плохо читают заводят собачку и они читают собачке, типа если читать взрослому то это подавляет... это меня тоже немного шокировало. Совсем не моя реальность.
Елисей может часами смотреть на кошек, даже если они почти ничего не делают и смеется и восторгается когда удается их потрогать. Трогает уши, лапы, хвосты и это самый безотказный способ его занять, но мы не злоупотребляем)))) Такой вот у нас телевизор))))
Связала пару цветных мячиков еще вот...но пока не сфотографировала...





И из наболевшего последних дней: пщ-пщ

@темы: Лисёнок, каждодневные суетинки, самоделки, фото

URL
Комментарии
2014-07-02 в 13:42 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Фраевская кошка, ого! это аргумент))) видимо люди *в теме* а остальные еще боятся и не доверяют... как со слингами)))

URL
2014-07-02 в 14:17 

Ju Whynot
Вот насчет старших классов и вальдорфа - ещё не думала. Я пока больше про садик и первые школьные года, когда ещё игровой период, чтобы интерес не отбить и в рамки не загнать.
А так, думаю, сдавать экзамены с какой-нить школой или как после экстерната. Не помню, как было у Голди. Но именно так было у Люкки - сестры К. Его родители были недовольны школами нашего города, и с другими небезразличными, на базе театральной студии открыли свою - до 9 класса она так училась. А после либо обычная школа, либо экстернат. Так как с аттестатами действительно проблемы, если заведения не аккредитованы. Но как-то всё равно поступают и в хорошие вузы!

2014-07-02 в 15:38 

amistiel
I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
Эласия Эрленд, боюсь переходного возраста. у детей после вальдорфа как правило он более турбулентен, они жили немного в другом мире и резко начинают его ненавидеть и делать все против того чему их много лет учили. если "вынуть" ребенка до этого - есть шанс что положительное останется, а негативного можно будет избежать.. )) как практичный и ленивый человек я хочу наибольшее кол-во плюсов и наименьшее минусов, поэтому считаю что вынимать и пускать в жестокий мир нормы самое время лет в 13-14, не позже, т.к. для себя же легче.

В Вене сертификат равноценен, дискриминации нету, но и желания у многих после вальдорфа поступать в вуз тоже почему-то нету. феномен достаточно часто наблюдается.

Плюс тут католические приватные садики идут по системе не слишком (в плане отличаются конечно, но не так как государственные например) отличающейся от вальдорфской класса так до 4 как раз, а потом я хочу его в гимназию специализированную отдать. евангелийскую с французским или терезианскую (основанную марией терезией) с русским )) Сейчас он ходит в приватный садик Сальватор, там же и в начальную школу пойдет. Там много оон-овских детей, что для меня тоже важно, ибо все в этом мире строиться на связях и blind luck. Плюс думать "иначе" он у меня и так будет, тут мне какая-то особая поддержка не нужна. Он ведь билингул с тремя языками, с родителями из двух разных культур, тут сама основа не предполагает стандартных рамок развития так или иначе. А создавать видимость "как все" наоборот надо учиться, я вот до сих пор учусь и выбиваюсь... Мне поэтому так нравится оон, тут все "не как все", тут как твой разноцветный пледик - все кусочки немного, а то и много, разные. Тут я не чувствую себя полным аутсайдером, ибо тут все такие. Склеенная семейка. В общем, далеко я ушла... Вальдорф круто, но до начала переходного возраста, потом - как повезет. Лично я бы не стала его детям после 13 предлагать. :attr:

2014-07-02 в 17:46 

shanni
колдомедик и ши
Эласия Эрленд, создание закрытой системы, внутри которой они варятся, сильная фильтрация информации, в школе плавающая подача материала. Поощрение эскапизма. Для интровертной девочки, в принципе, идеальные условия. Там неплохо учат работать руками.

мне интересно как потом у деток с поступлением в вузы.. нет предвзятости у комиссии?!
У какой? Фольфдорцы как и все сдают егэ, многие обычно слабее, чем те, кто учатся в обычных школах, если их не натаскивают репетиторы. Но вот учиться им сложнее в вузе, да. Ребята, что закончили вольфдорку жаловались, что им трудно было привыкнуть и влиться. А учились они на дизайне, где творческая атмосфера, все дела и не слишком дисциплиной дрючат.

Я мелкого хотела к ним отдать, пока не стала глубоко ҡопать и не познакомилась с теми, кто закончил. Тем более мелкий в такой системе явно не приживется. Но это уже личное)

Чтобы строй изменился, нужно подходящие время. И определенные тенденции у большинства. У большинства их нет и не будет в силу ряда факторов.

Мы не отказались по сути) Просто не хочется) Идейное меня скорее пугает. Фанатичное оно.

А мне кажется, каждый должен заниматься своим делом) Кто-то людей учить, кто-то учить,а кто-то мясо готовить) Я вот умею, но зачем тратить лишнее время на чужую работу?)

Кроме того большинство всегда против тех кто отличается и это способ научиться противостоять...
Бесспорно) Противостоять учишься отлично...

2014-07-03 в 00:00 

няшный рысенок
ну воот, такой милый дневничок, такая хорошая была няшка, все так мимишно и приятно, такое все уютное.
а оказалось в итоге что оголтелая сектантка с и ребенка своего окучивать этим сектанством будет.
тьфу. ну что за жизнь. нет в мире совершенства((((((отписалась.

з.ы. нет,я не против вегетарианцев, сама полгода не ела мяса, кушала в веганских кафешках,очень нравилось.
но "трупоеды" это к сожалению маркер конченных сектантов,увы(((

2014-07-03 в 07:54 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Ju Whynot, в общем со школьной темой нужно будет еще подумать... ну и потом к тому времени может уже что-то изменится...

URL
2014-07-03 в 08:00 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
amistiel, и желания у многих после вальдорфа поступать в вуз тоже почему-то нету.
интересно почему...думаешь вальдорфская школа настолько расслабляет? или не могут *вписаться* в систему обучения потом?

тут все "не как все", тут как твой разноцветный пледик - все кусочки немного, а то и много, разные. Тут я не чувствую себя полным аутсайдером, ибо тут все такие.
да думаю после вальдорфа кстати наверное может быть и желание быть больше как все, сложность в поисках *своей* компании, единомышленников... :hmm:

URL
2014-07-03 в 08:05 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Shanni, дык это школа а садик?!
У большинства их нет и не будет в силу ряда факторов.
так и ничего и не изменится если никто не будет меняться...нет необходимости следовать за толпой если не согласен

А мне кажется, каждый должен заниматься своим делом) Кто-то людей учить, кто-то учить,а кто-то мясо готовить) Я вот умею, но зачем тратить лишнее время на чужую работу?)
так да...но тенденция у нас напротив работать там - где платят а не делать то что умеешь и любишь...

URL
2014-07-03 в 08:09 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
няшный рысёнок, замечу что никого не агитирую поступать так же, и не против людей-мясоедов, у меня муж лишь два года как вегетарианец хотя вместе мы уже 8 лет...не вижу тут никакого сектантства, это мое дело что есть и как есть и какие привычки прививать ребенку, не находите?!

но "трупоеды" это к сожалению маркер конченных сектантов,увы(((
ага увы - у каждого свои стереотипы, а слово кстати обозначает то что обозначает просто не такое *романтичное* быть может...

кроме того ваши ожидания это ваши ожидания...

URL
2014-07-03 в 09:11 

shanni
колдомедик и ши
Эласия Эрленд, дык это школа а садик?!
В садики все помягче, но проблемы все те же. В принципе, если деть не против, то лет до пяти туда ходить можно, особенно, если ребенок "не такой как все". Для девочек, если характер не боевой, прямо очень. Там идет пр все мягкости педагогики жесткое подавление агрессии. В итоге дети, у кого характер не податливый, дети-скептики или с научным (логическим) мышлением начинают искрить или ломаться под систему. И мы видим то же самый результат "неволи", что а любом другом в итоге. (Я не беру сейчас в расчет откровенно плохие сады, которые есть в каждом районе)

о тенденция у нас напротив работать там - где платят а не делать то что умеешь и любишь...
Вот я бы не сказала. Тенденция сильно поменялась за десять лет)

2014-07-03 в 10:11 

Ju Whynot
Да уж - нужно в начале с садом разобраться =)

Сорри, что без обращений - из домика в деревне с телефона пишу. Мне кажется, что с выражением чувств у Вальдорфцев в садах - как раз очень даже хорошо. Во-1, они там с ними, а точнее с собой - знакомятся. Во-2, через творчество выражают. Самый безопасный и замечательный для деток способ - через проигрывание. А работа ручками ещё и речь с интеллектом развивает.
Конечно, если у ребенка агрессии больше, чем обычно - такие сады не подходят. И уж точно не подходят муниципальные.

А ещё я вижу, что идеалогия идеалогией, но время идет, многое меняется, люди добавляют что-то своё. И от культуры зависит, и от целей. Изначально было придуманно для детей с особенностями, далее подстроено для широкого круга. Ну, а наши сады ещё и своё привносят. Например, элемент социализации "быть как все". Из-за прошлого в нашей культуре мы как-то уж очень боимся нового и отличного. Одновременно стремясь быть непохожим друг на друга. Гремучая смесь, ага!
Как мне кажется, лучше изначально взращивать в себе эту индивидуальность, учиться думать своей головой (чем годы потратить на неинтересное и борьбу с системой. На выходе получить тоже самое, только ещё и очередной невроз заработать. Пусть лучше ребенок интересным занимается - не обязат.Вальдорф - и здоровеет!), а все опасения, что потом будет сложнее вписаться - это наши страхи и опасения из разряда "не таскать на руках, а то не слезит с них".

2014-07-03 в 10:18 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Shanni, *жмет плечами* не вижу никаких особых в этом проблем - мне все нравится)))

Вот я бы не сказала. Тенденция сильно поменялась за десять лет)
это в твоем окружении быть может... в моем по-другому

URL
2014-07-03 в 11:38 

amistiel
I think that God in creating Man somewhat overestimated his ability.
Эласия Эрленд, интересно почему...думаешь вальдорфская школа настолько расслабляет? или не могут *вписаться* в систему обучения потом?
подозреваю что в вальдорфе просто другому учат - не зубрить и сдавать что бы потом "пробиться". там не учат выживать вопреки всему, так сказать. поэтому конечно им сложно вписаться, если до этого вся структура образования была совсем иная. мне, наоборот, после русской школы обычной было очень легко вписаться в более "индивидуум-ориентированную" приватную интернациональную школу. но, опять же, мне было странно что можно спорить с учителем, что учитель может сидеть на столе или вместо урока позволить смотреть ЧМ по футболу... ))) хотя к этому я тоже быстро привыкла. а пройдет ли так же хорошо и гладко если бы было наоборот - не уверена )))

может быть и желание быть больше как все, сложность в поисках *своей* компании, единомышленников...
ага, такое восстание "наоборот", т.к. все тинейджеры хотят быть уникальными после обычной школы, а вальдорфы наоборот, хотят вписаться, а не так то просто (в этом возрасте, например, у обычных вдруг начнуться всякие экзотичные пристрастия, эксперементы с внешностью, с религией, с музыкой, а вальдорфы напротив захотят "золотой стандарт" бюргеры, кола, попса, угги) ))))) :pink:

2014-07-05 в 12:06 

fairy queen
sooner or later one way or another
Ju Whynot,
Я тоже думаю, что вот бы отдать в вальдорфский садик :) Тем более что мы-то к нему близко переехать можем:) Но в школу вальдорфскую - категорически нет...

Эласия Эрленд, я очень хотела "вегетариански" растить и не давала мяса. В результате поимели анемию второй степени и темповую задержку физического развития. Несмотря на пример кучи народу, которая делает так же и никаких анемий и проблем. Пришла к выводу, что всё зависит от конкретного организма - как он недостаток железа перенесет. Теперь ест мясо каждый день, а то кровь переливать чо-то неохота как-то.

2014-07-05 в 13:05 

Ju Whynot
fairy queen,
точно есть хороший вальдорф.дет. сад там, где метро Ясенево. =))

2014-07-05 в 13:40 

Ju Whynot
fairy queen,
хотела бы в обычную отдать?

2014-07-05 в 14:58 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
amistiel, дааааа тут надо дууумать...но благо до этого еще далековато есть время))))) :paint:

fairy queen, у нас был небольшой недостаток железа но я скорректировала диету и нагнали довольно быстро, ну и побольше яиц, молочки добавить, зеленых яблок, гречи...следить за уровнем гемоглобина)))
а так да я согласна что вообще в принципе вегетарианство не всем подходит как и сыроедение и прочие системы питания, поэтому-то и никогда не агитирую в пользу перехода на эти системы))

Ju Whynot, лучше изначально взращивать в себе эту индивидуальность, учиться думать своей головой
вот да)))

URL
     

Домик семи ветров ♥

главная