19:44 

непасхальная пасха

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Сегодня не только Пасха, но и 3 месяца Лисею и еще книгодень)))
К Пасхе со всякими суетами мы так и не подготовились, я все собиралась сделать творожную пасху как в прошлом году по всем правилам вкуснючую, но в субботу сначала курсы, потом Элла Леонидовна у Лисия, еще и погулять под весенним небом так что пришли уже вечером и совсем без сил))) Так что даже яйца не покрасили, да что уж там, не сварили даже!
Т.е. Пасха какая-то не пасхальная выдалась.
Я так расстраивалась из-за деревьев во дворе, а в тот же день когда все спилили вечером на улицу высыпали детишки и тут же соорудили из спиленных веток шалаш-домик и тогда мне подумалось про ложку меда и все такое, не могла не улыбнуться))))
Когда узнают что Лисей у меня часто в слинге и вообще спит с нами считают своим долгом рассказать страшилку про ручных детей и про замучаетесь и про всякое такое... Может и замучаемся, может и избалуем, как знать, но я склонна все же считать что конечно все эти системы и приемчики воспитания может и хороши и многоопытные дяди и тети правы, но ни одна система не применима ко всем сразу случаям и вот у каждой пары мама-малыш свои особенности и свое не системное построение отношений. К тому же думаю что Корчак и Млодик во многом правы, обняла бы их при встрече непременно за такие хорошие мысли))))

А книгодень отчего. Ну, вообще мы в последнее время обросли новыми книжками для меня и малыша, последний кстати уже воспринимает картинки и с интересом разглядывает и болтает))) Полки под книжки закончились и мы в поисках мастера кто бы нам собрал правильный стеллаж, такой чтобы еще часть занять под мои тряпочки и ниточки)))
А сегодня еще как раз забрали заказ лабиринтовский.Вот бы нормальный ресурс с электронными появился, мы бы могли сэкономить немного пространства да и несколько деревьев, ведь есть же такие что на один раз, без картинок и всякого такого принципиального для печатанья, к тому же с каждым разом корзина начинает все больше пугать своей итоговой суммой.
А еще...еще, приехал подарочек от милой Джу. Тоже с книжками с очень неожиданными но весьма интересными, особенно меня заинтересовала одна со сказками. Извините что пока без фото. Я как раз читаю у Брауде про скандинавских сказочников и такое очень актуально сейчас))) Постараюсь как-нибудь заснять.
Сама же почти закончила собирать посылочку для Джу и ее пузикожительницы, осталось дошить Черничного зайку, очень надеюсь вскорости закончить, очень уж хочется успеть до трансформаций)))
Спасибо за книжки, Джу! :kiss:

Сегодня же забегали О. и И. , кажется сто лет не виделись, а на самом деле с осени. Они еще не видели меня без животикодомика и не были знакомы с малышом. И. говорит что необычно видеть меня мамой, т.к. в школе я производила впечатление будущей карьеристки)))) А у О. отлично выходит поладить с Лисеем.
Договариваемся с О. постараться записаться на йогу в группу к И. Был бы повод чаще видеться)))

P.S. спасибо тем кто поздравил, приятно)))) :gh3: обнимаю вас!

@темы: каждодневные суетинки, люди-лучики, про нас

URL
Комментарии
2014-04-20 в 19:55 

Уна Нилл
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Когда узнают что Лисей у меня часто в слинге и вообще спит с нами считают своим долгом рассказать страшилку про ручных детей и про замучаетесь и про всякое такое... Может и замучаемся, может и избалуем, как знать, но я склонна все же считать что конечно все эти системы и приемчики воспитания может и хороши и многоопытные дяди и тети правы, но ни одна система не применима ко всем сразу случаям и вот у каждой пары мама-малыш свои особенности и свое не системное построение отношений. К тому же думаю что Корчак и Млодик во многом правы,
Не обращай внимание на таких советчиков. До года ребенку очень важен контакт с матерью, именно телесный. Если этого не делать, то ребенок вырастет тревожным. В дальнйшем также важно его обнимать это будет делать его спокойным и уверенным.

2014-04-20 в 20:38 

Ju Whynot
C 3-мя месяцами вас! :white:

Про ручки - почитай Жан Ледлофф - я видела, ты отметила её на прочтения. Прям вся книга про то, как важно первый год деток на ручках держать и параллельно остальное делать. Потом наоборот проще будет, так как потребности ребенка на этот период будут удовлетворены. Про это многие перинатальные психологи говорят и пишут, но эта книга прям концентрация такой информации. Она есть в электронном варианте, если ещё не приобрела, а почитать уже можно.)

Рада, что книжки дошли! =*)

2014-04-21 в 01:26 

Тойве*
Моя Надя приехала!
Поздравляю вас с тремя месяцами!!!
У меня Маришка тоже весь первый год на руках и в слинге каталась, а как ходить научилась (даже с ползанья это началось), так и коляску полюбила, и самостоятельно перемещаться интересно стало:-)

2014-04-21 в 05:50 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
firefenech, за обниманиями-то мы точно не постоим))) :shuffle: спасибо за поддержку))

URL
2014-04-21 в 06:10 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Ju Whynot, Про ручки - почитай Жан Ледлофф - я видела, ты отметила её на прочтения.
обязательно, уже скачанная лежит ждет своего часа)))) :friend2:
. Потом наоборот проще будет,
Вот и мне так кажется, что малышу просто потом будет интереснее самому бегать и познавать уже не только мир вокруг но и возможности своего тела, чем все время на маме висеть)))) Но обязательно почитаю, тем более раз ты советуешь)

Рада, что книжки дошли! =*)
:kiss:

URL
2014-04-21 в 06:15 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Тойве*, :kiss:
так и коляску полюбила, и самостоятельно перемещаться интересно стало
:friend2: вот да надеюсь и у Лисия интерес потом появится а пока будем на маме ездить)))) :tongue:

URL
2014-04-21 в 09:10 

Мелиада
Я была здесь всего мгновение, а потом исчезла...
Молодец, что не слушаете всех с их советами, делайте все так, как считаете нужным. Не бывает одинаковых историй/людей.

2014-04-21 в 09:45 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
Эласия Эрленд,
С прошедшей пасхой тебя!
У меня она тоже прошла не особо стандартно;-)

Может и замучаемся, может и избалуем, как знать, но я склонна все же считать что конечно все эти системы и приемчики воспитания может и хороши и многоопытные дяди и тети правы,
Делай так, как подсказывают тебе материнские инстинкты. Индивидуальное взаимоотношение матери и ребенка ни одна книжка точно не опишет, потому что действительно у всех все по-разному.
Постараюсь как-нибудь заснять.
Буду ждать с нетерпением фотографии книжек;-) Очень любопытно на них посмотреть и понравившиеся занести в свой список для прочтения)

2014-04-21 в 10:41 

shanni
колдомедик и ши
С прошедшим Днем Рождения! :white:

Ты так описываешь свои будни :love:

2014-04-22 в 05:36 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Мелиада, точно) :friend2:

Kanayna, спасибо):friend2:

Shanni, спасибо))) :kiss:

URL
     

Домик семи ветров ♥

главная