Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:44 

наша суббота

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Нос Лоры, торчавший из-под одеяла, сильно замерз, а когда она высунула наружу всю голову, то увидела, что папа в такт песне хлопает себя по груди, чтобы согреться.
©


И вот еще одна причина чтобы не любить панельные муравейники - все время от кого-то зависишь. Вчера внезапно отключили горячую воду и отопление. Но прекрасно что есть обогреватель что не дает остыть и увлажнитель что при обогревателе не дает засохнуть, иначе без костра посреди комнаты не обошлось бы... я было размечталась о картошечке на углях)))
Но это я так... на самом деле дома не так уж и холодно))) Ну просто по-теплее оделись и делов то))) Но панельки все равно бяка!

Любимый мужчина освоил пароварку и теперь частенько балует нас готовкой)))) А между тем смотрим *Счастливые люди* про Тайгу и жителей поселка Бахта! Очень интересно))) Не видела раньше как например мои любимые кедровые орешки заготавливают или всякие штуки про дерево и деревяшки. А вот про охоту довольно тяжко смотреть, но все равно интересно как в условиях тайги все это происходит, особенно то как охотники относятся к убийству, как каждый для себя это дело оправдывает, про собак-лаек и всякое такое)))
Меня это все завораживает, но думаю что горожане бы так не смогли, столько всего знать нужно, что кажется некоторые вещи впитываются с детства или с генами, так на каком-то интуитивном уровне уже усваивается)) Но как же красиво и свободно, все эти моря-океаны снега, опасная и многорыбная река, снежные живые тела лесов)))

А вечером будем читать подаренную вчера Хорошим книжку про кролика, и я быть может разучу новую колыбельку для Лисёнка)))

@темы: кино, про нас, уют

URL
Комментарии
2014-02-15 в 15:05 

Фраевская кошка
мне кажется, что человек приспосабливается к любым условиям. это просто вопрос времени)
но городского жителя, конечно же, сложно представить в суровой тайге.

и ты так атмосферно рассказываешь!

2014-02-15 в 15:17 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Фраевская кошка, в теории - да, приспосабливается, но на это нужно время и не всегда жизненные ресурсы столь же долгоиграющи как и приспособление. Так уверенно говорю т.к. на самом деле очень много людей не могут адаптироваться к современному миру в силу в основном псих.барьеров и остаются в каких-то своих мирах либо в мирах из прошлого времени и заканчивается это плачевно, пример тому часть бомжей, а еще у нас под боком есть такой пример, что весьма печально. И поэтому мне кажется что далеко не все люди способны адаптироваться, а уж так быстро как это требуют условия таких и вовсе немного. К тому же много народу в деревнях и селах спивалось и спивается отчасти из-за недостатка фантазии и скуки, возможно в городе этой проблемы у спивающихся в деревня не было вовсе или была бы но не столь остро...а вообще кто знает, теории на то и есть теории)))

URL
2014-02-15 в 21:02 

Рави
Кто рядом со мной, когда меня нет
Ой, "Счастливые люди" - это что-то, да.
Мне очень легли слова охотника из первой серии, что-то о том, что некоторые тянутся за деньгами и раньше сезона начинают охотиться, а так нельзя; что не надо брать больше, чем тебе нужно. И в целом видно было, что у него отношение как у На'Ви из "Аватара" или у индейцев))
А режиссер собирает деньги, чтобы снять такое же документальное то ли про Алтай, то ли про Байкал.

Ты так хорошо выглядишь и юбочка :heart:))

Добра-добра!)))

2014-02-17 в 15:37 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Рави, А режиссер собирает деньги, чтобы снять такое же документальное то ли про Алтай, то ли про Байкал.
да хорошо бы сняли...очень интересно и полезно)))

спасибо))) ;) стараюсь))) :sunny:

URL
   

Домик семи ветров ♥

главная