14:10 

про хочушные книжки)))

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Стала разбирать пакеты\коробки с книжками из детства чтобы организовать для них место заодно и сделать перепись книг на обмен (об этом скорее всего еще напишу). И вот еще решила рассказать вам про книжки, которые очень-очень хочется этой зимой)))
Вообще книги - это одна из любимых тем)))) И может не совсем ко времени, сейчас все охвачены предпраздничными хлопотами, но побуду белой вороной чуток)))

Недавно открыла для себя издательство Карьера- Пресс с новой стороны. Не так давно они выпустили одну за другой такие хорошие детские книги-картинки что я просто таю думая о них))
Во-первых, совсем свеженькая *История Рождества* Памелы Дальтон.
О, помните, два года назад мне понравилось Рождество Алдашина, то которое по мультику еще. Красивое-прикрасивое и такое теплое, волшебное))) Но поздно про него узнала и первое издание раскупили раньше чем у меня появилась возможность его заказать и на полке теперь только второе, но это не умаляет его достоинств))) Так вот, эта версия Рождества от Памелы очень напоминает ту ситуацию))) Оформление совсем иное но тоже такое хорошее, с растительными орнаментами которые так нравятся и иллюстрации действующих лиц очень простые и хорошие, что тоже всегда подкупает))) :heart: Очень теплая книга)



читать дальше

Из менее иллюстрированного и более читабельного сейчас главным образом хочется читать Лагерлеф и отчего-то даже Хега.

@темы: делюсь, книжка в коллекцию, хочу почитать

URL
Комментарии
2013-12-26 в 17:01 

Inelle
феечка
а ты случайно не знаешь, что это за сказка про кота и сову? я просто очень часто встречаю такую картинку - кот и сова с гитарой в лодке, и мне уже давно стало казаться, что это неспроста. даже есть такая вышивка в журнале "вышиваю крестиком". и тут еще твоя книжка.

2013-12-27 в 05:50 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Inelle, ну вообще популярное сочетание просто, у кого-то из русских классиков была недобрая такая сказка с котом и совой, среди народных парочка еще, а в данном случае Лир-то не опирался особо ни на кого, тут выдумка. А вышивка могла быть по мотивам иллюстраций Инглена, т.к. довольно популярный иллюстратор в последнее время. Ну и вообще кот и сова *модные* персонажи, учитывая численность поклонников котиков и возросшая численность поклонников совиного...:hmm:
А так что бы один источник, может он и есть но я о нем ничего такого не знаю((

URL
2013-12-27 в 13:16 

Inelle
феечка
Эласия Эрленд, я думаю, что тут дело не в моде, потому что на картинке всегда изображено одно и то же - кот с совой в лодочке под парусом, у совы обязательно гитара. то есть тут есть какой-то сюжет наверняка. надо поискать.

     

Домик семи ветров ♥

главная