Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:34 

Неожиданные трудности от вселенной..

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Вот говорят хронический ринит, списывают на экологию, генетику и на чего только еще не списывают. А потом живешь-живешь, уже говорят что аллергия на холод, по определению пальцем в небо. Жмут плечами, что-то выписывают. На холод? Серьезно? а потом все же сдаешь самовольно анализы на аллергены и оказывается что аллергия на... кошек! А ты может всю жизнь с кошками жил и носом в их шерсть зарывался и тут бац!
Это мы с мамой Хорошего уговорили его сдать анализы на аллергены а там такой показатель, такой показатель... Оо
И что делать? Могу предложить ежедневную влажную уборку, изоляцию спальни и вычёс кошек через день... Справимся. Только вот о передержках придется забыть, а если вдруг передается детям тогда что-куда?! Надеюсь что оленята не подвержены аллергиям особенно на живых существ...
Теперь искать толкового аллерголога, ато мы про аллергии вообще мало что знаем, а может и не только на кошек, может быть еще на пыль или еще что...
В интернете пишут, что с хозяевами тоже по возможности сократить контакт, а ведь мы спим всем семейством вместе, весь день они у меня на коленях, на плечах, перед носом, да где угодно рядом и я ведь так люблю когда вокруг куча живности суетится... Да и почти у всех знакомых у кого бывает в гостях так или иначе кошки.
Здоровье Хорошего и оленят важнее.

Пройдет какое-то время пока все уложится и мы решим как к этому относится и что менять, а пока думаю об этом мой ум раздувает все до маленькой трагедии.

@темы: домашние любимцы, плохие новости, про нас

URL
Комментарии
2013-10-28 в 06:03 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Meiro, ну тут ведь проблема явно не в аллергии, а в сосудах, что не выдерживают нагрузку холодом или подкажные рецепторы или еще что такое, но *аллергия на холод* может сказать бабушка из соседнего подъезда но никак не врач.
Про ультрафиолет все понятно но тогда диагноз не *аллергия на жару* а *аллергия на ультрафиолет*. И в любом случае ставить такое путем умозрительных заключений - либо следствие чрезмерной самоуверенности и гениальности либо лень.
А ты бы придя на прием впервые и услышав в ответ на то что у тебя насморк что это *аллергия на холод* вежливо бы сказала *спасибо, до свидания* и побежала бы покупать таблетки и ими травится? Не думаю что это было бы разумным...
Еще раз повторюсь *аллергия на холод* не может быть само по себе диагнозом, это следствие каких-то проблем, и *в народе* этим можно обзывать что угодно но это не диагноз...
ты можешь сказать подружке что у тебя аллергия на жару но в карточке будет запись что аллергия на ультрафиолет, понимаешь в чем разница?!

URL
2013-10-28 в 06:04 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Рави, ничего, справимся конечно)))) спасибо))) :kiss:

URL
2013-10-28 в 09:24 

Meiro
~[Исчадие кавая =333]~[Человек-с-гвоздём-в-голове]~[Девочка, укушенная летучей мышью]~[Боевой Рыжий Гном]~
Эласия Эрленд
Ммм, не совсем. Аллергия именно на ультрафиолет. И именно на холод. Аллергией это зовут, потому что симптомы очень похожи, а самостоятельного названия и лечения этим болезням ещё могли не придумать.
Автомобиль-то ведь не сразу автомобилем назвали, сначала это была "железная повозка". Я отлично понимаю, что наша медецина в жопе, но это происходит отнюдь не из-за халатности врачей. По большей части из-за того, что каждый день появляются новые штаммы и открываются новые болезни, а чтобы с ними бороться, нужно их нормально и углубленно изучать. А для этого, во-первых, необходимо время, много времени, очень много времени, чаще всего десятилетия, а во-вторых, - средства. За бугром с этим проще, а у нас исследования просто не поддерживаются. Я по работе очень много контактирую с различными профессорами и учёными во многих областях науки, все как один говорят, что финансирования нет.
Не стоит всё сбрасывать исключительно на некомпетентность, лучше поискать специализированную литературу по вопросу. Или поговорить с людьми, у которых уже есть такие проблемы, уверена, они много интересного и дельного расскажут.
Оговорюсь сразу, примеров некомпетентности врачей я тоже знаю кучу, но валить абсолютно все "нелепые" диагнозы на это не стоит. Ведь раньше и в микробов с вирусами никто не верил, говорили, промысел божий. Просто всему своё время.

2013-10-28 в 11:42 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Meiro, я и не валю абсолютно все а только то с чем сталкиваюсь самолично, в данном случае имело место именно нежелание копаться.

URL
2013-10-28 в 14:15 

Фраевская кошка
Эласия Эрленд, может еще все обойдется? может анализы ошибочны и аллергия на что-то другое, а?
а есть же еще какие-то таблетки....

ох, какое же сложное известие. но вы там не отчаивайтесь. выход обязательно найдется!

а вот вы когда уезжаете в другой город без кошачих, то там как? насморк остается?

2013-10-28 в 14:52 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Фраевская кошка, Не думаю что стоит надеяться на ошибку, но в любом случае впереди еще консультация у аллерголога, посмотрим что там скажут\посоветуют. Надеюсь что удастся снизить проявления без таблеток, с помощью частой уборки и да нужно будет мойку воздуха завести. Тут еще выкрутится думаю удастся, но главное чтобы оленятам не передавалось, иначе придется делать что-то более радикальное, но в любом случае пока рано об этом...

а вот вы когда уезжаете в другой город без кошачих, то там как? насморк остается?
ммм...дело в том что куда бы мы ни попадали чаще всего там все равно есть кош, да и наша одежда за столько лет хорошенечко утеплена и присвоена нашими хвостами, поэтому сложно судить о том насколько легче... могу точно сказать лишь то что в последнее время насморк донимает особенно ночью а это то время когда мы спим все вместе, Эльфа так вообще делит со мной подушку...:hmm:

да ничего страшного что-нибудь с этим решим все равно, не велика беда раз есть место для маневров)

URL
2013-10-28 в 15:16 

Фраевская кошка
Эласия Эрленд, пусть оленята будут полностью здоровыми и с огромной любовью к животным)
в любом случае, все будет хорошо. я в это верю. и передаю частичку своей уверенности тебе.

и знаешь, что еще радует? что аллергия проявляется минимально. тоесть, возможно, уборки и чистки воздуха будет достаточно. ведь есть люди, которые вообще не могут находиться в одном помещении с кошачими.

2013-10-28 в 15:28 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Фраевская кошка, спасибо)))) :kiss:
и вот да проявления не катастрофа-катастрофа но и просто так не оставишь))) Посмотрим...

URL
2013-10-31 в 11:49 

-shanni-
колдомедик, ши и ведьма с гор
Эласия Эрленд, не переживай, аллергия - штука редко передающаяся по наследству) Серьезно. А точно-точно, что на кошек?
А насчет аллергия на мороз-жару: да, это сосуды, но легче носителям не становится потому что схожие симптомы и антигистаминные их снимают) У мелкого вот очень чувствительные глаза: он не переносит солнце и сильные морозы, они моментально "плачут"

   

Домик семи ветров ♥

главная