Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:22 

Вот так ни о чем и обо всем!

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Удивляюсь господину М. и его способности совершенно забывать о других людях, словно бы не со зла и все такое но залечь в ванной включив чайник со свистком посреди ночи, это выше моего понимания. Конечно он совершенно был не обязан подумать что кому-то это помешает и вообще какое ему дело до этих *кого-то*, но это просто талант к таким вещам!

Если летом хитом кулинарного сезона был грибной сырный суп, то осень явно отдала предпочтение пирогам с ягодно-кислой начинкой. Покупные с их тоннами сахара при столь же тонком тесте и обилии ягод ни в какое сравнение с мамиными пирогами, где сахара минимум и они такие восхитительно кислоягодные что стоит многих усилий удержаться чтобы не проглотить язык в придачу)))

Но недавно, а впрочем это случается сравнительно часто, *разыгрывали сказку*. Одним будничным утром злая ведьма (мама) ушла по делам предварительно основательно заперев красавицу Рапунцель (старшую сестру) в башне (дома) без надежны на вызволение. У красавицы как раз на этот день была запланирована тьма важных и совершенно не отложных дел а локоны еще не отросли достаточно чтобы ими воспользоваться. Пришлось принцу (т.е. мне) срочно седлать коня (напяливать желтые сапоги) и мчатся через дремучий лес полный злых чудищ (пару кварталов) вызволять бедную принцессу. Миссия была успешно завершена и после Рапунцель смогла отправится строить карьеру, принц дальше - спасать мир, а злая ведьма получила по заслугам))) :tongue:

Стремительно холодает, переваливает за ноль и становится все актуальнее извечный для меня вопрос - чем утеплять ноги?! Длинных сапог не ношу, даже зимой предпочитаю юбки\платья а гетры\гольфы столь незаменимые примерно до -10-(-15) совершенно не спасают в -20 - (-30). Покупные колготки недостаточно теплые чтобы удовлетворится лишь ими, прошли времена когда я могла в -30 быстренько добежать до нужного места и в капронках, потом просто растереть покрасневшие от холода ноги и все, сейчас такое не работает... да и гулять хочется как-то по-больше... Одно время я просто одевала 2-3 слоя теплых колготок и было очень-очень тепло, а вкупе с шерстяными шортиками вообще отлично, но не очень удобно напяливать на себя столько одежды и оооочень жарко становится в помещении. Поэтому в этом году я решила поискать для таких целей шерстяные штаны. Правда пока не видела такие и плохо представляю где, но настроена серьезно))) :sunny: Было бы здорово одевать такие под юбку на обычные колготки тогда при долгих прогулках будет тепло а в помещении легко снять)))

Понемногу возвращаюсь к практике букривера, обновляю список на обмен и хочушный, правда как правило то что хочу выменять довольно редко находится а уж так чтобы нашлось и договорится об обмене почтой так вообще редкость из редкостей, но бывает))) А вчера решив потратить бонусы сбербанка заказали еще несколько книг на озоне, после Питера разбалованные книжной ярмаркой мы ничего такого не покупали и вот оттаяли))) Вот какими бы разумными ни были доводы о захламлении пространства, пыли и т.д. но никакие электронные гаджеты не дают тех же ощущений что печатные *живые* книги))) Правда тут оправдываю себя тем, что в печатном виде на полках дома хочется иметь очень немногих и в основном это детско-подростковое, а остальное *на раз* можно и на ебуке прочитать))) :tongue:

Иногда мы с Хорошим спорим почти на теологическую тему. Ему удобнее сделать напоминание заметку на пк или телефоне, удобнее чтобы я нарисовала пример для оформления на планшете, а мне все наоборот, удобнее на бумаге, *живыми* материалами, записать ручкой на листочке чем набить в электронном блокноте. Это не значит что мы совершенно не приемлем методы друг друга просто иногда не понимаем почему например мне удобнее записать а не напечатать, а ему наоборот)) Когда-нибудь мы привыкнем к этим нашим различиям или же придем к компромиссу))) Но сами себе удивляемся))) Я раньше не замечатала у себя такой склонности, а Хороший думал что в наш век современных технологий так удобнее почти всем. :sunny:

Про бытовое все собираюсь вам рассказать-написать. Помните заказывали всякие штуки для дома на iherb?! Я тогда обещалась рассказать понравилось или нет. Порошок прессованный скорее понравился чем нет, удобно что расфасован такими мешочками и можно закидывать в барабан машинки и не загрязнять особо машинку, кроме того после него одежда не пахнет всякой химией, а просто свежестью. Даже необязательно подливать эфирное масло в воду для утюга.
Особых изменений в отстирывании пятен и всякого обнаружено не было.
Средство для посуды. Мылится хорошо, пахнет мягко и яблоком, смывается легко в отличии от всяких фери и прочей гадости. Т.к. жирное мы особо не готовим поэтому могу сказать что отмывает также хорошо как и хоз.мыло, поэтому в случае если вам не принципиально то запросто можно пользоваться просто им, что мы и делали ранее. А ну еще плюс что руки не сушит в отличии от мыла.
Бальзам после бритья, Хорошему в принципе понравился, говорит что освежает и немного прижигает но не сушит, для чувствительной кожи правда наверное не подойдет т.к. прижигает...
Шампунем пользовались оба и моим капризным волосам он не подошел в полной мере, т.к. им нужно куда более мягкий уход и увлажнение, Хороший доволен. Мылится хорошо, смывается хорошо, моет тоже хорошо, нет ощущения чего-то подозрительного в составе (это не значит что этого вообще нет) как от обычных шампуней. Но заказывать вряд ли будем еще.
Масло для тела без комментариев, это пока что масло номер 1 по всем параметрам.

На этот раз закажем крем для суровой зимы веледы же. Пока я на ночь пользуюсь глицерином с витамином е и через день обычным кремом с легкой текстурой, но хочу еще попробовать что-нибудь веледы. Бальзам для губ. В холодное время бальзам для губ - очень важная вещь - и обычно за эти три сезона изводится примерно 5-7 гигиенок, одни подходят другие нет, идеальный еще не найден)))
И для дома нужно попробовать универсальную помывку для пола и поверхностей, такую чтобы не загрязняла воду при выливании, т.е. органик-френдли какую-нибудь.

У Матрешки в скором времени намечена стерилизация Т____Т т.е. сначало на прививки потом на операцию Т__Т Она еще такой хорек, пугается резких движений и звуков, но очень игривая и любит ласку, хоть на руках и плохо сидит)) Очевидно что крупнее и мощнее нашей Эльфенки, Хороший прозвал ее барсиком за густую белую шерсть и походку. А я ее Матрёшкой-мартышкой и Матрёшкой-поварешкой называю ^^ Удивительно но нашла общий язык с котом и они временами очень забавно вместе играют, футбол мышками или салочки или в короли мира забираясь высоко и презрительно взирая)))




@темы: задумки, про еду, про нас, уют, фото, хочу почитать

URL
Комментарии
2013-10-10 в 10:29 

-shanni-
колдомедик, ши и ведьма с гор
А термобелье не выход? Оно же как лосины)

2013-10-10 в 10:47 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Эласия Эрленд,
пирожок так аппетитно выглядит)

2013-10-10 в 11:01 

леттипяя
не тебя ли гонят псы мои, шаман?
шерстяные леггинсы отличная вещь, и они очень милые к тому же))) вот типа таких) img.russia-dress.com/images/201111/132011067858...

2013-10-10 в 11:21 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Shanni, фууу оно не красивое!!! Хороший носит зимой термобелье, но мне самой не нравится эта идея(((

URL
2013-10-10 в 11:21 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Иов, О приходите на чай, мы что-нибудь еще состряпаем не только аппетитное но и вкусное))) :shy:

URL
2013-10-10 в 11:23 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
леттипяя, да я присматривалась к подобным, но это только если заказывать... ты сама такие носила? теплые они для зимы?

URL
2013-10-10 в 11:32 

~Horseman~
Everything you do with the horse is a dance. (c) B.B.
Эласия Эрленд,
Спасибо за приглашение, очень хотел бы придти на чай с пирогами) жаль только, что я далеко от вас живу, в Петербурге. :(

2013-10-10 в 13:12 

Inelle
феечка
Эласия Эрленд, у меня в японских вязальных журнальчиках (моричного стиля) попадаются периодически вязаные рейтузики-штанишки. Если хочешь, могу тебе выслать картинки и схемы. я периодически на них натыкаюсь и тоже задумываюсь
по поводу книг очень с тобой согласна, всеми лапами!!!! у нас оооочень маленькая комната, книги живут в высоком шкафу-пенале (при всей его узости он, как ни странно,ну очень вместительный!!!), и часть книг - просто в кладовке в коробках, ждет лучшего часа. и мы не престаем их покупать. наверное, это фишка из детства.
мои родители всегда покупали книги, и не украшали ими серванты, а читали - много и долго и по нескольку раз. мы тоже жили в очень маленьком домике, папа навешивал книжные полки над кроватью, пианино, чтобы как-то впихнуть их в эти маленькие стены, но книг было просто супермного. мама бурчала, а потом шла в книжный и тоже приносила книжки))) у нас даже были регулярные заходы в книжный после музыкалки, когда я была маленькая, в нашем городишке их было много (а теперь - ни одного), и мы просто по очереди посещали все, и возвращались домой с пакетом книг. как сейчас помню, зима, скрипит снег, пахнет топящимися домами, а мы выходим из теплого и ароматного книжного (там был такой особый запах) с пакетом книг, и я предвкушаю...

2013-10-10 в 19:37 

Мелиада
Я была здесь всего мгновение, а потом исчезла...
Я люблю "живые" книги в них столько тепла от планшета я такого удовольствия в чтении не получаю. Но S меня в этой моей любви не поддерживает,ему сложно понять почему в век технологий кто-то может покупать книги.

2013-10-11 в 06:23 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Inelle, схемки не надо, у меня есть, я даже пару вариантов выбирала чтобы вязать но так и не взялась....наверное это из-за нелюбви к штанишкам в принципе)))
и мы не престаем их покупать. наверное, это фишка из детства.
даааа кстати точно фишка из детства! У нас никто особо кроме меня и не читал но я помню как было здороdj придти в книжный и выбрать все что захочется а потом дома разбирать\рассматривать)))
:friend2:


Мелиада, :friend2: вот-вот))) Но у меня Хороший понимает но все равно считает что практичнее минималистичнее и дешевле - электронные книги =) Хотя это не мешает баловать меня печатными ^^ а у вас сынишка больше к технике или к бумажным картинкам?

URL
2013-10-11 в 08:00 

Мелиада
Я была здесь всего мгновение, а потом исчезла...
Эласия Эрленд,
а у вас сынишка больше к технике или к бумажным картинкам?
Наверное сейчас все малыши такие, но к технике у них особая любовь. Но и книги он оч любит листать, может их по долгу разглядывать, надеюсь, что и читать полюбит..

2013-10-12 в 07:02 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Мелиада, ну думаю подрастет там сам уже определится что ему больше нравится))) но говорят что в детстве все предпочтения уже проявляются)))

URL
2013-10-15 в 10:42 

карандашные зарисовки
жизнь, как коробка с карандашами!
"Иногда мы с Хорошим спорим почти на теологическую тему. Ему удобнее сделать напоминание заметку на пк или телефоне, удобнее чтобы я нарисовала пример для оформления на планшете, а мне все наоборот, удобнее на бумаге, *живыми* материалами, записать ручкой на листочке чем набить в электронном блокноте. Это не значит что мы совершенно не приемлем методы друг друга просто иногда не понимаем почему например мне удобнее записать а не напечатать, а ему наоборот)) Когда-нибудь мы привыкнем к этим нашим различиям или же придем к компромиссу)))" Мне кажется здесь невозможен компромисс. Каждый "запоминает" как ему удобнее, это же не обижает другого и не вредит другому. Мне тоже удобнее "живыми" материалами, да и предпочтительнее.
Так, что не спорьте, а "запоминайте" двумя способами: ты с помощью "живых" материалов, а Он при помощи достижений техники. Чем тебе не компромисс?!

2013-10-15 в 10:42 

карандашные зарисовки
жизнь, как коробка с карандашами!
"Иногда мы с Хорошим спорим почти на теологическую тему. Ему удобнее сделать напоминание заметку на пк или телефоне, удобнее чтобы я нарисовала пример для оформления на планшете, а мне все наоборот, удобнее на бумаге, *живыми* материалами, записать ручкой на листочке чем набить в электронном блокноте. Это не значит что мы совершенно не приемлем методы друг друга просто иногда не понимаем почему например мне удобнее записать а не напечатать, а ему наоборот)) Когда-нибудь мы привыкнем к этим нашим различиям или же придем к компромиссу)))" Мне кажется здесь невозможен компромисс. Каждый "запоминает" как ему удобнее, это же не обижает другого и не вредит другому. Мне тоже удобнее "живыми" материалами, да и предпочтительнее.
Так, что не спорьте, а "запоминайте" двумя способами: ты с помощью "живых" материалов, а Он при помощи достижений техники. Чем тебе не компромисс?!

   

Домик семи ветров ♥

главная