16:28 

Парки часть первая.

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
У меня остался буквально один день чтобы вам дорассказать про Питер, послезавтра мы уже будем приветствовать Уральскую весну и гулять среди расцветающих яблонь)))
Думаю самое время рассказать о самой важной для меня части любого города - парки и лесопарки. Отчего мне не очень нравится Тю как город, т.к. нет парков, то что называют тут парками в моем понимании обычные бетонированные аллейки со скамеечками и редкими деревцами, но это никуда не годится.
Итак, парки.
Летний сад.
Увы-увы но он был закрыт и открывался только 8го, на этот день у нас уже были планы а вечером следующего мы уже уезжали. Поэтому полноценно там погулять не удалось, но проходили мимо и чуток по-подглядывали через забор)))
Такой парк не совсем в моем вкусе, зато там здорово было бы прогуливаться в обеденный перерыв, любоватся скульптурами или назначать деловые встречи, особенно в утренние часы когда мало народу.







Юсуповский парк.
Гуляя по оживленному центру как-то набрели на этот парк. В центре все либо спешат либо туристы и потому очень суетно и шумно, а в парке на удивление было не очень много людей, все они никуда не торопились, отдыхали наравне с уточками ^^



Хороший меня пару раз сфотографировал с новой книжкой))))











Митрополичий сад.
Рядом со Свято-Троицким собором, внизу Невского практически)))
Маленький, не благоустроенный, с коряжками и лужицами, тихий и спокойный)))







Таврический сад.
В прошлую свою поездку мы с Аллюней частенько бывали в этом парке, когда уставали гулять брали фрукты и салатики и шли сюда перекусывать на травке. На этот раз в Таврический мы добрались лишь раз и не очень надолго, немного по-бродили, фотографировать не хотелось, т.к. было весьма прохладно, я немного порисовала наброски, а Хороший чтобы не скучать фотографировал, потому с этого парка лишь эта фото))



В один из дней мы только и делали что гуляли по паркам. По двум большим и разным паркам)))
Диво Остров парк аттракционов, куда Джу советовала попасть еще перед отъездом)))
Туда мы специально отправились к открытию в будний день, чтобы не толкаясь хорошенечко все рассмотреть)))

изображаю Дороти =)






Целая лужайка пожарников! В кадр все не влезают зато свинки очень классные позади них)))




Бесстрашная уточка






Белочка обедает ^^



Местный котофейка ^^



А тут Хороший изображает что только что вышел из салуна, немного размыто только вышло((











Продолжение следует...


@темы: фото, про нас, путешествия

URL
Комментарии
2013-05-13 в 16:31 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
да ну, какая Дороти? это же наша родная Элли, судя по спутникам. )))
(я знаю про эээ заимствование Волковым идеи. но мне в детстве очень нравились книжки про «Изумрудный город» с картинками Владимирского, а чуть позже прочитанный «Волшебник страны Оз» показался довольно занудным и мрачным.)

2013-05-13 в 16:36 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Heavy Rain, А да точно там же Элли была!!!
ну мне обе истории кажутся хорошими, только вот к изданиям Волкова никак не нарисуют красивых картинок, все какие-то мрачноватые.... поэтому и впечатления от Баума пока более радужные остались но и там и там есть такие шокирующие моменты, как например когда дровосек убивает дикую кошку Оо прямо страшилка а не сказка!!!

URL
2013-05-13 в 17:08 

Фраевская кошка
сидела и думала, какая Дороти, это же Элли) а потом уже увидела подобный комментарий у Heavy Rain) а вы на аттракционах катались?)
парки такие разные и такие красивые. каждый по своему. а еще, мне очень нравится, как ты одета)

2013-05-13 в 17:14 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Эласия Эрленд, а ты не перепутала местами авторов и книжки? ))) Владимирский как раз очень позитивные картинки рисовал, а книжки Волкова я недавно перечитывал и да, был шокирован тем, что Железный дровосек дикую кошку порубал и волков. о.о

2013-05-13 в 17:31 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Фраевская кошка, нееее, так и не покатались, Хороший не любит аттракционы, а мне одной не весело кататься(((
ага разные это точно)))) ;)

Heavy Rain, нееее не перепутала, у меня все собрание в детстве было Волкова с илл. Владимирского, но они меня маленькую пугали и казались мрачными очень и некрасивыми, наряду с Гулливером не помню с чьими там иллюстрациями. Но и после, иллюстраций к Волкову чтобы пришлись по душе так и не видела, а тут Мещеряков Баума выпустил с красивой графикой, вот она мне понравилась, хотя и та и та версия весьма ничего но жестокостей в обеих хватает...
Ну вот илл. Владимирского многие любят знаю и за книгами теми охотятся, но как и картинки Шона Тана мне не нравятся, по мне это мрачно и угрюмо все же)))

URL
2013-05-14 в 00:35 

o,
I want to believe.
Эласия Эрленд,
Не могу не влезть, ты же понимаешь))) Нет, понятно, конечно, что у всех разное восприятие, но я на всякий случай) вот же владимирский:
cs3.livemaster.ru/zhurnalfoto/9/8/f/13022216364...
И остальные у него тоже вроде бы такие советские мультяшные картинки)) все равно мрачно?

Кстати, про жестокость я поражалась про то, как дровосек там топором направо и налево всех рубил, в детстве как-то не замечалось это.. Ну и вообще, девочку отправили убить колдунью, понятно, конечно, что злая, но все равно же убить. Хотя так во многих сказках, действительно.

2013-05-14 в 06:41 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Olara, нет я не имею в виду что у него все-все картинки такие, но вот в том издании что у меня было картинки казались мрачными...
а издание было типа такого www.ozon.ru/context/detail/id/2660072/

Вот-вот в детстве это не замечалось а сейчас когда перечитываю как-то особенно явно заметно, в совсем-то старых сказках собственные родители запросто отдают дочь дьяволу или отрубают ей руки и это не кажется странным т.к. смысл не в этом, но вот в авторских сказках такое встречается редко))) это ни в коем случае не плохо, просто раньше не замечалось вообще! :paint:

URL
     

Домик семи ветров ♥

главная