17:11 

Невский-Лиговский-Гороховая

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
На следующий день мы решили для приличия погулять где-нибудь в центре))) Конечно нам не пришло в голову что выходные и оооооочень много людей тоже словно для приличия в центре. А еще мы заметили такую вещь - Питер просыпается довольно поздно и таким как мы кто встает в шесть утра ну просто не повезло))) :tongue:

Витрина продуктового где-то на Невском))) Именно такие витрины мне представляются в старых магазинах девятнадцатого - начала двадцатого века, где продают разные игрушки а на витрине заводные двигающиеся, что-нибудь в духе щелкунчика)))


Мы прошли почти весь Невский и завернули на Лиговский, там на углу кстати была очень неплохая кондитерская с аппетитными булочками и хлебом, я хотела парижский багет, но его еще не испекли, поэтому мы взяли несколько макарун. Пробовали их между прочим в первый раз. И совершенно были разочарованы, непонятно чего это они всем так нравятся, нам вот совершенно не понравились, вдобавок приторно сладкие ><.
На Лиговском нам хотелось в Этажи, но открывали они только в 12, у нас был еще примерно час, отчего зашли по-обедать в сушишоп. Вот там нам очень понравилось. Сытные свежие не замученные роллы, к тому же есть вегетарианский сет и вкуснющие имбирный чай и клюквенный пунш))))
В Этажи мы попали уже сытые и довольные.
В Этажах нам понравилось, после мы там были еще дважды. Именно там купили сувенирных магнитиков с кошками, книжку про дизайн-иллюстрацию и там же я приметила выпуски толстенного *журнала* теория моды, который выходит четырежды в год, отчего по приезду решила на него подписаться))) Никакой окологламурной ерунды, только то что нужно, интересные статьи по истории одежды и обзоры)))



читать дальше

После мы свернули в сторону Океонариума, правда, без особой надежды в него попасть. И как оказалось были правы, т.к. очередь была огроменной и толкатся как всегда не хотелось, поэтому мы пошли дальше на Гороховую.



По пути заходили во всякие интересные места. Нам встречался секонд *Спасибо*, эко-магазинчик *Зеленый* и мн. др.


А в одном дворике нашли даже рисованное деревце.


И так в итоге вернулись опять к началу Невского.
Кстати мне нравится Казанский, самое любимое здание в городе, но когда я это говорю обычно люди удивляются. Он у меня ассоциируется с любимой питерской картиной - *Последний День Помпеи* Брюллова)))) И вот *культурная* часть города для меня это как раз Казанский и Брюллов, величественные такие)))


@темы: про нас, путешествия, фото

URL
Комментарии
2013-05-12 в 17:16 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Питер просыпается довольно поздно и таким как мы кто встает в шесть утра ну просто не повезло
почему не повезло? как раз наоборот же — никого ещё нет, гуляй себе свободно. )
а вот зимой в океанариум никакой очереди. я, когда в Питере бывал, в этом тц часто залипал, пока ждал своего друга, который на Марата учился.

2013-05-12 в 17:24 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Heavy Rain, нууууу там просто все открывается самое раннее в 10 в основном а некоторые интересные места в 12-13 дня... а так да часов в пять-шесть такая благодать в городе)))) :heart:
значит в океонариум нужно в холода попадать ну мы вообще в праздники были так что шансов на отсутствие очередей не было вовсе)))

URL
2013-05-13 в 07:17 

Рави
Кто рядом со мной, когда меня нет
Это, кстати, и есть магазин девятнадцатого-начала двадцатого века (купцов братьев Елисеевых), совсем недавно реконструировали полностью.

2013-05-13 в 11:33 

Фраевская кошка
Питер красивый. была там когда-то очень давно. а теперь, по твоим фотографиям, его вспоминаю)
кошкокольцо :heart:

2013-05-13 в 15:01 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Рави, здорово))) правда по нему немного непонятно что там продукты по крайней мере если не разглядывать, так и кажется что детский магазин с игрушками ^^

Фраевская кошка, красивый да и с влажным воздухом))) :heart:

URL
     

Домик семи ветров ♥

главная