Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Рождество»

Рождество
..Лев читать не умел, но все понял по картинкам..




Сколь чудесен мультфильм столь чудесна же и книга. Простая, детская, не религиозная, а чудесная, акцент именно на чуде Рождества. Почти все о чем в тексте, можно прочитать и по картинкам. Хорошим добрым картинкам, без лишних деталей и всякого такого прочего.

Правда меня смутил один момент. В начале говорится, что Мария *Молоденькая жена плотника Иосифа.* а далее Мария отвечает ангелу *Как будет это, когда я мужа своего не знаю?*. Кажется что естественно возникает вопрос, почему это она мужа своего не знает если с ним под одной крышей живет. Но наверное это для таких почемучек как я вопрос, а так на самом деле несущественно и даже незаметно =)

Очень советую тем не менее книжку всем кто собирает доброе, уютное, детское или про Рождество =)



LiveLib — социальная сеть читателей книг

Рецензия на книгу «Там, откуда облака»

Там, откуда облака

Самые волшебные вещи и люди очень-очень простые на первый взгляд.

Вот вы в детстве задумывались откуда берутся облака? А почему они такие разные вдруг, одно на лошадь похоже, другое на кота, а третье на соседа дядю Колю?!

А Малышев историю про это написал. Точнее не совсем про облака, а про совершенно обыкновенных деда с внуком и даже не историю, а кучу маленьких удивительных происшествий. Добрую такую книгу, простую, с чудесными картинками =)

А вы думали в детстве куда девается солнце когда наступает ночь и куда по утру исчезают звезды?! Может к этому как-то причастна та милая старушка, что живет в соседнем доме и угощает малышей карамельками?! Или может угрюмый сапожник с соседней улицы?! Подумайте, может стоит присмотреться, а потом кто знает может родится еще ни одна такая книжка с картинками =)




И калякалка моя за компанию =)

@темы: каляки-маляки, книжка в коллекцию, читаю