16:56 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Воскресенье утро и -34 холода на улице отличная гарантия отсутствия почтовых очередей, отсутствия пробок да и возможности любоваться пустынными улицами заснеженного города как до рассвета так и вскоре после)))
Пожалуй если куда-то идти на выходных то это самое любимое время))))
Теплое закутывание не помешало мне немного нарядится в платье, и кажется что гетры с оленями и смешная шапка ничего не испортили)))) Мы оказались единственными клиентами в пустынных залах главпочтампа, девушки в *окошках* были очень приветливы и я почувствовала что скоро праздники, именно отправляя почту, именно по улыбкам почтовых операторов и прогуливаясь с хорошим по пустынным зимним улицам, растирая щеки варежками, именно тогда ко мне пришло праздничное настроение. Когда крутишься в этой суете с мигающими витринами, спешащими за подарками людьми, среди улыбок и смеха то праздники как большая вечеринка пролетают быстро и потом немного гудит в ушах. А если остановится, зайти в кафе и наблюдать за прохожими через большое окно и если вдруг на улице идет снег, то в душе становится тепло, немного грустно и чуточку весело. Хочется чтобы как и в праздники в обычные дни люди вокруг больше улыбались, дарили подарки и вспоминали про друг друга, а еще в порыве сентиментальных чувств помогали будь то дети, природа или бедняки, но не только потому что праздники, а просто потому что помогать и дарить любовь и подарки самые правильные занятия на свете)))) И потому когда идешь вот так по пустой улице в обнимку с любимым, кутаешься, а на губах невольно расцветает улыбка тихого счастья.

А еще посмотрели *Хоббита*. Очень люблю сказки, на экране и в книжках с картинками и когда их кто-то рассказывает, но редко что-то конкретное ожидаю заранее, перед фильмом мне было интересно только одно - сказка или фентези?! Профессор Толкиен писал своим детям сказки разные всякие и *Хоббит* вырос именно как сказка для детей, в отличие от ВК. И вот экранизацию тоже можно было сложить в духе экранизаций ВК либо пойти по другому пути и снять сказку.
Получился фентези))) Но это не плохо, т.к. получился он очень красивым, шикарным даже.
По порядку значит. Осторожно спойлеры!
Начиналось все как и полагается сказке с рассказчика, в пример старцам которые рассказывают о своих былых подвигах, порой привирая и приукрашивая события, но тем не менее увлекательно. Я была рада увидеть вновь на большом экране Элайджу-Фродо, у него очень озорная улыбка и красивые глаза и в кинолентах наблюдать за ним очень интересно, правда тут он как-то не очень вписался, хоть это и заставляет вспоминать первый и самый мною любимый фильм трилогии.
Гномы просто шикарные, каждый неповторим и индивидуален, а Торин, короля видно сразу :heart: а в некоторых моментах я думаю он был прямо-таки воплощением идеального фентези героя-война - брутальный, воинственный, с запоминающимся взглядом и всеми качествами лидера)))) :heart:
Радагаст - вот кто действительно удивил, а Хороший даже разочаровался в его кино-воплощении. Я его тоже не так представляла, но его образ волшебника-лесничего пленяет ту часть меня что так сильно любит лес и отменяет всякую критику к его друзьям))) :tongue:
Некоторая отсебятина нисколько не смутила, даже понравилась. Особенно сцена с каменными великанами завораживающая. :shuffle:
Вообще эти часы пролетили быстро и наслаждаться можно было практически каждым кадром, но вот тридэшность и правда тут ни к чему, все равно ничего крутого в тридэ они показать так и не смогли, к моему разочарованию даже морду белого варга...
В общем экранизация весьма вольная и совсем не с той же атмосферой что и источник, но все равно красиво и интересно))))



Показывали ролики волшебника и Джека, волна на адаптацию детских сказок под крутые фентези-сказки продолжается. Интересно что из Канзаса в сказку явилась не Доротти а какой-то парень на воздушном шаре но судя по всему вполне обаятельный чтобы сделать историю интересной, поглядим))) Сказка про Джека и великанов судя по всему готовится стать романтической историей про прекрасного *простого* парня))))
Первую точно бы хотелось увидеть на большом экране, но зная как мы ходим в кино, то как получится)))

@темы: кино, про нас

URL
Комментарии
2012-12-23 в 17:18 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Интересно что из Канзаса в сказку явилась не Доротти а какой-то парень на воздушном шаре но судя по всему вполне обаятельный чтобы сделать историю интересной, поглядим
этот какой-то парень, вообще-то волшебник из страны Оз, в русской версии Великий Гудвин. ))

2012-12-23 в 17:22 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Heavy Rain, дада это понятно что он волшебник)))) но в киноленте это так обставлено что выходит *какой-то парень*)))

URL
2012-12-23 в 17:44 

~+Prince+~
soul gardener
Сказка из Хоббита и правда не вышла, но фильм шикарен :)
полностью согласна с мнением!
в ожидании начиталась критики о гриме, длительности, формате...но разочарований не было ^^
еще безумно затронула музыкальная тема песни "Song of the Lonely Mountain" *w*

мода на экранизацию "своей версии" сказок до сих пор вызывает странные чувства) с одной стороны - это здорово и интересно, что ими занимаются,
а с другой - что-то внутри сидит и утверждает, что что-нибудь в новом прочтении да испортит историю х3 (вспомнить хотя бы мешанину в Белоснежке и охотнике... ну ради платьев королевы стоило идти смотреть, да)

2012-12-23 в 18:18 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
~+Prince+~, а что с гримом не так? не заметила, это по-моему уже занудство и пустые придирки, хотя наверное без них никуда)))
да музыкальная тема хорошая, с отголосками к вк))) наверное и композиторы те же...

что-то внутри сидит и утверждает, что что-нибудь в новом прочтении да испортит историю х3 (вспомнить хотя бы мешанину в Белоснежке и охотнике... ну ради платьев королевы стоило идти смотреть, да)
ну они ведь вряд ли претендуют на классику как тот же Хоббит, сказки по крайней мере большинство что сейчас снимаются скорее вариации, типа как другой взгляд или альтернативное мнение... думаю потом в очередной творческий кинематографический кризис кто-нибудь возьмет и переснимет по-своему уже по-другому....и быть может как экранизации Джейн Эйр будет в итоге набор этих вариаций-мнений на классическую историю)))

URL
2012-12-23 в 19:12 

~+Prince+~
soul gardener
Эласия Эрленд, а вот и не понятно что им не понравилось в гриме)) причем шла речь не о схожести, а о качестве оО очень удивило... но это пустое))
даже не о классическом варианте историй говорю) просто иногда они либо напихают всего подряд дабы сделать "поинтереснее", либо наоборот выйдет пластмассово как-то
а так ничего против нового взгляда на старое не имею :3
да и вообще... все равно не посмотришь - не узнаешь понравится или нет) буду надеяться на лучшее)

2012-12-23 в 19:31 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
~+Prince+~, ага вот-вот когда на ролях *потребителя* главное это понравилось или не понравилось или быть может даже оставило какой-то след а не стало очередной симпатичной видеокартинкой на раз)

URL
2012-12-23 в 21:47 

~+Prince+~
soul gardener
2012-12-25 в 05:36 

Рави
Кто рядом со мной, когда меня нет
Слышала, что сценаристы пользовались черновиками и неизданными рукописями Профессора, отсюда и новые сюжетные линии.
На Гудвина тоже захотелось сходить))) Здорово, вот уж где три дэ к месту должно прийтись)))

А фильм великолепен же, да? Такие пейзажи, и герои. Поначалу еще никак не могла отделаться от восприятия Фримана Ватсоном, но это быстро прошло)))Радогаста в книге совсем не помню, но тут он очень понравился))) Чудак)))

В прошлый раз, когда читала этот пост в ленте, случайно все же глаз выхватил несколько спойлеров, когда проматывала окончание поста. Конечно, ты честно предупредила, и я сама тут "виновата". Если не сложно, ты не могла бы прятать под кат спойлеры? :)

2012-12-25 в 05:50 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Рави, Вот бы издали эти черновики :inlove: все изданное-то у Толкиена я перечитала на стотыщ раз, даже работу писала по трилогии, но это было оч давно уже и было бы неплохо если бы еще чего-нибудь интересного перевели...

по-моему Фриман актер широкого плана, т.е. не одной роли, у него хороший Бильбо получился)))
По книге Радогаст в моем восприятии чуть более степенный и сдержанный, но не менее по-доброму и с любовью к окружающему миру))))

Спойлеры в следующий раз буду закатывать ага)

URL
     

Домик семи ветров ♥

главная