19:32 

несколько слов на полях дневника

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Ну и денек!
*Кого-то из соседей сверху избили и ограбили, причем предположительно с этого же подъезда, весь вечер дяденьки ходят опрашивают, переписывают.
* Мама умудрилась сломать руку Оо.
* Двух белых мальчиков забронировали, а я только утром подала объявление, за несколько часов успело позвонить семь человек. Завтра должна отзвониться еще одна девушка и если да то к ней, а если нет, то на очереди еще молодой человек.
Тучку сестринская подруга подумывает взять к себе в дом,, но пока не точно. Мишка возможно отправится к родителям Хорошего (эх...). Кто-то умудрялся даже предлагать больше денег, чтобы заполучить котенка, эй! у нас не работорговля и вообще цену я поставила скорее для проформы, символическую, а не дабы заработать, эй! они ведь живые существа. Я бдю и расспрашиваю потенциальных хозяев были ли кошки и чем кормили и есть ли дети... Сочиняю брошурку для новых хозяев по уходу и кормлению, ато что-то многие китикетами любят травить а потом удивляются чего это бедняги умирают на 10м году жизни от мочекаменки.
* Через неделю ведем наших больших к ветврачу. Эльфе нужно сделать узи. А у Гефестика какая-то круглая штука под кожей, похожая на жировик (?), думаю после падения появилась...
* Слушаю Юнга в аудиокнигах пока вышиваю гобелен. Со многим соглашаюсь. Особенно любопытно про сны. А гобелен отнимает много часов а результата почти не видно, таааак долго и тааак много микро-оттенков Оо. но мне нравится сам процесс, особенно когда уши и мысли заняты Юнгом)))
* с небольшим удивлением замечаю насколько все-таки отличаются акценты у жителей разных районов. Раньше я эти особенности не замечала)))

Мишка уснула в клубочках рядом, трое белых на связанной полочке, а тучка на одеяльце неподалеку, и Эльфа на коленях и все это пока я писала))) :heart:

@темы: хорошие новости, плохие новости, каждодневные суетинки, домашние любимцы

URL
Комментарии
2012-11-22 в 21:32 

Дарни.
Сколько новостей! Скажи пожалуйста чем ты кормишь своих пушистых друзей? Эльфу и Гефеста?

2012-11-23 в 05:56 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Дарни., у нас они питаются так называемой *натуралкой* , но только не едой *со стола*, а специальной для них. Рыба (не чаще 1р. в неделю, в осн. вареная), мясо (в осн. курица - филе, сердца, шеи, печень) сырое (перемороженное) или вареное (реже) - все это смешивается с малым количеством каши (рисовой или овсяной зерновой) или овощей (тыква, кабачок, брокколи -наиб. полезные, редко - картошка т.к. ничего толкового не содержит).. Плюс обязательно кефир всегда есть у них или сливки маложирные, молоко не даем, т.к. Гефестик не усваивает его. Еще яйцо раз в неделю. Плюс трава пророщенная кошачья, а летом трава есть на улице, поэтому иногда гуляем и они там едят ее)))
Вообще делать можно так: покупать на пару недель еду им, мясо с овощами прокручивать через мясорубку и порционно замораживать, потом только размораживать и давать чтобы не заморачиваться сильно в течении недели. Но на мой взгляд когда кусочками оно лучше, а то жевать совсем разучатся ^^
Иногда разноображиваем кошачью пищу консервами (влажными, типа зоогурмана, но это не часто бывает).
По идее кто кормит натуралкой нужно давать обязательно витаминки, но мы не даем.

Как альтернатива. Когда Гефестика брали котенком то начинали кормить кормом pro plan и роял канин, но он все равно хотел нормальной еды, что мы едим и плохо ел корм, поэтому мы решили что будем натуралкой. Кроме того корма премиум класса конечно максимально сбалансированные и этого тяжелее добиться в натуральном кормлении, но в тему про корма часто провожу аналогии с комбикормами для животных на убой, это заставляет задумываться. Но вообще это неплохая альтернатива наверное. Главное только корм хороший покупать а не китикеты всякие, еще такие доброхоты любят кормить колбасами и т.п. Ни в коем случае!!! Кошкам вредна соль и консерванты (кстати людям-то тоже ага) от этих солей как раз и могут образовываться кампни в почках, также как и от плохих кормов содержащих усилители вкуса и прочий яд.

Мы в ответе за тех кого приручили...

URL
2012-11-23 в 08:58 

shmebulock
Эласия Эрленд,
«Вообще делать можно так: покупать на пару недель еду им, мясо с овощами прокручивать через мясорубку и порционно замораживать, потом только размораживать и давать чтобы не заморачиваться сильно в течении недели.»

отличная идея! Я вот голову ломала, как сделать, чтобы еда всегда была свежей.
У нас котик появился, я тоже хочу кормить его натуралкой, как положено, но он ее никак не хочет есть. Голодом морить жалко) Так и приходится чистое мясо (рыбу) давать. Отварные, конечно, т.к. боюсь за его здоровье.


«А у Гефестика какая-то круглая штука под кожей, похожая на жировик»
А сколько Гефестику лет? И на каком месте эта штука?

2012-11-23 в 09:25 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
lithopsbella, ну он ведь ест мясо-рыбу? можно смешивать так чтобы и овощи ел, их ведь процентов 30 от всей еды нужно ато и меньше... у нас Эльфа только когда голодная может овощи просто так полопать)))
а насчет сырого...ммм... кое-какие продукты как например сердца куриные, шеи (их можно просто обдать кипятком) просто теряют множество полезного и плохо усваиваются после варки, а еще есть довод против которого мало что можно возразить: кошки - хищники и еду не готовят себе. Другое дело что нужно аккуратно, мы например охлажденную курицу варим а перемороженную можем и так дать, рыбу соответственно речную с риском паразитов - варим, а красная когда кто-то готовит и обрезки остаются - так даем. В общем если правильно то это вполне безопасно)))

А сколько Гефестику лет? И на каком месте эта штука?
4ре года, а штука эта как нам кажется передвигается все ниже, сейчас она у него в области воротника у основания шеи. Как думаешь что это может быть? как шарик такой...

URL
2012-11-23 в 12:41 

shmebulock
Эласия Эрленд,
«штука эта как нам кажется передвигается все ниже, сейчас она у него в области воротника у основания шеи. Как думаешь что это может быть? как шарик такой...»

не хочу пугать, но у нашей кошки опухоль тоже как маленький шарик выглядела сначала... Я тогда сразу запаниковала, подумала, что опухоль, а мама настаивала на том, что это жировик. Но опухоли у старых кошек в основном появляются, поэтому и спросила. На всякий случай не затягивайте с визитом к ветеринару...
Надеюсь, все хорошо у вашего котика)

2012-11-23 в 13:06 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
lithopsbella, итак собираемся сходить))) через недельку только чтобы сразу обоих...

URL
2012-11-23 в 14:09 

Фраевская кошка
Эласия Эрленд, сколько новостей и как жаль, что не все они хорошие.
берегите мамочку и котиков. пусть все поправляются быстрее. почитала у тебя про еду. все ты правильно говоришь.а то от вискасов даже 10 лет многие коты не проживают. даже страшно представить, что там на самом деле содержится....

2012-11-23 в 14:14 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Фраевская кошка, :kiss:
думаю люди питаясь одним фстфудом и консервами тоже не особо долго живут)))

URL
2012-11-23 в 14:22 

Фраевская кошка
Эласия Эрленд, вот вот.
а мне вот интересно. как у вас получается яйца давать своим питомцам? они их сырыми или вареными едят? вы их с чемто смешиваете?

2012-11-23 в 15:22 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Фраевская кошка, раньше варили и один ел только белок а другой только желток, потом я стала просто в миску глубокую разбивать сырое разбалтывать и они уплетают с большим удовольствием. А главное при варке ведь белок сворачивается и пользы от него очень мало, в сыром - больше. Правда сырое лучше если свежее.
котяткам кстати с кашей яйцо мешала но они не стали есть и взрослые тоже не оценили :tongue:

URL
2012-11-23 в 15:48 

Фраевская кошка
Эласия Эрленд, один ел только белок а другой только желток
ну это же просто идеальная парочка)

2012-11-23 в 20:03 

Дарни.
Спасибо за такую полезную информацию!

     

Домик семи ветров ♥

главная