06:39 

будодни

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Такие у нас дни.
Бывают такие неудобства и сложности которые придают всему только самые правильные виды. За окном кап-кап, а я так люблю дожди, очищающие траву и листья и воздух от городской пыли, питающие леса и болота и поля, усиливающие уют дома и озорные чувства когда маленькие дождевые капельки завивают кудряшки распущенных волос и холодят лицо, и как же хорошо что капает уже так скоро, в самом начале осени, ведь бывали осени и вовсе без дождей.
Дома холодно и мы пьем чай, ходим в носках и кофтах, часто обнимаемся. Я думаю что это похоже на ,то как если бы мы жили далеко на севере в деревянном домике и у нас сломалась печка))) Из крана до сих пор появляется только холодная вода и это усиливает чувство северности во мне, но кажется иначе и быть не может и кажется это так надо.
Странная штука, когда становиться прохладно, очень-очень хочется забраться еще севернее, где много снега зимой, можно ездить с большими лохматыми собаками, а может даже и северными олениками, рассказывать сказки вечерами и смешно кутаться, любоваться фантастически волшебным небом. Летом этого совсем не хочется.

Теперь я снова учусь и профессия расшириться, к дизайну среды присоединиться дизайн костюма. Так хочется идеи из головы правильно качественно воплощать. Пока рисую, шью, вяжу и пр. включаю видео. Например, *Ундина*, девушка пойманная сетью и все эти морские сказочные совпадения и то что оказывается в итоге напоминает сказки Де Линта только наоборот. Давно не видела на экране Колина, а тут еще и в *родной среде* - Ирландии))) Вечером с Хорошим смотрим (точнее вчера уже досмотрели) вторую часть Last Exile. Первая часть была первым аниме что я видела. Нравится почти все в нем - рисовка, персонажи, сюжет...)

кадр из Ундины


Last Exile

@темы: анимешки, каждодневные суетинки, кино, осенний ветер, про нас, уют

URL
Комментарии
2012-09-03 в 12:11 

Фраевская кошка
у вас, как всегда, очень уютно)
когда ты рассказываешь о севере, то даже мне, человеку, который больше любит юг, безумно хочется там не только побывать, но и поселиться. у тебя очень магическая сила слова)

2012-09-03 в 15:57 

Ингелиль
В северном домике без печки - это да... Помню, как у нас на севере в рождественские морозы просто была не закрыта одна такая маленькая дырочка-заглушечка в стене по забывчивости, и через нее все тепло из дома уходило, и даже чудесная печка не спасала:)
Пусть холод и правда только усиливает ощущение уюта в доме, я и сама люблю сидеть и слушать завывания ветра или стук веток и дождевых капель по стеклу.

2012-09-03 в 17:13 

Рави
Кто рядом со мной, когда меня нет
Ах, Изгнанник)) шедевр) и эта картинка с Дио, обнадеживающая)) а вторая часть не так понравилась(
Как это, де Линт наоборот? Расскажешь?)
Уютная!

2012-09-03 в 18:38 

evernote
Странная штука, когда становиться прохладно, очень-очень хочется забраться еще севернее, где много снега зимой, можно ездить с большими лохматыми собаками, а может даже и северными олениками, рассказывать сказки вечерами и смешно кутаться, любоваться фантастически волшебным небом. Летом этого совсем не хочется. вот и у меня так, каждую зиму))) и меня всякий раз это удивляет))

2012-09-03 в 19:07 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Фраевская кошка, . у тебя очень магическая сила слова)
спасибо))) но я совершенно не владею этим... весь секрет в том чтобы писать искренне))

Ингелиль, когда сидишь дома в своей крепости в безопасности и тепле все эти буйства стихии вызывают благоговение и приобретают даже романтический характер))) кстати мне кажется что семья и дом почти одно, если в семье есть брешь то тоже тепло будет уходить... а когда дружно и сплаченно то тепло-тепло)))

URL
2012-09-03 в 19:13 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Рави, а почему вторая не понравилась? я так рада что Дио оказался жив и так переживал утрату Люсиоллы и что дело Алекса в лице Софии тоже никуда не делось и Татьяна стала капитаном... правда вторая часть до самого конца такая интрига....этот Лускинья....не хотела бы играть с ним в шахматы...Оо
а про Де Линта.... ну у него часто начинается прозаично и часто с элементами криминала (первое время когда читала морщилась от этого...ну не люблю все такое...) а потом это все так перетекает и получается волшебство и этот криминал как деготь в меде.... а *Ундина* тут наоборот все как будто по сказке про ундин (девушка из воды) а потом только в конце за волшебством реальность - криминальная...вот и выходит что почти как Де Линт но наоборот...правда конечно они совсем разные, но я так люблю такие истории когда волшебство в повседневности, мне кажется это самая правильная правда)))

URL
2012-09-03 в 19:14 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
_Anju_, может это от детского максимализма осталось))) ну если снег то - снегопад, если дождь - то ливень))

URL
2012-09-04 в 02:35 

Рави
Кто рядом со мной, когда меня нет
Эласия Эрленд, ох, я с самого начала верила, что Дио выживет) Он такой, его Люсиола хранит. А потом еще эту картинку увидела и все поняла
пишу подробно, почему не зацепила вторая часть(
Вот из Москвы привезла плакат, купленный давно-давно на аниме-фесте, с Лави и Клаусом на фоне их старенького ваншипа)) Такая радость с ним воссоединиться *)
И да, Татьяна и София, они такие прекрасные во второй части) Но Клаус в инвалидной коляске это гррр!
И так забавно Дио лисквалифицировали в самом конце за то, что он один.. А ведь Люсиола все же с ним невидимой тенью!) И так трогательно он его вспоминал, эх.

Сейчас такая осень, что снова захотелось почитать де Линта) И Ундину посмотрю, спасибо за наводку))

2012-09-04 в 05:44 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Рави, так-то да Дио не мог просто не мог умереть после того что сделал Люсиола)))
Ну вторая часть просто более массовая, это очень часто происходит увы, когда первая часть концепт-идея а дальше уже касса... интересно посмотреть артбуки на вторую часть...
плакат....да ты везучая)))) :sunny: я когда-то хотела фигурку но разочаровалась т.к. нигде не делали по этому аниме фанштуки...артбук где-то правда сто лет назад видела, но тогда он стоил сильно дорого) ,,
Не помню что там с Клаусом случилось (ноги!) и жаль что Алекса так и не реанимировали, но наверное это правильно...

у Де Линта мне не хватает одной книги и так жаль что не переводят дальше...(((

URL
2012-09-04 в 12:43 

Рави
Кто рядом со мной, когда меня нет
Эласия Эрленд, оказывается, там есть манга, которая "соединяет" первую и вторую части, и там рассказывается, как Клаус получил травму (как я поняла, с надеждой на выздоровление)
но манга на английском, и я так и не дочитала)

2012-09-04 в 12:46 

Рави
Кто рядом со мной, когда меня нет
Эласия Эрленд, поглядела в вики, ого, у него столько непереведенных книг!
Это как у Дианы Дуэйн, в детстве у меня была книга "Безграничное волшебство" про волшебницу-американку в Ирландии, потом нашла первые три книжки, очень нежно их люблю, все же с детства) И совсем недавно узнала, что этих книг про Ниту уже больше десяти, просто переведены только четыре! Радости нет предела, осталось только найти на английском)))

2012-09-04 в 14:40 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Рави, о! так не честно делать части без перехода Оо

непереведенного вообще всякого много хорошего...и у Де Линт и вот до недавнего времени у Монтгомери истории про Эмили не переводились никак я очень переживала что так выходит вот еще совершенно нет биографии горячо любимой Янссон... а на английском я так и не научилась читать, понимать понимаю а вот атмосферы нет((( думаю кто умеет тому открыт целый чудесный мир без мучений по поводу непереведенных книг...
Когда снимали Власт.К. то появлялось много подражателей однако же у нас переводили всего лишь нескольких да и то обычно на первой-второй книге дело затухало...осторожничают что ли...

URL
2012-09-04 в 15:34 

Рави
Кто рядом со мной, когда меня нет
Эласия Эрленд, даа, столько чудесных книжек есть непереведенных)) Я понимаю всех детишек, которые учили английский, чтобы поскорее прочесть новую книгу о Гарри Поттере *) Но ты права про атмосферу.. Я вот тоже понимаю вроде бы, а сама отвлекаюсь на особенности строения предложений и все думаю, какой язык "сухой", неописательный. Мне нравится английский, но очень странно читать худождественную литературу)))

2012-09-04 в 22:40 

моя дорогая Лу
У меня Изгнанник был одним из первых аниме, не считая Сэйлормун и Кэнди Кэнди)) Очень понравилось! Не знала, что есть вторая часть)

     

Домик семи ветров ♥

главная