15:19 

Корпорация Еда

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
как же это грустно и страшно.
мурашки аж по коже...
фильм про Америку но всем остальным тоже стоит задуматься...



ключевые слова: еда, дешево, индустрия, бизнес.
Впечатления: Как можно ТАК обращаться с живыми существами!!!??? Как можно ради наживы гробить здоровье миллионам себе подобных?!!
В моей голове просто не укладывается! Как можно так мучить всех этих бедолаг, пинать, бить, колоть, резать, потом убивать и потом вот ЭТИМ еще и кормить!!! Да это каким же черствым монстром надо при этом быть?!
Фильм не то чтобы очень умный, скорее как эдакая обзорная популярно объясняющая что нужно бы задуматься наверное, а? Особенно любителям фастфуда стоит посмотреть)) :tongue: а еще кое-что новенькое про вездесущую кукурузу))
И еще как пример того что от погони за наживой ничего хорошего не бывает как правило..

@темы: кино

URL
Комментарии
2012-04-16 в 23:08 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Особенно любителям фастфуда стоит посмотреть
В фильме делается упор на данную категорию?

2012-04-17 в 05:16 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Ллиске, ага, Америка-то как раз славится едой быстрого и дешевого приготовления))

URL
2012-04-17 в 14:44 

Посмотрела...
До просмотра фильма я считала так:
•заводы - это хорошо. Не все фермеры стараются сделать продукт полезным, большинство может также хотеть наживы. А на заводе точно знаешь, что продукт соответствует стандартам качества, он может быть не столь полезен, но по крайней мере точно защищен от всяких болезней.
•массовое производство делает продукт менее полезным, но если оно помогает избавиться от голода в мире - то пусть оно существует.
Да, если тонны яблок произвели 10 тонн, в каждом одном меньше вкуса, аромата и витаминов. Но лучше каждый день получать десятую долю нужных витаминов с яблоком, чем 1 раз в десять дней получать яблоко с полной нормой витаминов.
•Лучше пусть у меня будет выбор между "дешевое и вредное" и "дорогое и полезное", чем будет совсем нечего есть, потому что на дорогое не хватает.

Фильм все эти мысли здорово поколебал.
Заводам пофиг на качество. Фермер не может это качество сам проконтролировать. Есть о чём задуматься...

2012-04-17 в 17:34 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Ранвиш, везде конечно есть свои исключения и там и там...но думаю ситуация такова что за количеством не только качество но и какие-либо стандарты теряют цену...а это уже серьезно...просто думаю нужно работать не удешевляя полезное а искать выработку полезного без удорожания...т.е. повышать качество не повышая цену или хотябы сохранять качество, привлекая высокую технику и прогресс...

URL
2012-04-18 в 09:36 

Эласия Эрленд,
*вздохнула* Ага... Я тоже так думаю. И уверена при этом, что такое маловероятно: это слишком невыгодно тем, кто у руля...

2012-04-18 в 09:58 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Ранвиш, ага это сидит глубоко в головах таких людей...просто сейчас думаю полезная еда по приемлемой цене покупалась бы с большей охотой чем фастфуд, стоит только провести грамотно политику внедрения...ну там плакаты с призывом и реклама....через пару лет думаю все это окупится....но пока дойдет....наверное чтобы что-то изменилось нужен перелом или тупик.

URL
2012-04-18 в 13:43 

я начинаю верить, что государству нужен человек, не доживающий до возраста выхода не пенсию. Так что не уверена, что кто-то позволит рекламировать что-то более полезное. :hmm: Кто знает, что в головах у этих людей, заправляющих всей пищевой промышленностью...

2012-04-18 в 21:13 

Uparetat
Сегодня знакомой "мамочке" рассказывала про это фильм и историю с мальчиком умершего по вине своей мамы (как можно ребенка вообще кормить в закусочной, тем более гамбургером). Знакомая "мамочка" молчала, а потом выяснилось, что своего 2х летнего сына балует картошкой фри в Макдональдс. Моя иллюзия реальности разрушена. Не производители виноваты, а сами люди.

2012-04-19 в 05:46 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Uparetat, это безусловно что вина и на потребителе.. но дело в том что почти нет на самом деле выбора. Большинство ведь не будет искать где-то по-полезнее а будет лопать то что под рукой. Вот к примеру, я предпочитаю есть ржаной бездрожжевой с цельными зернами хлеб, т.к. это полезно, но такой есть только в больших гипермаркетах, в ТЦ по-меньше да и в окрестных магазинчиках куда обычно за хлебом-молоком ходят такого нет и не предвидеться. И так со многими продуктами. Сейчас хоть стали некоторые писать о содержании гмо, но чаще пишут когда его нет т.к. это работает на рекламу, а когда есть то вряд ли будут об этом писать на этикетке а если и будут то так что не прочитаешь))) :tongue:

URL
2012-04-19 в 05:48 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Ранвиш, вообще в последнее время ЗОЖ (сдор. образ жизни) набирает обороты и быть может если станет модным что-нибудь поменяется)))

URL
2012-04-23 в 17:20 

Эласия Эрленд,
пока что на моде на ЗОЖ в основном продолжают зарабатывать, надписывая "без ГМО!!!" на бутылках минералки :hang:

2012-04-23 в 17:43 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Ранвиш, :tongue: не только минералки))) но если в этом есть что-то от правды то такой подход не лишен смысла... )

URL
2012-04-23 в 18:06 

Эласия Эрленд,
:hmm: мысл появляется, когда мы сознательно выбираем что-то, что МОГЛО содержать ГМО, но НЕ содержит. Когда красивые лозунги - это только рекламный ход, оснований для оптимизма маловато.

Хотя сейчас в моде уже даже не фитнесс, а веллнес, типа не спортивный а именно здоровый образ жизни; хотя народ приходит к тому, чтобы думать о том, что он ест, все-таки во многом это остается на уровне моды и любопытства. И при этом "я вся такая веллнесс-леди, не ем мясо и молоко и качаюсь в тренажерке" продолжает потягивать пивко с чипсами вечерами. Тенденция развития моды от здорового к нездоровому и обратно любопытна, но придет ли всё это к настоящему здоровью и пользе - вопрос из вопросов. Будем смотреть))

2012-04-23 в 18:30 

Эласия Эрленд
Вы есть то, к чему стремитесь.
Ранвиш, как и всякий артхаус зож врядли будет повсеместным когда-нибудь.... но блин хотя бы большая сознательность в плане производства была бы очень кстати, а у нас в стране даже какк такового закона о защите прав других существ нет что уж говорить об экологии питания и экологии вообще...
когда бегаю по утрам не встречаю совсем людей моложе 30-40 лет, зато к открытию в макдональдс всегда очередь...но думаю хотя бы своими силами нужно распространять этические взгляды и мысли хотя бы в своем окружении...не навязывать...предлагать))) а там до чего доживем время покажет, вода камень точит ведь)

URL
     

Домик семи ветров ♥

главная